EDITORIAL DIARIO CRONICAS - MERCEDES, SORIANO, URUGUAY
DIARIO CRONICAS
ACERCA DE LA EMPRESA  .  CONTACTO  .  SITIO ANTERIOR
ENVIA TU NOTICIA A DIARIO CRONICAS
DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS GENERAL NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Alumnos de UTU Viajarán a Francia para Capacitarse en Gastronomía y Realizar Pasantía en Empresas del Rubro
26 mar 2017 | La experiencia durará un mes y está prevista para marzo de 2018.

Autoridades de Uruguay y Francia firmaron un acuerdo de cooperación educativa para que cuatro alumnos de la Escuela de Gastronomía de UTU estudien y trabajen en el país europeo en cocina y servicios. La experiencia durará un mes y está prevista para marzo de 2018. La contraparte del convenio implica que estudiantes franceses viajen a Uruguay en alta temporada para desempeñarse en el parador Pedro Figari de Punta del Este.

El viernes 24 de marzo la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP) y el Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration, de l’alimentation et des services tertiaires Lautréamont, de Francia, firmaron un convenio marco de cooperación educativa, así como un acuerdo complementario entre el Consejo de Educación Técnico-Profesional (CETP-UTU) y el centro educativo francés, ambos con el propósito de desarrollar diversas líneas de cooperación en materia de gastronomía, hotelería y restaurantes y aportar a la formación permanente de docentes y estudiantes.

Estuvieron presentes la directora general de UTU, Nilsa Pérez, el director del Lycée Lautréamont, Cyrille Courade, el director de Asuntos Culturales del Ministerio de Relaciones Exteriores, Omar Mesa, el consejero de UTU, Fredy Amaro, la inspectora nacional de Gastronomía de UTU, Nancy Rosado, y el director de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo (donde se llevó a cabo la firma), Oscar Carrasco.

Con este convenio, cuatro estudiantes de Gastronomía de UTU podrán viajar a Francia en un modelo de intercambio educativo. Esto implica que aquellos que sean los mejores estudiantes de las áreas de cocina, pastelería, panadería y servicios realizarán una pasantía de un mes en la región de Tarbes. Los alumnos viajan cuatro semanas en el mes de marzo de 2018, y la experiencia incluye el pasaje por empresas privadas que tienen convenio con el liceo francés y actividades de formación en el centro de estudios.

La contraparte del convenio supone que un grupo de estudiantes franceses haga su pasantía en producción en la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari, de la parada 12 de Playa Mansa de Punta del Este, durante la temporada estival 2018, y que además se formen en gastronomía uruguaya, con una inmersión cultural, con salidas y actividades para que conozcan la idiosincrasia uruguaya.

La inspectora de Gastronomía, Nancy Rosado, hizo énfasis en lo enriquecedora que es la experiencia, teniendo en cuenta que la francesa es considerada una “cocina madre” que marca las tendencias a nivel mundial, pero, además, todos los términos gastronómicos son en francés. “El francés es una lengua universal, es la lengua vehicular del área”, indicó. “Si bien hoy vivimos en la aldea global, es muy bueno que nuestros mejores estudiantes tengan esta experiencia práctica”, agregó.

COMPARTIR ESTA NOTICIA:
CRONICAS FM
El tiempo - Tutiempo.net
NOTICIAS BREVES
El veto del presidente Luis Lacalle Pou al artículo 72 de la nueva Ley de Medios quedó firme tras la falta de quórum en la Asamblea General del Parlamento. La sesión, programada para el miércoles 4 de setiembre, no tuvo la presencia de ningún legislador.
Marc Anthony se presentará por primera vez en el Antel Arena de Montevideo el próximo 28 de setiembre, en el marco de su "Historia Tour" y será el primero que tendrá las 10.400 localidades habiltadas.
Se duplicó el porcentaje de recién nacidos con sífilis en el Centro Hospitalario Pereira Rossell en 2023, respecto al primer año de la pandemia y preven que 2024 superará el último registro.
El Senado Aprobó el Proyecto que Condena el Enriquecimiento Ilícito de los Funcionarios Públicos
La Junta Departamental de Soriano viene coordinando y adoptando las medidas necesarias a fin de prevenir ataques cibernéticos, como los ocurridos en otros gobiernos departamentales y ha comenzado a trabajar en la confección de un respaldo adecuado y seguro para toda la información.
ENVIA TU NOTICIA A DIARIO CRONICAS
   
DIARIO CRONICAS
 
DIARIO CRONICAS
Dir.: Colón 176, Mercedes
Tel.: (598) 4532 5310
Email: diariocronicas@adinet.com.uy
GENERAL
ECONOMIA
ACONTECIMIENTOS
EDITORIAL
DEPORTES
NECROLOGICA
COPYRIGHT©2024 - EDITORIAL DIARIO CRONICAS
DISEÑO DE PAGINAS WEB DISEÑO DE PAGINAS WEB