El lunes desde las 9.30 de la mañana dará inicio en el liceo Nº 2 la 7ª edición de “Viaje de Sabores” donde los alumnos de todos los cursos trabajan en diferentes propuestas donde está presente la gastronomía, la creatividad, la música y otras expresiones, uniendo de esta manera las diferentes asignaturas para concretar la labor.
El profesor de Biología Angel Viazzi invitó a padres de alumnos y a todo el público que desee acercarse el lunes para participar de esta propuesta que involucra a toda la institución educativa.
Recordó que “la idea la trajo María Arrúe y en el primer año la invitación estuvo dirigida a los primeros años (actualmente 7º) y a medida que pasó el tiempo se fueron sumando más grupos y hoy es una tarea que se cumple en todo el liceo, teniéndolo como un proyecto de centro. En esta oportunidad, la propuesta se llevará adelante este lunes en el turno matutino comenzando a las 9.30 hasta las 11 y luego en la tarde se continuará desde las 15.30.
Previamente por nivel se van sorteando países europeos y de América y a 9º año les corresponde los departamentos de Uruguay y en base a eso los chicos hacen todo un recorrido cultural, histórico, gastronómico, cada asignatura desarrolla diferentes conferencias y ellos el lunes hacen presentaciones ya sea digitales o con cartelería, elaboran comidas típicas y además deben lucir trajes típicos o un personaje que luego son presentados en un desfile.
Es una jornada de mucho trabajo donde participan las familias, ya que en muchos casos colaboran fundamentalmente en la elaboración de la parte gastronómica y hay un profuso trabajo de todas las asignaturas, dado que la investigación es fundamental para presentar luego un buen trabajo final.
Invitamos además a docentes ya jubilados que les gusta volver a las aulas, como así también a grupos de 6º año de diferentes escuelas, para que los niños vayan viendo la tarea que les espera al año siguiente”.