Para al emprendedora Ana Suárez el haber logrado medallas en el Mundial del Alfajor es un impulso importante para sus elaboraciones que prepara en Parada Suárez.
El amor por la cocina fue aportado por su abuela y en la búsqueda de una salida laboral inicio este emprendimiento que espera pueda lograr más espacios de venta.
Ana, que reside en el interior del departamento se siente muy orgullosa porque “con mi alfajor de frambuesa y dulce de leche logre medalla de oro por “mejor aroma alfajor” y medalla de bronce por “mejor alfajor simple” en el certamen mundial realizado en Buenos Aires.
Este emprendimiento que se denomina “Bocado Dulce” lo vengo desarrollando desde hace unos seis años cuando retorne de Montevideo donde estuve estudiando pues mi pequeño comenzaba la escuela.
Desde Parada Suárez inicie mis actividades de pastelería, elaboración de postres, galletitas navideñas, pero mi rubro están fundamentalmente dirigido hacia los alfajores.
Cuando niña disfrutaba yendo a la casa de mi abuela, ella cocinaba muy rico y con mucha paciencia y amor me enseñó a hacer las torta de manteca, años después yo le cocinaba a mi papá porque le gusta todo lo dulce y en Montevideo hacia las tortas de cumpleaños a mis amigas, a mi hijo y a prueba y error fui mejorando las elaboraciones porque soy totalmente autodidacta
Semanalmente hago pedidos y son enviados a Mercedes, distintas localidades del departamento, incluso Montevideo. Siempre tengo un stock de alfajores a los efectos de dar rápida respuesta a los clientes y nuestro interés seria tener en Mercedes algún físico para la venta. Los interesados pueden comunicarse por el 099 366 189 y nos pueden seguir en las redes, estando en Instagram como @bocado.dulceuy recibiendo los pedidos.
Para mi poder estar presente en estos certámenes fue toda una novedad. El año pasado cuando retornaba de la capital escuche del certamen en Fray Bentos y me interese en el mismo. Fue así que llegue a la instancia nacional con un alfajor de queso y canela, donde utilice queso semi duro artesanal elaborado por mi padre y estuvo clasificado al mundial.
Preparo los gustos tradicionales de alfajores con merengue y dulce de leche, caramelo salado, frambuesa y limón, frambuesa y dulce de leche y muchos más. Sin duda que este premio logrado es importante para lograr el desarrollo del emprendimiento y esperamos llegar con Bocado Dulce a muchos más lugares de Soriano y la región.