En el marco de las actividades propuesta desde la Dirección de Desarrollo de la Intendencia de Soriano junto a Mercedes Shopping culmina hoy una semana donde se han realizado charlas, muestras y degustaciones de variados productos sorianenses. Ayer la quesería artesanal y los vinos Mauà tuvieron la posibilidad de exhibir su producción, compartiendo con el público charlas referidas a la elaboración de los productos.
La técnica en industria láctea Victoria Siquera que además es integrante del programa interinstitucional que promueve la quesería artesanal, en relaciona a estos emprendimientos en Soriano, dijo que “en el departamento la quesería artesanal viene evolucionado favorablemente, entiendo que siempre se puede mejorar y se hacen los esfuerzos para lograr un mayor desarrollo, con mejoramiento de productos, calidad de la leche, trabajando con ese objetivo y en el marco del acuerdo tenemos unos 24 queseros artesanales.
Una de las variedades de quesos que más se elaboran en Soriano, son los de tipo Sbrinz que es el semi duro, el tipo Colonia, .
En esta convocatoria nos acompañó “Rostan quesos artesanales” de Cañada Nieto, con reconocimientos en Uruguay y el exterior por sus productos, junto a Granja “Don Mario” de Cardona y “Sol y Luna” de Raquel Hernández de Santa Catalina.
Seguiremos apostando a la mejorar todos los nichos de comercialización para los productores, para que estos tengan más oportunidades y conozcan además todo el proceso que se cumple hasta llegar al producto final”.
Hoy a las 17 horas culmina la semana de divulgación con la presentación de “producción apícola” a cargo del presidente de la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola, Néstor Causa.