Con uva llegada desde Artigas se inicia hoy la primera parte de la vendimia en la Bodega Mauá.
El encargado del Complejo Liris Manzanares dijo "hoy estará iniciándose la primera parte de la vendimia, llegando la uva en esta primera instancia desde Bella Unión.
Se procesarán unos 120 mil kilos de uva moscatel, moscatel Alejandría, sauvignon, tannat, esperándose que los proveedores de la zona de Colonia, San José, como así también de Concordia y Agraciada nos verifiquen que la uva ya está pronta para que se pueda ir a apreciarla y concretar las compras.
Este año se espera procesar unos 600 mil kilos de uva, obteniéndose unos 450 mil litros de vino con distintas variedades".
Al referirse a la calidad de la uva del norte del país, Manzanares afirmó que es muy buena, esperándose un excelente rinde.
El vino Mauá conserva su nicho de mercado y de los 435 mil litros que se tenían quedan 180 mil que se espera sean suficientes para permitir preparar la nueva partida de vinos.
En cuanto al aceite de Oliva que ya se elaboró dijo que el mismo se viene vendiendo a buen ritmo. Explicó que se están buscando nuevos caminos para producir más aceite, pero todo eso será planteado al Intendente Bascou quien resolverá finalmente.