Después de 80 horas de trabajo y en el marco de las actividades de "Cocinarte", dos chefs estrenaron anoche la Torre de la Defensa, hecha totalmente en chocolate con una altura de 2,30 metros, obra gastronómica que se había iniciado hace una semana.
Juan Carlos Chumba, cheff argentino y su colega rosarino Cristian Carabajal, trabajaron incesantemente para demostrar su experiencia profesional tomando como idea la colosal Torre de la Defensa que se viene construyendo en la planta urbana de Paysandú y que apuesta a ser el edificio emblemático de la capital sanducera.
La torre tiene 26 pisos en unos 90 metros de altura para albergar 38 viviendas y oficinas y está ubicada en la calle Florida casi Zorrilla de San Martín a unos metros de la plaza Constitución. La réplica en chocolate surgió como un homenaje al progreso sanducero y una asociación a la Fiesta de la Gastronomía, por lo que se emplearon 50 kilos de chocolate semiamargo para la estructura y 10 kilos de azúcar isomalt para la confección de los ventanales.
La torre terminó teniendo más de 65 kilos de peso cuidadosamente ensamblada, para asemejar el máximo aspecto al de la torre real.
La réplica incluyó las entradas, las cocheras, los vidrios de los balcones y fue destruida para ser consumida por los presentes en las primeras horas de anoche.