DIARIO CRONICAS GENERAL NOTICIA
Ganó Praga y dio un paso muy importante
24 dic 2016 | El martes se reinicia el certamen.

Con el encuentro entre Praga y Bella Vista culminó anoche la séptima fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de básquetbol en categoría mayores.

Importante juego para el local Praga que necesita de la victoria en esta lucha para clasificar a la segunda fase del torneo, que pelea mano a mano con Sandú.

Para el equipo doloreño el triunfo le significa pasar con más puntos a la próxima instancia, con la importancia que ello tiene.

1er. cuarto: Comienzo con los dos equipos marcando en zona, parejo y con buen ritmo. A los 2 minutos gana Bella Vista 2 a 0, y es el que se ha mostrado más incisivo hasta el momento, tirando para más. Praga por ahora no está claro en ofensiva, con la visita por momentos ahogando en la salida.

El local a los 3 minutos pone un triple, contesta Bella Vista, el cual ahora vence 8 a 3.

En los minutos siguientes los dos castigan con triples y cuando van 5 minutos está arriba el equipo doloreño 12 a 11.

Buen trabajo de Gallo conduciendo y anotando, de Holt en las dos tablas y cuando van 8 minutos vence el papal 18 a 13.

En Praga, con la manija de Villaba, el goleo del equipo es parejo, Malacre pone su segundo triple, a los 9 minutos igualan en 18 y enseguida anota otro. Primer cuarto que gana Praga 21 a 20.

2do. cuarto: Ingresan Crócano y Lambert en el Celeste, por Bertoni y Joseph Jr. y con la visita que trata de presionar en la marca. Van 2 minutos, vence Praga 26 a 20 y hay minuto pedido por el entenador Claudio Batista.

A los 3 minutos ingresa Martín Dudoy en Praga que gana 28 a 25, en un buen juego que no pierde intensidad.

Cuando van 5 minutos reingresan Bertolini y Ferreira en la visita que cae 28 a 27, buscando mayor poderío en ataque.

El goleo ha bajado con la marca, cuando van 6 minutos 30 gana el local 30 a 29, con el americano que no ha jugado en este cuarto.

A los 9 minutos Holt con dos simples pone el partido 34 iguales. Segundo cuarto que gana Bella Vista 16 a 14 y el global por 36 a 35.

3er. cuarto: Reingresa Joseph Jr. en Praga y Giuliano Ferradini en la visita, que al minuto pone un 5 a 0 a su favor.

Pero el encuentro sigue siendo parejo y a los 2 minutos Bella Vista gana 41 a 40.

Ponen puntos Romero y Joseph Jr., Malacre trabaja bien y a los 4 minutos Praga empata el partido en 46.

Ambos equipos ponen triples, se alternan en el dominio de la pizarra, en un partido donde no se dan tregua.

A los 8 minutos gana Bella Vista 58 a 56 y a los 9 minutos 66 a 58 que está siendo superior en el cierre de este cuarto.

Tercer cuarto para Bella Vista por 30 a 27 y el total por 66 a 62.

Ultimo cuarto: Comienzo con Crócano que comete su cuarta falta personal y Ferradini convierte un triple. Van 2 minutos 30 y vence la visita 69 a 64 en un partido caliente, duro por momentos, y cuando van 3 minutos gana el papal 69 a 66.

Mejor Bella Vista colectivamente que mantiene cierta diferencia en un encuentro abierto y cuando van 5 minutos vence 77 a 69.

Pero otra vez Romero con un triple y Joseph Jrs. con dobles mantienen la pizarra pareja.

A los 5 minutos 30 cae 77 a 73 y a los 7 minutos pasa a ganar 78 a 77.

Praga le pone mucha actitud, también nervios y a los 8 minutos está arriba 79 a 77 con Holt que ha desaprovechado varios personales.

Pero el local pierde un par de pelotas por apurarse y a los 9 minutos gana Bella Vista 80 a 79.

Villalba pone sus primeros dos puntos en el partido con dos libres, pasa Praga 81 a 80, Bella Vista desaprovecha dos personales y Crócano pone uno de dos libres para que el celeste se lleve una importantísima victoria por 82 a 80 ante Bella Vista, que le permite mantener firmes expectativas de clasificación.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Della Santa" de Praga. Arbitros Marcelo Alvarez y Gerardo Tagliani. Entradas vendidas: Locales 64, visitantes 54, neutrales 13 y menores 30. Recaudación $ 14.600.

PRAGA 82: Germán Romero 17, Facundo Villalba 2, Carlos Malacre 23, Valerio Bertoni 3 y Anthony Joseph Jr. 24 (formación inicial), Juan I. Santana, Eduardo Lambert 4, Martín Dudoy, Franco Ruiz y Javier Crócano 9. Entrenador Mario Rochón.

BELLA VISTA 80: Matías Gallo 12, Adrián Bertolini 18, Jamarkus Holt 14, Rodrigo Carbidon 4 y José Ferreira 16 (formación inicial), Agustín Saavedra 2, Carlos Sellanes 6, Gastón Poloni, Giuliano Ferradini 5, Emiliano Timote y Javier Irureta 3. Entrenador Claudio Batista.