Con la organización de la escuela de gastronomía que lleva adelante Fátima Silva se presenta hoy y mañana en salones de Sociedad Italiana la 3ª edición de la Expo Dulce donde se podrá ver mucho de lo trabajado desde “Pastelería sin límites”.
Su principal, Fátima Silva, indicó que “todos los años hacemos una muestra para que el público pueda apreciar lo que realizan nuestras alumnas, pero en esta oportunidad quisimos abrir la muestra a todo el público. Logramos así que muchas decoradoras de tortas unieran sus esfuerzos con quienes realizan la preparación de los ambientes mostraran espacios temáticos. Llegarán participantes de Colonia, Maldonado, Durazno, Río Negro, Artigas y también muchas de las alumnas que durante el año han estado participando en mi escuela.
Durante las dos jornadas además se realizarán pequeños talleres sobre la elaboración de diferentes productos que estarán a cargo de invitados, contándose con la presencia de destacados jurados como Mirta Cao, Adriana D’Albora, Griselda de Pedro, todas éstas de Argentina y Adriana Bologna de Uruguay.
En ambas jornadas las puertas de la Sociedad Italiana estarán habilitadas al mediodía y el domingo estará culminando sobre las 18 horas cuando se realice la entrega de premios. La entrada es libre, solicitándose al público que lleve un alimento no perecedero que será recogido por integrantes de Rotary y que luego los destinarán a alguno de los grupos que lo necesitan.
El público podrá disfrutar de todos los espacios que se han preparado, adquirir productos que serán vendidos por empresas vinculadas a la elaboración y decoración de tortas y también habrá algunas alumnas que vienen preparando sus productos para ser comercializados entre los presentes.
A todos quienes concurran se les entregará un número y cada una hora se realizará sorteos de muy lindos premios. Es una buena oportunidad para todas aquellas personas que gustan de la repostería para que se acerquen y puedan ver todo lo que se puede lograr y además adquirir productos muy novedosos”.