En estas horas se supo que la mejoría del niño que se encontraba internado en Cams con síntomas de salmonella va en proceso aunque no se pudo corroborar la procedencia de la bacteria.
La referente de Epidemiologia de Dirección Departamental de Salud, Mariela Guerein reafirmó que se había tenido un brote intrafamiliar de este mal que había originado que un chico de 11 años había empezado con los síntomas la semana anterior, lo que produjo la internación para hacerle todos los exámenes correspondientes en estos casos y los mismos dieron resultado positivo.
Lo que no se pudo detectar fue la causa y el alimento que le produjo esta intoxicación, dado que se ingirieron diversos alimentos y las compras fueron hechas en distintos lugares por lo cual no se pudo corroborar de donde vino la bacteria.
Guerein dijo que se viene trabajando con la División Higiene de la Intendencia en el área de Bromatología al tiempo que se habló con el Ministerio de Ganadería para avanzar en el caso pero hasta el momento felizmente no se han originado otros hechos.
Pidió a la población aumentar las precauciones en la manipulación de los alimentos, no mezclar los crudos con los cocidos, mantener los huevos en el refrigerador, poner los alimentos cocidos en el estante superior de la heladera, los crudos deberán estar lavados y luego recién colocarlos en el refrigerador.