DIARIO CRONICAS GENERAL NOTICIA
Buen partido de Remeros para ganarle a Racing
3 nov 2016 | Esta noche continúa el Competencia de baloncesto con el partido entre Independiente en su casa ante Nacional de Fray Bentos.

La séptima fecha que debió comenzar con el encuentro entre Anastasia-Esparta y que fuera suspendido por el alerta meteorológico que estaba en vigencia, se inició anoche con el partido Racing-Remeros. Encuentro donde la expectativa estaba centrada en ver de qué era capaz el equipo académico ante un fuerte equipo de la costa para poder disputarle la victoria.

Primer cuarto: comienza mejor el local que hace zona y a los 2 minutos gana 6 a 0, que ha ganado todos los rebotes en su defensa ante un Remeros que también espera en su zona con referencias personales, al que le cuesta meterse en el partido unos minutos, para cuando van 4 caer 11 a 10. Buenos minutos de Barneche anotando, el trabajo de Monroe y en el equipo costero de Emiliano González con dos triples y Facundo Ferreira con sus puntos. Van 6 minutos 30 e igualan en 17.

Buen primer cuarto que de a poco va ganando en ritmo, parejo y con Remeros que en los últimos minutos se cerró bien en defensa y le sacó gol a Racing. Primer cuarto que gana la visita por 21 a 17.

Segundo cuarto: Racing aprieta la marca, la hace más personal, Delgado en Remeros continúa marcando bien a Monroe, ahora es Emiliano González el que anota y a los 2 minutos 30 en un juego parejo el parcial es de 7 a 7 y los entrenadores a medida que van leyendo el juego, realizan variantes.

Los dos equipos a veces se distraen y pierden alguna pelota. Promediando este segundo cuarto nuevamente a la Academia le cuesta anotar, ha probado poco de tres, le cuesta entrar a la zona pintada y a los 5 minutos con Remeros ganando 34 a 24, la dupla técnica de Racing pide un minuto. Van 8 minutos y está arriba la visita 40 a 34.

Continuó marcando bien Remeros, por eso manejaba una distancia en la pizarra y Racing no encontraba el gol por ningún lado. Segundo cuarto que gana el costero por 24 a 19 y el total por 45 a 36.

Tercer cuarto: en un juego parejo en los primeros minutos, la diferencia la hizo la visita con los triples, con el dueño de casa que continuaba no estando claro en ataque y eso se reflejaba en la pizarra que cuando van 5 minutos marca Remeros 60-Racing 45.

Cumplió Remeros con la premisa de primero defender para luego mover bien la pelota en ofensiva, elegir buenas opciones y por eso gana bien este cuarto por 25 a 20 y en global por 70 a 56.

Ultimo cuarto: salió Racing a buscar el triunfo, emparejó el juego pero sin poder acortar la diferencia. Van 4 minutos y gana Remeros 80 a 67 con un parcial a favor de la Academia de 11 a 10.

Era superior la visita que manejó el juego a voluntad, que lastimó con triples para hacerle más difícil el juego a un Racing que se veía superado. Fue victoria de Remeros por 106 a 76, que jugó bien y que no tuvo mayores problemas para derrotar a un equipo de Racing que plantea lucha en todos los partidos, pero eso no es suficiente ante equipos mejor conformados.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing.

Arbitros: Fabián Martínez e Iván Goró.

Entradas vendidas: locales 78, visitantes 35, neutrales 6 y menores 26. Recaudación: $ 13.200.

Remeros 106: Emiliano González 32, Hernán Pita 3, Matías Correa 11, Facundo Ferreira 26, Carlos Delgado 13, formación inicial. Alternaron: Nicolás Barrera, Emiliano Echeverría 2, Federico Rodríguez, Agustín Hernández 2, Joaquín Rodríguez 3, Facundo Siniestro 12, Pablo Faluótico 2. Entrenador Ignacio Borges.

Racing 76: Emanuel Barneche 17, Cristian Paz 3, Nicolás Alvarez 23, Tarrie Monroe 16, Matías Vigne, formación inicial. Alternaron: Cristian Rosales 8, Santiago Puig, Matías Larrea, Emiliano Aguirre 5, Eduardo Rocha, Jesús Cremella 4, Matías Rodríguez Cheloni. Entrenadores Eduardo Allío y Sol Charrutti.