El diputado Enzo Malán remitió una nota a la Cámara de Representantes haciendo conocer una sugerencia elaborada por un conjunto de carniceros de Mercedes, para regularizar la producción y comercialización del denominado chorizo artesanal. La Cámara de Representantes a iniciativa del diputado Fratti, envió una minuta de comunicación al Ministerio de Agricultura y Pesca para que el mismo tomara iniciativa en la situación vinculada con el tema.
Los carniceros reunidos en Mercedes solicitaron una charla con Malán considerando que la normativa que terminará regulando la futura comercialización y venta, debería contar con alguno de los siguientes puntos:
La venta se debería hacer al mostrador, la elaboración tendría que estar a la vista del público, disponiendo lo necesario para la higiene. No se podrá tener un volumen de carne superior a 50 kilogramos dentro del local. Se debería hacer la elaboración siguiendo una fórmula pre establecida y finalmente, Bromatología municipal coordinaría la extracción de muestras al azar con una fuerte sanción para quien no cumpla con sus obligaciones.
Los carniceros de Mercedes y el legislador le informaron al Presidente de la Cámara, Gerardo Amarilla que quedan a disposición para generar aportes que pudieran contribuir en esta regulación, así como esperan respuesta a los avances o no que la iniciativa pudiera tener.