El comercio que elaboró la comida que supuestamente derivó en la intoxicación, permanece a la espera de las pruebas de laboratorio que buscan identificar la bacteria que en primer término se sospecha es Salmonella. Si bien primeramente se sospechó de la bacteria Clostridium difficile, se descartó dadas las características que presentan los enfermos, dos de ellos en estado crítico. El strudel de pollo lleva además otros ingredientes como la crema de leche (en ocasiones yogurt o queso crema) y huevo, todo lo cual podría también desembocar en un transmisor bacterial.
Una de las familias que consumió el producto, conservó desde el domingo en que lo ingirieron a mediodía, un resto en la heladera que fue puesto a disposición de la División Higiene a fin de que se realicen los estudios correspondientes.
Esta noche el Director de Higiene Carlos Aunchayna dijo que solamente tiene noticias referidas al comercio "Rincón de Isabel" de calle Rodó y Gomensoro y que los pollos fueron adquiridos en dos avícolas, una de las cuales está dentro del departamento y otra fuera.
La investigación se inclina a que no sea directamente el pollo, sino alguna etapa de la elaboración.
Los propios responsables del comercio, dispusieron cerrar el establecimiento hasta tanto finalicen las actuaciones deslindando así responsabilidades.