Los días 22 y 23 de octubre llegarán a Dolores Ingenieros Agrónomos de varios puntos del país, con el fin de trabajar en un proyecto relacionado con la producción de verduras para ayudar a la población a cultivar su propia huerta.
La Presidenta de la Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, Daiana Martín dijo que “la AIA (Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay) ha decidido estar en Dolores para ayudar a los vecinos en la parte técnica, que ellos como Agrónomos pueden dar una mano en la elaboración de emprendimientos como huertas, quintas, patios productivos, etc.
Luego de lo sucedido en la ciudad hace 5 meses, la gente que tiene un pedacito de tierra puede con ayuda de profesionales ir “armando” de alguna manera su propio lugar desde donde cosechar las verduras.
Sabemos que la zona de Dolores es muy productiva, hay muy buena tierra para trabajar y por eso podremos ir aleccionándolos para que vayan trabajando la tierra que es muy generosa y se puede producir mucho.
Un grupo de compañeros de la AIA, estaremos junto a otros colegas de la ciudad para diagramar este proyecto para lo cual se irán dando charlas en varios lugares de Dolores para que quienes deseen trabajar la tierra lo puedan hacer”.
¿Cuál es el protagonismo del Ing. Agr.?
“El Agrónomo tiene un papel trascedente en la producción de alimentos, entre otras cosas por su vinculación con el productor su familia y colaboradores.
Es importante que haya una mentalidad de producción sostenible de alimentos y para eso hay que estar preparados.
La producción aborda otros aspectos además de económico como lo social, cultural, y conciencia ambiental.
Nosotros como profesionales nos hemos propuesto un desafío y es la producción de alimentos en todo espacio de tierra que sea capaz de ser captada para sacar de la tierra el mejor producto”.