El jueves de 8 a 10 y de 16 a 18.30 se realizarán charlas sobre Introducción al barismo a cargo de Andrés Candiotta y Sebastián Arias. A las 19 horas y luego de la inauguración oficial, el tema será “Paisajes gastronómicos de E. Haladjian y Entre Platos de Carlos Rodríguez.
A las 18 la actividad estará a cargo del Master Chef Jacinto Echandia, continuándose luego con la presentación de la Orquesta Joven, el Coro italiano y Orquesta Mercedes.
El viernes de 8 a 10 y de 16 a 18.30 se retomarán las charlas sobre Barismo; de 10 a 12 el curso de manipulación de alimentos a cargo de Hugo Spingardi; a las 14.30 charla sobre alimentación saludable con la Lic. Yanina Mondada; hora 15 show de panadería por el chef Sergio Ibarra; hora 17 presentación de los Centros CAIF; 18.30 grupo de danzas “Treinta y Tres Orientales” y UNI-3; hora 19 comunidad húngara; 19.30 Master Chef Jacinto Echandia y a las 20.30 conferencia sobre alimentación saludable y celíacos a cargo de la chef Luly López y Viviana Martínez.
El sábado continúan en los horarios antes mencionados las charlas sobre barismo y manipulación de alimentos, como así también todo lo referente a alimentación saludable y show de panadería.
A las 16 horas se presentará la comunidad asturiana; hora 17 comunidad congoleña; hora 18 show de Mario Padrón; a las 19 será el turno de la chef Sara Villavicencio de Costa Rica; a las 20 grupo de Danza de Nuevo Berlín; grupo Kalinka de San Javier, cerrando a las 22 la comunidad alemana.
El domingo a las 12.30 estará la comunidad italiana; a las 13.30 la rusa; a las 14.30 la armenia; 15.30 los peruanos; 16.30 los alemanes y a las 17.30 actuará el coro francés, anunciándose para las 18.30 el show de Mario Padrón; hora 19 Orquesta de Colonia y a las 20 entrega de premios y cierre.
Las charlas magistrales serán en el salón del ex Surubí en Asencio y 19 de Abril, mientras que las competencias gastronómicas y de panadería se realizarán en el salón mayor de este club.