El Comité Departamental de Emergencia continúa trabajando en el predio de la ex JANKA donde se centralizan todas las operaciones.
Andrés Magnone y María Fajardo coordinan las tareas como la entrega de canastas con comestibles y productos de limpieza, distribución de platos con comida caliente, y ropa.
Doscientos Platos de Comida Caliente por Día
En la actualidad, junto al ejército nacional se entregan 200 platos por día (almuerzo y cena).
Los efectivos del ejército son los encargados de cocinar todos los días y funcionarios del municipio se encargan de hacer llegar los platos a los hogares.
Cada 15 días se entregan canastas con comestibles y productos de limpieza sumando aproximadamente 400 por mes.
A la fecha se han entregado 2.900 canastas de este tipo.
Se clasificaron además los alimentos vigentes y se destruyeron aquellos que habían vencido tarea que se realizaa continuamente.
El Ejército Comenzará a Elaborar el Pan
El Comité Departamental, comenzará en las próximas horas a elaborar, junto al ejército nacional el pan que se utiliza todos los días en la panadería que el ejército tiene en la ciudad de Mercedes ya que se cuenta con productos de panificación.
En el caso de la comida, se trabaja con dos guardias de efectivos de 9 a 19 horas.
Alimento Para Celíacos e Hipertensos
En cuanto a los alimentos para celíacos son entregados en su totalidad a una comisión que trabaja y conoce la situación de cada una de las familias que tienen integrantes con esta enfermedad. La dificultad que ha tenido el Comité Departamental es en la elaboración para las personas hipertensas que deben comer sin sal por lo cual se han derivado a otras instituciones para que elaboren el menú adecuado.