Un 4 a 2 contundente para Bristol en Dolores
8 may 2017 | Venció a Sportivo Barracas por el torneo de clubes de OFI.

Dolores (especial para Crónicas). Por la segunda fecha del campeonato de Clubes Campeones, que organiza OFI, se midieron en el Estadio Eduardo Luis Piazze, los dueños de casa S. Baracas y el club A. Bristol, en un partido muy disputado, muy tenso y bajo agua, en el que los visitantes lograron un inobjetable triunfo, que los acerca mucho a la clasificación para la segunda fase.-

Un encuentro disputado, con muchas ganas y también con muchas mañas, como casi todos los que se juegan a estas instancias.-

Los cerealeros parecían más, en los primeros minutos del encuentro y el gol de Rodrigo Otazú a los 18 minutos de este primer tiempo, no hizo otra cosa que poner justicia al trámite del encuentro.-

De aquí en más Bristol pareció tranquilizarse y empezó a llegar con asiduidad a las cercanías del arco defendido por M. Planchón. Por su parte Barracas empezó a abusar del pelotazo largo, buscando explotar la velocidad de Otazú y Romero, algo que no es su costumbre, ya que casi siempre prefiere llevar la pelota con pases cortos y rasantes, buscando  el momento de prenderla puñalada.

El caso es que Bristol se adueñó de las acciones y a los 41 minutos de juego, Brian Gaitán, muy descuidado, saca un violento remate, que se clava en el ángulo superior izquierdo de Planchón, igualando el encuentro.-

Apenas cuatro minutos después, un centro al área cerealera y Alexander Varela, sin que nadie lo molestara, salta para clavar la pelota abajo, contra un poste, haciendo inútil el intento de defensa de Planchón.

Durante el segundo tiempo, Bristol siguió mejor, más ordenado y peligroso. S. Barracas solo esperaba, que volviera a surgir la magia de los pies o del buen golpe de cabeza de Otazú, pero a los 12 minutos de esta segunda mitad, en su intento por sacar una pelota de su área, el juvenil Stewart Aquino la pifia y la coloca mansa contra el poste izquierdo de su arco. Era el 3 a 1, que parecía irreversible.

Sin embargo a los 15 minutos Otazú pivotea una pelota para Patricio Cabrera y este con remate bajo y cruzado, pone el descuento.

Los intentos de S. Barracas de lograr el gol, que le diera la paridad en el tanteador, chocaban contra una defensa cerrada, que se aglomeraba defendiendo su valla.

Es indudable que en estos encuentros se permiten cosas, que no permiten nuestros árbitros, en los encuentros locales, pero creemos, que en los dos equipos hubo jugadores, que hicieron méritos para irse a duchar temprano. Por otro lado la enorme cantidad de tiempo, que hizo el arquero Bacciarini consideramos que mereció alguna amonestación. Varias veces apareció caído para que lo atendieran, cuando el juego no estaba en su área, otras pidió que el juego se detuviera y se tuvo que quitar los guantes, para atarse el calzado. En fin son recursos, que no nos gustan,pero reglamentarios.-

Cuando se jugaban los cuatro minutos de descuento, el número 11 Cristian Moreira, puso cifras definitivas al encuentro, con un contundente 4 a 2, que entendemos que reflejó lo ocurrido en el campo de juego.

Los detalles

CAMPO DE JUEGO- Estadio Eduardo L. Piazze. PÚBLICO-  400 personas. ARBITROS- Jesús Castro, Luis Maciel, Marcel Thaler- Terna de S. José Interior. VEEDOR- Sr. José Kahrs.

BRISTOL 4: Pablo Bacciarini, Ricardo Chopitea, Rodrigo Curbelo, Alexis González, Antonio Zapata, Diego Pérez, Esteban Santana, Brian Gaitán, Matías Cuestas (Facundo Britos), Gastón Gordienko (Cristian Moreira), Alexander Varela.- D.T. Washington Sasen

S. BARRACAS 2: Maicol Planchón, Washington Parodi, Anthony Silva, Carlos Cabrera, Stewart Aquino, Bruno Martínez (José Banchero), Alejandro Aunchayna, Marcelo Contreras (Patricio Cabrera), Alejandro López, Pablo Romero (Facundo Talagorría), Rodrigo Otazú.- D.T.- Marcelo Barja

GOLES: 22 minutos del 1er. T.- Rodrigo Otazú (S. B.), 41 minutos del 1er. T.- Brian Gaitán (C.A.B.), 45 minutos del 1er. T.- Alexander Varela (C.A.B.), 12 minutos del 2do.T.- Autogol de Stewart Aquino (C.A.B.), 15 minutos del 2do. T.- Patricio Cabrera (S.B.), 45+4 minutos del 2do. T.- Cristian Moreira (C.A.B.).