Remeros gritó nuevamente ¡Campeón!
10 mar 2017 | El costero es, al igual que en el 2016, el monarca del básquetbol de Soriano y Río Negro.

Se disputó anoche el tercer partido por la serie final del Competencia de Básquetbol en categoría mayores "80 Años Club Nacional de Basketball" y que es al mejor de cinco partidos entre Pacaembú-Remeros.

El equipo de Remeros la gana 2 a 0 y de llevarse la victoria, lograría el título de mejor que ya consiguió en la temporada 2015.

Pacaembú, sin su ficha extranjera el panameño Yosimar Blenman que ya regresó a su país, está obligado a ganar para de esa manera, estirar la definición del torneo número 78 de la Liga.

Primer cuarto: que comienza con el salto ganado por Toombs y con el partido que se detiene porque no funciona el reloj de los 24 segundos. Con los dos equipos marcando en zona, Remeros se adelanta en el tanteador defendiendo bien y con Toombs y Ferreira pesando en ofensiva.

Le cuesta ingresar a la zona pintada a Pacaembú, tiró y erró y a los 3 minutos 30 gana Remeros 6 a 2, reingresando González Larrea en el Paca.

Pero el encuentro es parejo, a los 5 minutos igualan en 6, a los 6 en 8 y a los 7 en 10. Trabaja mejor la pelota en ataque Remeros, no ha podido triplear ante una defensa gitana que se defiende bien y que sale rápido habilitando a Bruni.  A los 8 minutos 30 está arriba el costero 13 a 12 con Magnone en cancha y con Toombs que desaprovecha algún personal.

Primer cuarto donde no hubo triples y que gana Remeros 16 a 12.

Segundo cuarto: comienza con triple de Bruni con puntos que aporta Varela para que el equipo gitano al minuto gane 17 a 16.

El encuentro gana en ritmo, continúa equilibrado, Remeros con puntos de Correa a los 3 minutos vence 20 a 17 y segundos después hay empate en 20. Ambos continúan haciendo zona, un poco más concentrado Remeros con Facundo Siniestro como manija ante un Pacaembú que a veces duda en ataque y pierde la pelota. Pero con la lucha de González Larrea y con un triple del recién ingresado Matías Silva, a los 6 minutos Pacaembú cae 28 a 25 dejando el partido abierto.

Continúa el buen trabajo de Matías Correa en el equipo de la costa, reingresando Mariano Barrera en el equipo "gitano". Es más sólido el trabajo como equipo de Remeros, Facundo Ferreira es ahora el que anota y a los 8 minutos gana 35 a 27.

Pacaembú sabe que es su última parada, va con fuerza en busca del triunfo, con Matías Silva contagiando a sus compañeros cuando pone otro triple. Segundo cuarto que gana Remeros 23 a 22 y el global por 39 a 34.

Tercer cuarto: para el que regresa Toombs en un juego donde en los primeros minutos continúa la paridad.

A los 3 minutos gana Remeros 45 a 40, con Silva que comete su tercera falta personal y con Emiliano González que anota para que Remeros continúe arriba en la pizarra. Van 5 vence 51 a 44 con el entrenador Cordatti que realiza variantes, sobre todo para potenciar su ofensiva.

Son momentos favorables al equipo costero que alentado por su hinchada se aleja en la pizarra. Van 7 y gana 55 a 44 con su rival que sigue equivocándose en ataque y lo está pagando.

Pacaembú con mucha fuerza anímica sale a buscar el partido pero sus argumentos no son claros. Ha probado de tres sin suerte y cuando van 8 minutos 30 pierde 56 a 45. Superior Remeros ante un Pacaembú descontrolado y por eso gana bien este cuarto por 21 a 13 y el global por 60 a 47.

Ultimo cuarto: Pacaembú presiona en toda la cancha. A los 2 minutos 30 se acerca, cae 64 a 55 y el entrenador costero "Nacho" Borges solicita tiempo para cortar una posible reacción del rival, dándole ingreso a Toombs.

El partido gana en voltaje porque Pacaembú se juega las últimas fichas, Remeros trata de no perder el orden y manejar la ventaja que lleva y los nervios del rival, aunque se ha quedado sin gol. A los 4 minutos 30 está arriba 64 a 58. Y en los minutos que siguen lo logra, hay buen trabajo de Toombs y a los 5 minutos 30 gana 70 a 60, aunque por ahora el partido no está cerrado y a los 7 minutos 30 lo hace 72 a 64.

Mueve la pelota Remeros tratando de elegir la opción correcta y Pacaembú continúa probando de lejos pero en eso no ha tenido una buena noche.

Final con imprecisiones por parte de ambos, uno porque no lo cierra y el otro porque ve que se le escapa el partido. Van 8 minutos 30 y está arriba Remeros 73 a 66 y a los 9 minutos 75 a 69.

Fue victoria de Remeros por 81 a 72 que lo consagra como el mejor del Competencia 2016 logrando el bi-campeonato y que justifica su consagración por tener un plantel parejo al que su entrenador supo manejar por su regularidad en el torneo, por el equipo de trabajo que apoyó a los jugadores y por la importante labor de la comisión directiva.

En el nombre de Ulises "Toto" Echeverría integrante del plantel que saliera Campeón por primera vez en la historia del club y que anoche estaba en la cancha muy emocionado, vayan las felicitaciones para el club Remeros.

Pacaembú fue un digno rival, dejó todo, pero perdió en buena ley ante un oponente superior.