DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Mercedes no pudo ganar de local y quedó afuera de la Copa OFI
8 feb 2017 | Lamentables incidentes fuera del estadio luego que finalizó el cotejo.

Lo que todo hacía parecer noche de fiesta en Mercedes, con cánticos y alegría, se transformó en indignación al final por no haber podido ganar de local.

Mercedes nuevamente llegó a esta instancia ante su público donde tenía una sola opción: ganar.

Cuatro días atrás se habían visto las caras, y Bella Unión logró un angustioso triunfo en los adicionales por 3 a 2.

Partido abierto desde el vamos, pero con algo en contra: Mercedes marcaba mal en el fondo.

A los 11 minutos llega la primera opción para el local, invade Lugo con pelota dominada, remata, ataja a medias el portero Paiva y Raúl Osores no le puede dar al balón de frente al arco. Bien pudo ser el gol de apertura.

Enseguida hay remate de Santana y el meta visitante desvía la pelota al corner. A esta altura mejor Mercedes que es ofensivo.

Y sigue el dominio tricolor, Lugo que juega bien no acierta al arco, su remate se va por el segundo palo.

Bella Unión al verse superado recurre a hacer tiempo, en cada pelota que disputa sus jugadores se hacen los lesionados.

Mercedes domina y su peor enemigo es el tiempo y el apuro, son desprolijos en los pases y en la definición.

La presión y el dominio mercedario era total, hay clara infracción sobre Lugo dentro del área y el árbitro sanciona penal. Martín Colombo ejecuta la pena máxima para hacer explotar al Koster: 1 a 0.

Enseguida se detiene el juego por lesionados, y luego de un par de minutos de detención se reanuda el juego.

Ahora pierde la visita y no hace tiempo, al contrario, se apura.

Se desespera Bella Unión pero Mercedes está bien parado en el fondo.

La más clara opción para la visita es cuando hay mala salida del meta Flores y Olivera con el arco libre remata afuera.

Y Mercedes sigue errando opciones de gol, en la hora de este primer tiempo hay remate de Santana que se va por encima del travesaño.

Y tras 6 minutos adicionales finaliza la primera parte, con victoria 1 a 0 de Mercedes, aunque la diferencia pudo ser mayor.

En el complemento aparece mejor Bella Unión, pero nervioso. Sabe que con el resultado que se estaba dando queda eliminado.

Los cambios que realizó el entrenador visitante dan sus frutos, Mercedes se repliega y llega el empate del elenco fronterizo: Hay centro al área local y el recién ingresado Emiliano Maciel pone el empate descolocando al portero Flores.

Con este resultado clasifica la visita.

Entre Colombo y Lugo se pierden el segundo, ahora los nervios son de Mercedes, los minutos pasan y no reacciona el local.

Ingresan hombres de refresco pero el resultado no cambia. Ortiz solo ante el arquero remata a las manos del uno.

Mientras a la visita le dan resultado los cambios a Mercedes no.

Minutos finales infartantes, el partido se hace de ida y vuelta, Bella Unión defiende y Mercedes ataca.

El local busca el triunfo que lo clasifique y se salva el elenco fronterizo ante cabezazo de Homenchenko, notable el uno Paiva.

Así entramos a jugar 6 minutos adicionales donde no se cambia el marcador.

Final de indignación y amargura, por no poder ganar como local, donde Mercedes tenía todo a pedir de boca.

Ya vendrán tiempos de análisis para esta selección, donde habrá que meter el bisturí a fondo y buscar en dónde estuvieron los errores.

Lamentamos lo que acontecido luego de finalizado el cotejo, donde menores apedrearon autos y al ómnibus de la delegación visitante, haciéndose presente la guardia policial que detuvo por lo menos a 9 personas.

....

Detalles

Se jugó en el estadio Luis Koster. Público 1.300 personas. Jueces José Duré (en algún momento inclinó la balanza para la visita), Miguel Patiño y Pablo López (buenas banderas), terna de Río Negro Interior.

BELLA UNION 1: Rafael Paiva, Bruno Mantuani, Hernán Barros (68' Nicolás Carballo), Jefferson Olivera, Martín Rosas, Víctor Zapirain, Martín Trindade, Robert Fernández (55' Emiliano Maciel), Luis Martínez, Nicolás Arbiza y Nahuel Machado (63' Jesús Barboza). D.T. Robert Miller.

MERCEDES 1: José Flores, Enzo Polero, Roy Morossini, Carlos Homenchenko (79' Mario Homenchenko), Nicolás Barrios, Esteban Santana, Marcelo Castro, Raúl Osores, Daniel Martínez (77' John Salvador), Martín Colombo y Angel Lugo (69' Luciano Ortiz). D.T. Leonardo Guardia.

Goles: 30' Martín Colombo de penal para Mercedes y 60' Emiliano Maciel para Bella Unión.