Remeros Cumplió y se Quedó con el Clásico
22 ene 2017 | Mañana Anastasia será local ante Bella Vista.

Comenzó anoche la segunda fecha de la segunda fase del torneo Competencia de baloncesto en categoría Mayores.

Y era noche de clásico ya que jugaban Praga-Remeros en un partido con muchas historias escritas.

El de anoche mostraba al dueño de casa, Praga, necesitado imperiosamente de una victoria y a Remeros que llegaba ya clasificado y siendo hoy por hoy una fuerza superior.

El favorito era Remeros, pero clásicos son clásicos...

1er. cuarto: Remeros aparece con el regreso de Pita luego de la suspensión, con Nicolás Barrera que continúa lesionado y Praga con la ausencia de Valerio Bertoni por viaje.

Con los dos haciendo zona, se establecieron parejas, caso Joseph Jr.-Toombs, ambos equipos intentaron ponerle velocidad al juego, en el local el goleo fue de Malacre y con la visita que ha puesto un par de triples.

A los 3 minutos gana Remeros 7 a 4 y a los 4 minutos 30 gana 11 a 8.

El entrenador local pide un minuto y le da ingreso a Nicolás Olivera por Romero.

Algo impreciso Praga en los pases, recupera un par de pelotas, cuando van 6 minutos 30 cae 14 a 12, con Remeros que también pierde claridad en su juego.

Minutos de paridad, de tránsito lento, el costero marca más adelante, van 8 minutos, Joseph Jr. comete su tercera falta personal, va al banco, con su equipo cayendo 17 a 14.

En los 2 últimos minutos continúan ambos equipos no siendo claros, desaprovechan las ofensivas, Praga marra personales al final, pero con un triple de Nicolás Olivera en la hora gana este cuarto por 20 a 19.

2do. cuarto: Gana un poco en ritmo el partido, Remeros tiene que meterse más en el partido, Siniestro comete su tercera falta personal y Toombs está en el banco, van 2 minutos y vence 23 a 21.

Reingresa Joseph Jr. en el local, que mueve la pelota en ofensiva, y le ha quitado gol a su rival. Van 3 minutos y la pizarra no ha cambiado, con Remeros que luego de muchos minutos pone un triple.

A los 4 minutos 30 igualan en 26 y a los 6 minutos en 28, reingresando Toombs.

Remeros no está repitiendo actuaciones anteriores, lo salvan los triples de Correa, el dueño de casa está haciendo un buen juego, siendo sereno y a los 8 minutos 30 gana 32 a 31, en un partido que se pone conversado, con alguna detención y también con algún técnico.

Segundo cuarto que finalza igualado en 15 y el global es para Praga por 35 a 34.

3er. cuarto: El partido gana en intensidad, Remeros le pone más actitud y Praga con un buen juego colectivo, con Joseph Jr., con Villalba, continúa haciendo su partido.

A los 3 minutos el parcial es de 6 a 6 y cuando van 4 minutos 30 el juego está igualado en 44.

El partido es parejo, la marca es dura y cuando van 6 minutos está arriba el local 48 a 47.

Ingresa Timote por Toombs en Remeros para marcar a Joseph Jr., Praga juega más concentrado, a los 7 minutos vence 54 a 47 y el entrenador costero "Nacho" Borges pide un minuto.

Vuelve con más fuerza Remeros, el partido es de ida y vuelta, con el celeste que sigue jugando ordenado.

Tercer cuarto que gana Praga 23 a 22 y el global también por 58 a 56.

Ultimo cuarto: Al comienzo hay igualdad en 58 y a los 2 minutos pasa a ganar Remeros 60 a 58, reingresando Joseph Jr. en Praga.

Segundos después se va Siniestro por quinta falta, con su equipo que ha puesto un parcial de 6 a 0 a su favor.

A los 3 minutos gana la visita 62 a 60 y reingresa Pita.

En un encuentro donde se mantiene la paridad, a los 5 minutos vence la visita 65 a 64, con Malacre que comete su cuarta falta personal y con la vuelta de Toombs, y a los 5 minutos 30 es Joseph Jr. que queda en "capilla".

Cuando van 6 minutos 30 Praga, que ha fallado en sus últimas tres cargas, empata el partido en 66, para enseguida perder una pieza importante cuando se va Malacre por quinta falta.

Lo ahogó en la marca Remeros a Praga que definió apurado y cuando van 9 minutos está arriba el último campeón 70 a 66 y luego 70 a 68.

A falta de 40 segundos Emiliano González pone un triple fundamental para que Remeros se quede con la victoria por 77 a 72.

No jugó un buen partido Remeros, pero como dicen, a los clásicos hay que ganarlos, aunque no se juegue bien, asegurándose con este triunfo el segundo lugar del hexagonal.

Praga, con esta derrota, queda sin chances de clasificación a la segunda fase.

...

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga. Arbitros Pablo Graiño y Luis Archipretti. Entradas vendidas: Locales 100, visitantes 90, menores 50 y neutrales 18. Recaudación $ 23.300.

REMEROS 77: Emiliano González 23, Hernán Pita 2, Matías Correa 18, Facundo Ferreira 19 y Bernard Toombs 7 (formación inicial),  Hugo Timote 8, Federico Rodríguez, Agustín Hernández, Facundo Siniestro. Entrenador Ignacio Borges.

PRAGA 72: Germán Romero 8, Facundo Villalba 15, Carlos Malacre 10, Javier Crócano 7 y Anthony Joseph Jr. 15 (formación inicial), Eduardo Lambert 5, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz, Nicolás Olivera 12. Entrenador Mario Rochón.

...

Mañana Anastasia será Local ante Bella Vista

Mañana proseguirá el Torneo Competencia de baloncesto en su segunda fecha, segunda fase jugando en el rectángulo “Socios Fundadores” de Fray Bentos: el local Anastasia ante Bella Vista de Dolores. Controlarán Vivian García y Julio Trujillo.

El martes 24 en el “Novales” cierran esta segunda fecha: el local Pacaembú ante Nacional de Fray Bentos, arbitrando Diego Ortiz y Gerardo Tagliani.