Mercedes Dejó el Invicto en su Casa
21 ene 2017 | En el clásico rionegrense Young venció a Fray Bentos 2 a 1.

La expectativa estaba latente. Mercedes se mostraba ante su público como local, luego de haber logrado dos triunfos consecutivos como visitante.

Comienzo abierto, con gran despliegue de energía. Carmelo (Soriano Interior) al principio quiere armarse en el campo. Para ello cuenta con el apoyo de Benítez y de Andrioli. El local se adelanta en el campo.

A los 15 minutos llega la apertura para Mercedes, cuando en llegada donde tocan el balón tres jugadores, hay rebote en el portero visitante y Mario Homenchenko, con remate bajo abre la cuenta.

Lugo el mercedario remata afuera y luego hay disparo de Santana donde responde bien el meta visitante.

Cada vez que Angel Lugo recibe la pelota es pesailla para el fondo carmelitano, mientras que éstos siguen con imprecisiones, solo llegan con pelotas quietas.

Bien Mercedes que funciona en todos sus sectores, a la media hora de juego gana y juega bien.

Carrizo y Mario González "barren" todo atrás.

Con total dominio mercedario culmina el primer tiempo, que le correspondió al local y la visita maniatada en casi todos los sectores.

Sin cambios para el complemento en ambos equipos.

Iban apenas 5 minutos y hay sorpresa en el Koster, en su primera llegada hay centro de Landechea para la visita, aparece solo Luis Benítez y de cabeza vence al meta Flores.

Luego de este gol aparece algo mejor Soriano Interior.

Los minutos muestran que Mercedes siente el gol visitante. Luis Benítez se pierde el segundo para Carmelo, su remate se va cerca del arco.

El local se descontrola y pasa peligro. El técnico Leonardo Guardia le da entrada a Alexander Varela saliendo Esteban Santana.

Mercedes no repite el primer tiempo que tuvo y a los 20 minutos del complemento manda Carmelo (Soriano Interior).

Por dos veces responde el meta local Flores. Se demoran los camibos en Mercedes.

En el peor momento en el locatario hay claro penal a su favor, que ejecutado por Mario Homenchenko anota el 2 a 1. Enseguida este jugador es suplantado.

Minutos más tarde hay un quedo de Mercedes, la pelota da en el palo y Mauricio Cabrera pone el 2 a 2.

Ahora Mercedes pasa peligro en el fondo. Y a escasos tres minutos del final Landechea pone el tercero para Carmelo, en un partido que finaliza a favor de la visita y que deja una incógnita para el futuro. Se jugó bien el primer tiempo pero en el segundo Mercedes recibió tres goles. Habrá que trabajar bien en la semana para corregir esos errores.

....

Detalles

Se jugó en el estadio "Luis Koster" de Mercedes. Público 1.300 personas. Entradas vendidas en cancha 844 (faltan las vendidas en Red Pagos). Jueces: Federico Núñez (Central Mayores), William Bethencourt y Heber Dotta (Asistentes), buena actuación de la terna.

CARMELO 3: Adrián Meri, Mario Gutiérrez (75' Gabriel Reina), Rodrigo Montesdeoca, Michael Valente, Marcelo Soldán, Julio Mazza, Darío Landechea, Federico Capuano, Alfredo Adrioli, Julio Reina y Luis Benítez (61' Marcelo Cabrera). D.T. Carlos Rodríguez y Osvaldo Carro.

MERCEDES 2: José Flores, Enzo Polero, Mario González, Pablo Carrizo, Nicolás Barrios, Jhon Salvador, Raúl Osores, Mario Homenchenko (74' Maurico Simaldoni), Esteban Santana (58' Alexander Varela), Marcelo Etchebarne (79' Martín Colombo) y Angel Lugo. D.T. Leonardo Guardia.

Goles: 50' Luis Benítez, 78' Mauricio Cabrera y 87' Darío Landechea para Carmelo (Soriano Interior).

Para Mercedes 15' y 73' Mario Homenchenko, el segundo tanto de penal.

...

En el Clásico Rionegrense Young Venció a Fray Bentos 2 a 1

En categoría mayores se enfrentaron en el clásico de Río Negro, los dos últimos de la serie con resultado que favoreció a Young sobre Fray Bentos por 2 a 1. Discretos fueron los primeros minutos donde ambos en materia ofensiva tuvieron escasa participación. Sólo 10 minutos habían transcurrido cuando aparece Bruno Dungey para marcar el tanto de apertura con una pelota que queda regalada en el despeje defensivo.

Tras ese gol del local Fray Bentos intenta reaccionar pero no sale nada, sólo algunos pelotazos para los hombres de arriba donde el mercedario Alain Battó tuvo alguna posibilidad de gol. Una de ellas de pelota quieta, pero no es aprovechada en un momento donde el juego era enredado.

Young sin ser gran cosa, en forma increíble se pierde el segundo gol cuando Marcos Castillo enfrenta al meta De los Santos pero el balón se le va afuera.

Cuando las cosas no salen, el zaguero Gabriel Litvinov repite la segunda amarilla y el equipo queda con 10. Esto obliga al técnico Márquez a poner en cancha a Lucas García sustituyendo a Bruno Silva que no había aparecido.

Reiniciado el segundo tiempo, dos veces en la misma jugada, Young vuelve a desperdiciar la chance de aumentar la cuenta. Pero esto no demoró porque defensivamente no había reacción y una falta penal se transforma en el parcial 2 a 0 tras el remate de Danilo Leguizamón. Quien debía haber ingresado desde el comienzo del segundo tiempo, el mercedario Pablo Vera, está en cancha con la esperanza de tener más profundidad.

Minutos después en una falta penal sobre el mercedario Morales, el remate de Javier Sivitate se transforma en la esperanza de conseguir la igualdad. Más crece esa posibilidad porque en gran forma el portero De los Santos le contiene un penal a Leguizamón y el rival también queda con 10 por la expulsión de Pavlov. Merecidamente se pudo dar porque a fuerza y empuje tuvieron su chance Luis Villalba y en otra cuando se lo pierde en forma increíble Pablo Vera.

Así se llegó a la finalización del encuentro donde debemos destacar a Alain Battó como lo mejor de los albicelestes.

Los Detalles

Se jugó en el "Juan Antonio Lavalleja" de Young.

Jueces: Fernando Di Maggio, Miguel Cabrera y Carlos Neves de San José Capital.

Young 2: Henry Anderson, Juan Pavlov (expulsado 79), Leandro Tonna, Gonzalo Oviedo, William Cunha, Luis Suárez, Brian Benítez, Oscar Trindade (80 Andrés Pérez), Bruno Dungey, Danilo Leguizamón, Marcos Castillo. D.T. Juan Ramón Silvera.

Fray Bentos 1: Martín De los Santos, Roberto Avilés (60 Pablo Vera), Gabriel Litninov (expulsado 40), Gerardo Amarillo, Enzo Morales, Roberto Moller (70 Patricio Aguilar), Bruno Silva (44 Lucas García), Emanuel Araújo, Javier Sivitate, Alain Battó, Luis Villalba. D.T. Heriberto Márquez.

Goles: Bruno Dungey a los 10 y a los 50 Danilo Leguizamón de penal para Young; a los 62 Javier Sivitate para Fray Bentos.