Bristol Ganó y Forzó Finalísima
4 dic 2023 |

Con un fútbol que fue superior al de su rival, Bristol derrotó a Juventud Soriano por 2 a 1 y así forzó una finalísima a jugarse el próximo fin de semana, haciendo la salvedad de que con sólo emaptar, el bohemio se quedará con el bi-campeonato.

Gran marco de público tuvo el estadio Luis Koster ayer y como ha venido aconteciendo desde las semifinales, con una parcialidad capillera que se ubicó en la cabecera sobre calle Fregeiro, mientras que la bohemia lo hizo para calle Garibaldi.

Cuando estaba por iniciarse el encuentro comenzó a caer una pertinaz llovizna, lo que hizo que la cancha quedara mucho más rápida.

Comienza el encuentro y ya a los 3 minutos pelotazo para Montes de Oca, invade por el sector izquierdo, queda mano a mano con Goró, define y gran tapada del meta de Juventud, que bien pudo ser el primer gol del partido.

Cinco minutos después hay claro penal sobre Ferret, que cuando ingresa al área dos jugadores de Juventud le tocan el pie de apoyo. Grave error del árbitro que no lo cobra.

Sobre los 16 minutos hay pase en largo sobre la el sector de tribuna principal por izquierda, la pelota la controla Domínguez, que ingresa al área, logra zafar de la marca de González, remata de puntín, cruzado, a la izquierda del meta Bacciarini para poner el 1 a 0 del partido, cuando dominaba el conjunto de Bristol, que era más que el capillero.

Pero a los 25 minutos hay jugada de Battó por el sector izquierdo, por donde estaba el ex talud, pone el pase atrás y Ferret, bien ubicado en el punto penal, define tocando el balón para un verdadero golazo del bohemio por su jugada previa, para poner el merecido empate.

Luego a los 38 minutos hay otra jugada del equipo bristolense, Montes de Oca que invade por el sector izquierdo del ataque, cruza el balón, pero se le va muy larga a Ferret que no llega a tocarla por muy poco.

Un minuto después, una de las pocas llegadas de Juventud, Balao que se la pasa a Sáenz, éste remata y la pelota se va a afuera.

A los 45'+1 se va lesionado Alexis González en Bristol, lugar que es ocupado por Alexis Lapaz.

En este primer tiempo vieron cartón amarillo en Bristol: Ferret y Alexis González, mientras que en Juventud Santiago Ferreira.

En el segundo tiempo ya en el arranque, Bristol, que había dominado la primera parte y se lo veía mucho más sólido, mejor parado en cancha que su rival, va a encontrar a los 4 minutos el gol de denivel para poner el 2 a 1. Hay una falta que cometen contra el jugador Franco Montes de Oca, sector izquierdo del ataque bohemio, arco que da para Avenida Fregeiro, gran centro de Santana que se la pone en la cabeza a Ferret, éste que cabecea, tapa en gran forma el golero Goró, pero el rebote lo toma Mario González en posición dudosa, pone el 2 a 1.

Luego de eso intenta Juventud, vienen cambios, vienen variantes de jugadores y posicionales, pero Bristol estaba bien parado en cancha. Le cede el balón al capillero y le juega de contra.

Sobre los 32 minutos va a venir la más peligrosa de Juventud en todo el segundo tiempo. Tiro libre frontal al arco, unos 7 u 8 metros afuera del área, gran remate de Balao con pierna derecha y la pelota roza el caño izquierdo del meta Bacciarini y se va afuera.

A los 45'+3 incusión de Balao por derecha dentro del área, pasa a un defensa bohemio, le queda para la zurda y cuando intenta poner el centro se la roba el meta Bacciarini.

Dos minutos después la más clara que va a tener Bristol en todo el segundo tiempo, pelotazo largo para Battó, gana en velocidad, se la pasa a Emerson Martínez que está solo, se demora en rematar, sale Goró, quiere eludirlo y ahí pierde el balón ante el meta capillero.

Gran triunfo del conjunto de Bristol, que fue muchísimo más que Juventud Soriano y que ahora queda con ventaja porque la serie está igualada en 3 puntos para cada lado, no teniendo cabida el saldo de goles.

Cabe consignar la gran ausencia que tendrá Bristol para la finalísima, como la de su goleador Richard Ferret, quien vio la segunda tarjeta amarilla y tampoco podrá estar Gastón Gordienko, quien fue expulsado desde el banco de suplentes.

Arbitraron la brega Luis López, Raúl Pezzoli y  Claudio Severo. 4to. árbitro: César Arrúe.