Torneo Clausura: Cerro y Peñarol igualaron 1 a 1
20 ago 2023 | Peñarol no pudo en su debut y empató 1 a 1 con Cerro en el Estadio Centenario.

Cerro y Peñarol empataron 1-1 en el Estadio Centenario por la primera fecha del Torneo Clausura. Los carboneros no aprovecharon el empate de Defensor Sporting a primera hora y no pudieron estirar su ventaja en la Tabla Anual, en la que siguen primeros con 45 puntos, cinco más que Nacional, cuatro que el Violeta y seis que Liverpool. El Albiceleste, por su parte, sigue sumando en su objetivo de permanecer una temporada más en Primera División y llegó a 29 unidades en la acumulada, ubicándose en puestos de Copa Sudamericana.

Ninguno de los dos equipos comenzó con un juego claro, pero la primera ocasión peligrosa del partido acabó en gol, y fue para Cerro a los 13 minutos. De un tiro libre a favor de Peñarol, Nahuel Acosta aprovechó un mal despeje de Rodrigo Saravia y se fue en velocidad hacia el área, disparó y la pelota rebotó, pero apareció Dylan Nandín solo en el medio para empujarla al fondo de la red.

Luego, a los 26', el Aurinegro tuvo su primera aproximación medianamente peligrosa. Sebastián Rodríguez ejecutó un tiro de esquina, hubo una serie de rebotes y el balón terminó siendo despejado por Nandín en el área chica. Luego, a los 30', Matías Arezo recibió de Lucas Hernández, se acomodó y sacó el disparo, pero justo se cruzó un rival.

Capturó el rebote y buscó al medio a Abel Hernández, pero Mathías Abero le salío evitando el gol.

Sobre el cierre de la primera parte, Sebastián Rodríguez envió un centro con el exterior del pie desde la frontal del área y Arezo ensayó una chilena tras sacarse a su marcador de encima y convirtió, pero el tanto fue anulado por posición adelantada del delantero.

A los 45'+1, Ángel González tocó al medio, el balón le quedó a Abel Hernández, que controló y remató contra el palo, pero Darío Denis se estiró y rechazó.

Al comenzar el segundo tiempo, a los 51 minutos, Sebastián Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre lejano, levantó el centro, Darío Denis calculó mal su salida y apareció Abel Hernández por el segundo palo para conectar de cabeza y empatar el partido. Al minuto, estuvo cerca de volver a anotar, pero el arquero albiceleste cortó justo el pase al medio de Valentín Rodríguez.

Peñarol siguió dominando y a los 64' generó peligro nuevamente. Arezo robó la pelota en la salida de Cerro, dejó jugadores por el camino sobre el sector izquierdo y cedió al medio para Abel Hernández, pero cuando éste buscó descargar para Sebastián Rodríguez que llegaba por la frontal del área, surgió Abero desde la defensa y despejó.

Más tarde, a los 69', Nicolás Gómez ganó por arriba en un tiro de esquina y la pelota le quedó a su compañero Nicolás Cabral, quien cabeceó solo casi al borde del área chica, pero el intento se perdió pegado al parante.

A los 84', Ignacio Sosa filtró un muy buen paso para Matías Aguirregaray, que enganchó ante su marcador y remató cruzado con el exterior del pie, pero la pelota nunca se cerró y pasó cerca del palo.

Ya en el tiempo de añadido, Sebastián Rodríguez tuvo una ocasión clara de volea luego de un centro de Brian Mansilla, pero la pelota se perdió desviada.

El aurinegro lo intentó hasta el final, con un tiro lejano de Valentín Rodríguez que se fue muy alto, pero el Albiceleste jugó con ese nerviosismo y el partido terminó en empate.