Praga ganó, cumplió y espera
6 ene 2017 |

Continuó anoche la 9na. y última fecha de la rueda revanchas del torneo Competencia de Básquetbol en categoría Mayores.

En su gimnasio, Praga recibía la visita de Independiente, partido vital para el equipo celeste, ya que tiene la obligación de quedarse con la victoria, aunque ésta no le asegura su clasificación a la segunda fase, ya que dependerá de los resultados que obtengan Nacional y Sandú, los otros dos involucrados en la disputa por conseguir el pase a la siguiente etapa del torneo.

Encuentro en el que Independiente se presenta con solo 7 jugadores, haciendo presagiar que Praga no tendría mayores dificultades para quedarse con la victoria. De cualquier manera los primeros tres minutos de partido fueron parejos, llegando empatados en 7.

El local fue el que manejaba los minutos con la conducción de Facundo Villalba que también puso un triple, con los goles de Malacre y Bertoni y que cuando van 5' gana 14 a 6.

La marca del dueño de casa, que no fue afixiante, alcanzó para quitarle argumentos ofensivos a la visita, donde su elemento más importante era Brooks, que también cuidaba su zona.

Continuó lastimando de tres el equipo celeste, también cuando salió rápido y a los 8' vence 24 a 9. Primer cuarto para Praga con un claro 32 a 9.

Para el segundo cuarto no ganó en emoción, más allá de las ganas que le ponía el rojo, que en estos primeros minutos cuando van 3'30 tiene un parcial a su favor de 6 a 4.

Praga rota su plantel, mueve la pelota con la tranquilidad de que sabe que es una fuerza superior. A los 5'30 el parcial favorece a la visita11-6 y a los 8' están 15 a 15 con el local ya jugando sin ningún titular.

Segundo cuarto que finaliza con un gran triple de Santana cuando sonaba la bocina, para que Praga gane este cuarto 23 a 15 y el global por 55 a 24.

Tercer cuarto al que vuelve el celeste con su quinteto titular, tratando de cerrar el partido lo más pronto posible y con Bartesaghi en el CAI que enseguida comete su 4ta. falta. Van 3' y gana Praga 66 a 26.

Las diferencias eran muy grandes, el dueño de casa monopolizaba el partido y a los 5'30 vence 75 a 31.

La visita no perdió el orden, trató de ser prolijo en ataque, pero indudablemente le faltaba contundencia. El local a pesar de todo jugaba concentrado. Tercer cuarto que gana Praga 29 a 10 y el global por 84 a 34, con un partido liquidado.

Ultimo cuarto como se lo pedía su entrenador Mario Rochón, Praga, a pesar de las variantes que realizaba, no aflojaba el ritmo, cuando van 4' está arriba 92 a 43, con el destaque para Bartesaghi en el rojo que pone dos triples seguidos, pero le responde Bertoni también con un par de ellos. Van 6' y vence el celeste 102 a 46 en un partido donde se marcaba poco y el ritmo era lento.

Los árbitros a pedido de algunos jugadores rojos y a falta de un minuto, dan por finalizado el partido, que marca una clara y necesaria victoria de Praga por 111 a 54.

Detalles

Se jugó en el gimnasio Della Santa de Praga. Arbitros: Andrés Haller e Iván Goró. Entradas vendidas: local 72, visitantes 12, neutrales 4, menores 29. Recaudación: $ 10.250.

Praga 111: Facundo Villalba 5, Carlos Malacre 24, Germán Romero 14, Valerio Bertoni 20, Anthony Joseph Jr. 11 (formación inicial), Juan Ignacio Santana 7, Eduardo Lambert 5, Fabricio Mendieta 7, Franco Ruiz 2, Guillermo Lavista 4, Javier Crócano 9, Agustín Premazzi 3, DT Mario Rochón.

Independiente 54: Matías González 5, Nicolás Bartesaghi 20, Diego Pagalday 7, Diego Vera 4, Aramie Brooks 14 (formación inicial), Facundo Rázquin 2, Daniel Alfonso 2, DT Martín Hado.