Pacaembú Cerró la Primera Fase con Victoria
5 ene 2017 | Comenzó anoche la novena y última fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de baloncesto en categoría mayores. Se enfrentaban Pacaembú local ante Racing en un juego qu

Comenzó anoche la novena y última fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de baloncesto en categoría mayores.

Se enfrentaban Pacaembú local ante Racing en un juego que mostraba al equipo dueño de casa con nuevo entrenador, Juan Carlos Cordatti, preocupado por pasar con mayor puntaje a la segunda fase del torneo, y a Racing que salía a la cancha sólo por cumplir con el fixture.

1er. cuarto: Juego que tiene buen ritmo al comienzo, con los dos haciendo zona y parejo en la pizarra.

Pacaembú, con la conducción de Mariano Barrera y con el goleo de González Larrea, a los 4 minutos gana 18 a 13.

Racing, con la batuta de Rosales, que también aporta puntos, con el goleo de Monroe, con el trabajo de Alvarez y Cremella, plantea un partido de igual a igual y cuando van 7 minutos cae 23 a 17.

Momento en que se apagan las luces del gimnasio y el partido se para durante 10 minutos.

Presiona bien en la marca el local, su entrenador mueve el banco, ahora con la manija de Emiliano Varela a los 9 minutos vence 27 a 21.

La "academia" ahora tiene dificultades para convertir, han ingresado Nahuel Rodríguez y Paz, y por ahora se mantiene cerca en la pizarra.

Primer cuarto que gana Pacaembú 29 a 25.

2do. cuarto: Partido intenso, parejo y que cuando van 2 minutos está empatado en 30.

El goleo sube ya que los dos ponen algún triple y a los 4 minutos 30 está arriba la visita 37 a 36.

Pero el dueño de casa tiene más variantes en ofensiva que su rival, por eso a los 6 minutos 30 gana 42 a 41, aunque la "academia" de la mano de Monroe se arregla para seguir el partido y a los 7 minutos vence 43 a 42.

Van 8 minutos de esta parte, está arriba Racing 48 a 45, pero el equipo "gitano" con el reingreso de Blenman, con el trabajo de Macanska, de Bruni, de Barrera que pone un triple al final, pasa en el tanteador a un Racing que tiene a Monroe en estos últimos minutos en el banco.

Segundo cuarto que gana Racing 26 a 25 y en el global está arriba Pacaembú 54 a 51, y que se cierra con un triple de Cremella desde su cancha.

3er. cuarto: El partido no pierde intensidad, el local trata de mover la pelota, pero Monroe continúa anotando en Racing.

Apreta más en la marca Pacaembú, González Larrea y Magnone anotan, Blenman pelea en los dos aros y a los 4 minutos gana el local 67 a 57.

Son minutos de Pacaembú que domina, que es claro en ataque, ante un rival que tiene problemas para encestar.

Van 6 minutos, gana el dueño de casa 71 a 59 con Blenman que también aporta puntos.

Presiona más adelante la visita a un oponente que ahora tiene en la conducción a Varela, que le pone velocidad cuando su equipo recupera.

Van 8 minutos y gana el local 73 a 64, doblándole la marca a Monroe cuando puede y con Curbelo convirtiendo.

Tercer cuarto para Pacaembú que con autoridad lo gana 29 a 14, y el global por 83 a 65, prácticamente sellando su victoria.

Ultimo cuarto: A pesar de la diferencia el dueño de casa no baja la intensidad de su juego, el goleo ha bajado porque los dos marcan con fuerza, van 3 minutos y está arriba el "gitano" 87 a 70, con un parcial de 5 a 4 a favor de la visita.

Pero con el pasar de los minutos el local va cerrando el partido a su favor, a pesar de la lucha de Racing, que le da minutos a todos sus jugadores.

Van 6 minutos 30 y gana el dueño de casa 99 a 76, que también rota su plantel.

Victoria clara de Pacaembú ante Racing por 101 a 79, basada en lo hecho en el segundo tiempo, y que cierra una primera fase donde tuvo altos y bajos.