Costoso triunfo papal para quedar segundo
13 dic 2016 | Hoy se miden Independiente y Sandú

Anoche con el juego entre Bella Vista y Pacaembú culminó la 5ta. fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de básquetbol en categoría mayores.

El equipo doloreño, local anoche, iba por una victoria que le asegurara el pase a la segunda fase del torneo y Pacaembú llegaba necesitado del triunfo para ir asegurándose su clasificación.

Inicio del partido con mucho ritmo por parte de ambos, Bella Vista espera en su zona donde establece marcas personales, haciéndolo con mucha actitud y Pacaembú también hace zona, teniendo dificultades para anotar en los primeros minutos.

Hay un goleo parejo en el local con buen trabajo de Holt y Carvidón, y a los 3 minutos 30 gana 9 a 4.

Pacaembú realizó algunos intentos de tres errando, para luego aparecer Bruni anotando dos triples incluidos para a los 5 minutos 30 estar arriba la visita 15 a 14.

Pero el partido ahora es abierto, Bella Vista también lastima de tres, ingresando a los 7 minutos Blenman en la visita con su equipo cayendo 21 a 15, para poco después ingresar Mariano Barrera.

En el final hay técnico para Barrera y para el técnico visitante, en un partido muy disputado con los dos marcando con mucha fuerza y por eso con mucho contacto.

Primer cuarto que gana bien Bella Vista por 26 a 17.

Segundo cuarto: Comienza con los dos equipos bajando un poco las revoluciones y con un parcial a los 2 minutos 30 de 4 a 0 a favor del equipo “gitano” que se cierra bien en su zona y el entrenador local Batista pide un minuto.

Van 3 minutos 30, la visita continúa mejor y ahora cae 28 a 25, minutos donde el equipo visitante espera en su zona y el dueño de casa hace lo mismo, con un trámite que tiene velocidad.

Nuevamente el equipo doloreño daña con triples, cuando van 6 minutos 30 vence 36 a 28, habiéndole quitado gol a su rival, reingresando González Larrea en los visitantes.

Ultimos 2 minutos parejos, con Holt que comete su tercera falta personal según la mesa y va al banco.

Van 9 minutos de esta parte y gana el local 41 a 35.

Segundo cuarto para Pacaembú por 20 a 17 y en el global gana Bella Vista 43 a 37.

Tercer cuarto comienza y ante reclamo de muchos la mesa rectifica y comunica que Holt y Ferreira en Bella Vista tienen dos faltas. El juego tiene mucho ritmo, Varela le pone velocidad a la salida del Paca, Blenman trabaja bien y a los 2'30 el partido está igualado en 46.

El local se quedó sin gol, Pacaembú mueve bien la pelota en ofensiva, Magnone prueba un triple y a los 3'30 pone un parcial a su favor de 15 a 3 y nuevamente el entrenador local pide minuto. Mejora el papal, apreta la marca, Ferreira y Carvidón ganan en su aro, triplea y a los 6' gana 54 a 53, en un partido que no tiene pausa.

Cierre del cuarto vertiginoso, los dos han bajado el goleo, continúa el buen trabajo de Blenman acompañado por González Larrea y Makanskas y a los 9' gana 59 a 54.

Tercer cuarto que gana el gitano con claridad por 25 a 13 y el total también por 62 a 56.

Ultimo cuarto que comienza con la visita pasando dos veces mal la pelota, con Mariano Barrera conduciendo y con Leandro Curbelo que pone un triple.

En Bella Vista es Holt quien se destaca y al minuto 30 el Paca vence 65 a 61, reingresando Blenman. Trabaja con paciencia en ataque Bella Vista, pone dos triples y a los 3'30 el partido está igualado en 67, reingresando Varela por Barrera y en Bella Vista Gallo por Irureta. Van 5', gana la visita 69 a 67 y a los 6' 72 a 67, en un partido muy conversado dentro y fuera de la cancha. Otra vez Curbelo pone un triple descuidado por la defensa y a los 8' el Paca vence 75 a 69.

Pero aparecen Holt y Carvidón y a los 9' hay empate en 75, con un final muy discutido por una posesión. Pasó Pacaembú 77 a 75 y a falta de 9" Carvidón, con toda la confianza, pone un triple que levanta a su hinchada para que el papal pase 78 a 77, siendo una muy festejada victoria, por la manera de lograrlo y por la importancia que tiene la misma, ya que sin dudarlo le permite el ansiado pase a la segunda fase del torneo.