DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Justificada victoria de Remeros en el clásico
10 dic 2016 | Hoy Anastasia espera a Independiente y Esparta recibe a Nacional de Fray Bentos.

Con el clásico entre Praga y Remeros continuó anoche la quinta fecha de la rueda de revanchas del torneo Competencia de baloncesto, en categoría mayores.

Enfrentamiento al cual los dos equipos llegan con realidades diferentes, Remeros la visita, último campeón sin lugar a ninguna dudas estará entre los 6 que clasifican a la segunda fase del torneo, y Praga que pelea partido a partido por dar ese paso.

1er. cuarto: Encuentro que se inició a las 22.25 con los dos esperando en su zona, tratando de ponerle velocidad al juego.

A los 2 minutos gana Remeros 7 a 0 y Mario Rochón, entrenador local, pide un minuto.

Se cerró bien en defensa la visita, salió rápido, movió bien la pelota y a los 3 minutos 30 está arriba 11 a 0, con el goleo de Correa y González.

Praga no podía vulnear la defensa rival, a Malacre se le hace difícil penetrar, recién a los 4 minutos Joseph Jr. pone los primeros puntos, aparece Bertoni con un triple y a los 5' cae 13 a 9.

Pero ahora el costero lastima con triples, continúa el buen trabajo de Matías Correa y aún Facundo Ferreira no ha convertido.

Van 8 minutos 30 y vence el costero 21 a 13 y el primer cuarto lo gana bien Remeros por 25 a 15.

Este primer cuarto fue arbitrado por Julio Trujillo y Germán Barrios, este último lo hizo mientras se aguardaba la llegada del capitalino Richard Pereira, que llegó tarde debido a un accidente que había ocurrido en ruta 2, lo que atrasó el tránsito por esa vía.

2do. cuarto: Remeros prueba de tres ante la zona que le propone Praga, pero sin suerte, y con el dueño de casa donde aparece el trabajo de Villalba y Malacre para a los 2 minutos perder 25 a 23, con un parcial a su favor de 8 a 0.

Por eso "Nacho" Borges, entrenador visitante, pide un minuto.

Faltan aparecer los goles de Crócano en Praga y en Remeros va al banco F. Siniestro al cometer su tercera falta personal.

Van 5 minutos y vence Remeros 30 a 25. Pero N. Barrera y E. González convierten para que nuevamente la visita, que ya no insite tanto con los triples, se distancie y a los 7 minutos 30 gane 37 a 27.

Y otra vez se acerca Praga de la mano de Malacre y Lambert, se pone a 2 para finalmente terminar este cuarto con un parcial a favor del celeste por 23 a 16 y el global es de Remeros 41 a 38.

3er. cuarto: Comienza con Carlos Delgado cometiendo su tercera falta personal en un juego parejo y que va ganando en ritmo.

Van 3 minutos y está arriba la visita 47 a 46, y reingresa F. Ferreira en el costero.

A los 4 minutos 30 está arriba Remeros 49 a 48, Bertoni convierte su cuarta falta y poco después Joseph Jr. la tercera, con la visita que erra algún personal de más.

Luego aparece Facundo Ferreira poniendo puntos, le saca la cuarta falta al extranjero celeste y a los 7 minutos 30 su equipo gana 59 a 52, momento en que se va el fraybentino Valerio Bertoni por quinta.

Después llegan los primeros puntos de Crócano en el partido, con su equipo que a los 9 minutos cae 63 a 54.

Tercer cuarto que es para Remeros por 26 a 17 y el total también lo gana 67 a 55.

Ultimo cuarto: Regresa Joseph Jr. en Praga que sale a buscar el partido, pero está cargado de faltas. El local no es claro en ataque, está siendo bien marcado y no logra acortar la diferencia.

Remeros trabaja bien en ofensiva, continúa el buen trabajo de F. Ferreira y E. González, Facundo Siniestro pone un triple y a los 3 minutos vence 76 a 58, esperando ver si Praga tiene respuestas para cambiar la situación.

Van 5 minutos 30 y el local continúa luchando, cae 78 a 66 y se va F. Siniestro por quinta falta.

Y fue dominio de Remeros que defendió bien, que en ataque fue contundente y que le dio ingreso a los tres juveniles de su plantilla cuando van 8 minutos y gana 87 a 68, con Praga intentando de tres y errando.

Final que marcó justiticado triunfo clásico de Remeros sobre Praga por 90 a 75.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Alberto Della Santa" de Praga. Arbitros Richard Pereira y Julio Trujillo. Entradas vendidas locales 133, visitantes 60, neutrales 18 y menores 61. Recaudación $ 24.150.

REMEROS 90: Emiliano González 17, Hernán Pita 7, Matías Correa 15, Facundo Ferreira 26 y Carlos Delgado 8 (formación inicial). Alternaron Nicolás Barrera 7, Emiliano Echeverría, Federico Rodríguez 1, Nicolás Zerboni, Agustín Hernández 4, Facundo Siniestro 3, Pablo Faluótico 2. Entrenador Ignacio Borges.

PRAGA 75: Germán Romero, Facundo Villalba 5, Carlos Malacre 22, Valerio Bertoni 7 y Anthony Joseph Jr. 19 (formación inicial). Alternaron Eduardo Lambert 12, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz, Guillermo Lavista, Javier Crócano 10. Completaron el banco Camilo Invernizzi y Juan Ignacio Santana. Entrenador Mario Rochón.

.....

Esta noche Anastasia espera a Independiente y Esparta recibe a Nacional

Con dos partidos continúa esta noche la fecha 14 por el torneo Competencia de baloncesto.

En Fray Bentos Anastasia espera a Independiente, mientras que Esparta en su gimnasio espera a Nacional fraybentino.

El lunes, cerrando esta fecha, Bella Vista en Dolores espera a Pacaembú.

El martes 13 inician la fecha 15 Independiente en su casa ante Sandú.

Reprogramación de partidos y finales de Cadetes

La Liga de Básquetbol comunicó que el pico en categoría mayores entre Pacaembú y Remeros fue fijado para el martes 13 a la hora 21 en el gimnasio Novales; mientras que ante pedido de Pacaembú, el partido entre éstos y Sandú se reprogramó para el 19 a la hora 22 en el gimnasio Alvarez de los albos.

En tanto las finales de Cadetes entre Racing y Praga, se jugarán a la hora 20, siendo el primer enfrentamiento el martes 13 en el gimnasio "12 de Mayo" y el segundo en el Della Santa el jueves 15. Si se requiere un tercer choque será el jueves 22 en el gimnasio Alvarez de Sandú.