Triunfo de Racing fiel a su historia
9 dic 2016 | Hoy continúa el Competencia de básquet con el clásico entre Praga y Remeros.

Con el juego entre Sandú y Racing dio comienzo anoche la quinta fecha de la segunda rueda del torneo Competencia 2016 en categoría Mayores.

Otro partido importante, principalmente para el dueño de casa Sandú, que cuenta con serias chances de estar entre los 6 que clasifican a la segunda fase del torneo y con su rival Racing que marcha último en la tabla, pero que matemáticamente tienen posibilidades de clasificacion.

1er. cuarto: Los dos esperan en su zona con marcas personales. Pocos goles en los primeros minutos. A los 3 minutos gana la visita 4 a 0 con puntos de Emiliano Aguirre y a los 4 minutos en un juego parejo hay empate en 5.

Luego igualan en 7 y a los 5 minutos el empate es en 9. El juego tiene buen ritmo, hay buen trabajo de Monroe y de Aguirre en Racing, y en el local de Lepiani y Belase, que son los que llegan a definir cuando su equipo sale rápido.

Cuando van 6 minutos 30 vence la "academia" 11 a 9 con el dueño de casa que ha tirado y ha errado.

Luego llega el primer triple de la noche en manos de Rocha y con ambos equipos que ya han realizado variantes.

Presiona más adelante Sandú, recupera dos pelotas y a los 8 minutos 30 con puntos de Belase pasa 15 a 14. Pero Monroe, que se ha movido bien, convierte para a los 9 minutos 30 Racing gane 18 a 15 con el local que continúa tirando sin suerte.

Primer cuarto que gana Racing por 18 a 15.

2do. cuarto: Al inicio iguala Sandú en 18, que intenta tener el protagonismo, sabiendo que se juega cosas importantes, continúa presionando en toda la cancha. Al minuto 30 y con el destaque para Belase pone un parcial a su favor de 9 a 0 y la dupla técnica albiverde solicita tiempo.

El partido en los minutos siguientes no cambia, continuó recuperando pelotas Sandú y a los 3 minutos pone un 14 a 0 a su favor, con la visita que le da ingreso a Paz, Rosales y Cremella, y que recién cuando van 3 minutos 30 pone sus primeros puntos.

Con Belase descansando es Vera en Sandú el que anota.

Equilibra el partido Racing, pone personales Monroe, Rosales un triple y a los 5 minutos 30 cae 33 a 27 y cuando van 7 minutos 35 a 32.

Reingresan Lepiani y Belase a falta de 2 minutos 30, Fernando Vera continúa convirtiendo al igual que Belase y Lepiani, para que Sandú gane este buen segundo cuarto por 30 a 20, y el global por 45 a 38.

3er. cuarto: Se juega con ritmo, es parejo, con los dos que se cierran en su zona y cuando van 3 minutos el parcial es de 7 a 7.

El local trata de ponerle velocidad al juego y con buenos minutos de Cremella en la visita. Van 6 minutos y vence el dueño de casa 59 a 54 y Belase va al banco al cometer su cuarta falta personal.

Hay buen trabajo de Monroe en la zona contraria sacando faltas personales y anotando.

A los 8 minutos está arriba Sandú 62 a 59, Monroe va al banco y en Sandú Lepiani, ingresando Scuratti con los dos equipos que presionan en toda la cancha.

Tercer cuarto que gana Racing 27 a 21 y el total es de Sandú 66 a 65.

Ultimo cuarto: El local inicia sin Lepiani y Belase y al minuto 30 están iguales en 68.

Luego se produce el ingreso de Cremella en Racing y de Lepiani en el albo y a los 4 minutos los de Belase y Vera en el dueño de casa, que sabe que no se le puede escapar la victoria.

Van 5 minutos e igualan en 72, en un partido intenso y emotivo. Muy parejo, se van alternando en la pizarra, continúa el buen trabajo de Jesús Cremella en la visita que a los 7 minutos gana 80 a 77. Luego hay empate en 80 y en 82.

En el final desaprovecha la carga Sandú y a falta de 7 segundos Cremella pone un triple fundamental.

Repone Sandú, pierde la pelota y Racing se queda con una victoria por 85 a 82 pensando que no todo está perdido.

Sandú sufre su segunda derrota consecutiva, hipotecando su clasificación.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Ing. Luis Alvarez" de Sandú. Arbitros Joaquín Silveira e Iván Goró. Entradas vendidas: Locales 39, visitantes 27, menores 16 y neutrales 9. Recaudación $ 8.300.

RACING 85: Nicolás Alvarez 4, Tarrie Monroe 29, Emiliano Aguirre 6, Eduardo Rocha 3 y Matías Vigne (formación inicial), Matías Rodríguez Cheloni 4, Cristian Rosales 12, Cristian Paz, Mathias Larrea 2, Jesús Cremella 25. Completaron el banco Lucas Díaz y Gino Bertinat. D.T. Eduardo Allío y Sol Charruti.

SANDU 82: Lucas Lepiani 19, Giano Belase 26, Huamani Millán 2, Germán Pérez 2 y Mauro Machín 4 (formación inicial), José L. Nieves, Fernando Vera 17, Alvaro Sosa 7, Mauricio Scuratti 3 y Germán Dávila 2. Completaron el banco Federico Koster y Joaquín Moreira. D.T. Mauro Lauber.

....

Hoy es el Turno del Superclásico

Hoy el básquetbol tiene una noche de excepción, ya que se estarán enfrentando los clásicos rivales: Praga y Remeros.

En el encuentro de la primera ronda fue victoria de los costeros por 71 a 66. Remeros marcha en la 5ta. posición de la tabla con 20 puntos en 11 partidos jugados, mientras que los celestes tienen 19 puntos en 13 partidos jugados, por lo que para el elenco praguense será de suma importancia quedarse con la victoria.

Comienza hora 22 en el Della Santa y se espera un gran marco de público.