Bella Vista Sufre Pero Gana
7 dic 2016 | Anoche culminó la 4ª fecha.

Finalizó anoche con dos encuentros la 4ª fecha de la segunda rueda del Competencia de Básquetbol en categoría mayores "80 Años Club Nacional de Basketball".

Uno de ellos se disputó en el gimnasio de Independiente donde el local recibía a Bella Vista de Dolores en un partido que en lo previo mostraba al equipo doloreño como favorito a llevarse la victoria, pero que enfrente tenía a un duro rival como lo es el dueño de casa.

Primer cuarto: buen comienzo, movido con triples para ambos lados. El local comenzó ganando pero pronto Bella Vista, que presiona en la salida, a los 2 minutos iguala en 8. Independiente marca en zona, hay buen trabajo de Vera y aparecen los puntos de Brocks para que cuando van 4 minutos estén empatados en 14. Está siendo bien controlado Holt, saliendo Vera en el local al cometer su segunda falta, ingresando Izaguirre.

El juego se empareja, baja el goleo y a los 7 minutos gana la visita 17 a 16. A los 7 minutos 30 Bella Vista pone otro triple, continúa presionando en toda la cancha, gana 22 a 16 y Martín Hado, entrenador local pide un minuto. Descuenta el rojo, aprieta más en la marca, a los 9 minutos cae 22 a 20, para luego llegar el empate en 22 con que finaliza este primer cuarto.

Segundo cuarto: no pierde intensidad a pesar del calor con los primeros minutos parejos. Van 2 minutos 30 y está arriba el equipo doloreño 30 a 28. Recupera un par de pelotas la visita porque el CAI no es preciso en ataque, pero no las aprovecha y un minuto después la pizarra no ha cambiado. Los dos marcan bien, por eso no anotan, Ferreira no lo hace, Holt tampoco, con Bertolini en el banco y en el rojo cuando van 5 minutos 30 llegan puntos de Bartesaghi, de Brocks, para pasar a ganar 35 a 31.

Después empareja el tanteador Bella Vista, ingresa Bertolini, pone un triple, Holt aporta y a los 8 minutos vence 36 a 35. Otro buen cuarto, Holt sobre el final ganó en el aro contrario, parejo y que gana Bella Vista por 19 a 17 y el global por 43 a 39.

Tercer cuarto: comienza mejor el local que le pone velocidad a la salida con buen trabajo de Brocks y que a los 2 minutos pone un parcial a su favor de 8 a 2. En Bella Vista es Ferreira el que anota con Holt en el banco y que también le pone vértigo cuando sale. Van 4 minutos 30 y empatan en 49 con un trámite que no decae. A los 6 minutos 30 reingresa Holt en la visita que gana 53 a 49, que marca en toda la cancha y que no deja anotar al dueño de casa. Otro cuarto parejo que gana Bella Vista 14 a 12 y el total por 57 a 51.

Ultimo cuarto: sale Independiente a buscar la victoria, Bella Vista prueba de tres y erra y cuando van 2 minutos está arriba la visita 59 a 55. Son minutos donde ninguno de los dos equipos puede quebrar al otro, el partido está abierto y a los 4 minutos 30 el CAI pierde 62 a 59. Luego se equivoca el dueño de casa en ofensiva y aprovecha Bella Vista con Holt y Ferreira para a los 6 minutos estar arriba 67 a 60. Ganó rebotes en el aro contrario el equipo visitante que no aprovecha y a los 8 minutos la pizarra no se ha movido.

Presiona en la salida el CAI y a los 9 minutos pierde 71 a 70. En otro final emotivo, a falta de 20 segundos Independiente pierde una pelota increíble que le permite cerrar el partido a Bella Vista para llevarse otra sufrida victoria ante un difícil Independiente por 76 a 70, que le permite estar en las primeras ubicaciones de la tabla.

Los Detalles

Se jugó en el "José Saratsola" de Independiente.

Arbitros: Joaquín Silveira e Iván Goró.

Entradas vendidas: locales 19, visitantes 41, menores 19. Recaudación: $ 6.950.

Hubo un minuto de silencio por el fallecimiento del ex árbitro internacional Raúl Cames.

Bella Vista 76: Matías Gallo 11, Adrián Bertolini 12, Jamarkus Holt 19, Gastón Poloni 7, José Ferreira 15, formación inicial. Alternaron: Carlos Sellanes 3, Giuliano Ferradini 2, Emiliano Timote 4, Javier Irureta 3. Completaron el banco Gabriel Brun y Santiago Parma. Entrenador: Claudio Batista.

Independiente 70: Nicolás Bartesaghi 18, Juan Vizcaíno 7, Ignacio Maglione 10, Diego Vera 4, Aramie Brocks 25, formación inicial. Alternaron: Santiago Arrieta, Diego Pagalday 2, Mauricio Ponte, Juan Manuel Barret, Juan Andrés Izaguirre 4. Completó el banco Daniel Alfonso. Entrenador: Martín Hado.

Tabla de Posiciones

Finalizada la cuarta fecha de la segunda rueda las posiciones son las siguientes: 1º Anastasia 23, 2º Bella Vista 21, 3º Remeros 20, 4º Pacaembú 20, 5º Nacional 20, 6º Praga 19, 7º Sandú 17, 8º Esparta 16, 9º Racing 15, 10º Independiente 15.

NOTA. Sandú, Anastasia, Bella Vista y Pacaembú tienen un partido menos jugado y Remeros dos.

...

Mañana Racing Visitará a Sandú

Mañana se estará jugando una nueva etapa iniciando la fecha 14ª del Torneo Competencia de Baloncesto. Sandú en su rectángulo "Luis Alvarez" recibirá a Racing. Por su parte el viernes en el Della Santa se juega el gran clásico entre Praga y Remeros y el sábado culminando esta fecha estarán jugando en doble programación Anastasia en su casa ante Independiente y Esparta será local ante Nacional de Fray Bentos.