DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Victoria de Esparta que ilusiona.
6 dic 2016 | En Fray Bentos Anastasia venció a Racing.

Con dos encuentros continuó anoche la cuarta fecha de la segunda rueda del Competencia 2016 en Categoría Mayores. Uno de ellos se jugó en el gimnasio de Esparta donde el local recibía a Sandú. Partido donde estaba en disputa para ambos, un triunfo vital que le permita mantener expectativas de clasificación a la siguiente fase.

Primer cuarto con los dos equipos plantados en su zona, marcó mejor el local que a los 3.30 gana 8-0. Recuperó Esparta, trabajó bien en ofensiva, le cerró los caminos a su rival que no pudo penetrar y cuando tiró de afuera erró. Hay buen trabajo de Trinidad y de Federico Alvarez y el entrenador visitante Mauro Lauber pide un minuto. Van cinco minutos, la visita aún no ha convertido y cae 12-0. Recién a los seis minutos pone sus primeros puntos por intermedio de Lepiani. Después aparecen puntos de Solari y Olivera para que el dueño de casa saque una amplia diferencia y van 8 minutos, vence 21-3 y nuevamente Mauro Lauber solicita un minuto para ordenar a sus jugadores que aún no se han metido en el partido. Claro ganador de este cuarto Esparta poir 26-7, ante un desconocido Sandú-.

Segundo cuarto: Empareja el juego la visita, que ahora gana en ritmo pero es bajo en goleo. Van dos mintuos y el parcial es de 2-0 a favor del equipo albo. Sandú con Leppiani en el banco, con la lucha de Dávila y Vera, con Alvaro Sosa que pone dos triples, recuperando pelotas, a los 4 minutos pone un parcial a su favor de 10-2. Reingresa Federico Alvarez en el amarillo, viene un técnico para Huamani Millán por protestar y a los 5' 30'' está arriba Esparta 30-17.

Luego ambos ponen triples que  en el caso de Sandú le impide acortar más la diferencia a pesar de los buenos minutos de Leppiani y Sosa. Van siete minutos, gana el loca 36-23, pero son minutos de la visita aprovechando que Esparta se desordenó. Segundo cuarto que gana bien Sandú 22-11, que se uso a tiro, ante un local que se fue del partido. El global es de Esparta por 37-29.

Tercer cuarto que comenzó como terminó el anterior, con Sandú mejor que su rival. A los 2'30'' pone un 9-2 a su favor con el destaque para Belase que se hace dueño de su aro y con Alvaro Sosa y Germán Pérez que ponen un triple cada uno. A los 4'30'' empata Sandú y con doble de Pérez pasa 43-41 con un parcial a su favor de 14-4 y ahora es la dupla técnica espartana que pide un minuto. Reacciona el dueño de casa con el trabajo de Olivera, Trinidad y Solari. A los 8' empatan en 49 con un Sandú que falló en sus últimas cargas. Fue momento de Esparta que gana este cuarto por 21-20 y el global por 58-49.

Ultimo cuarto: Primeros minutos parejos, se van alternando en el parcial que a los 3' es de 6-6, con ambos equipos cerrándose en su zona. Hay buen trabajo de Dávila. Alvaro Sosa pone otro triple y a los 4'30'' Sandú cae 66-61 en un partido en el que se van alternando en el dominio. Luego es Sandú quien hace mejor las cosas y cuando van 6' cae 66-64, pero pierde algunas pelotas en ataque, se apresura y Esparta aprovecha para a los 8'30'' estar arriba 74-69. Continuó tirando apurado Sandú, lo fue pagando y el final marca una victoria de Esparta por 80-69 que le permite mantener firmes chances de clasificación.

Los detalles

Se jugó en el gimnasio de Esparta. Jueces: Vivian García y Germán Barrios-. Entradas: locales 61, visitantes 36, neutrales 8, menores 20. Recaudación: $ 11.500.

Esparta 80: Nicolás Olivera 18, Amílcar Solari 10, Rodrigo Trinidad 16, Tadeo Rodríguez 10, Federico Alvarez 19 (formación inicial); Joaquín Frontán, Edgardo Jaime, Rafael Zuvich, Felipe Fonseca 7. Completó el banco: Sebastián Abogadro. DT: Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

Sandú 69: Lucas Leppiani 13, Giano Belase 2, Huamani Millán, Germán Pérez 13, Mauro Machín 4 (formación inicial); José Luis Nieves 2, Fernando Vera 2, Alvaro Sosa 22, Germán Dávila 11. Completaron el banco: Mauricio Scuratti, Federico Koster y Joaquín Moreira. DT: Mauro Lauber.

....

Nuevo Triunfo de Anastasia para Seguir como Líder

En el otro juego Anastasia en su casa enfrentaba a Racing siendo el equipo local solitario puntero del torneo y firme candidato a quedarse con el triunfo. Eso fue lo que sucedió en la cancha  y en un partido que siempre le fue favorable, se quedó con una clara victoria por 93-69 ante Racing que le permite quedar como único puntero del torneo.

Se jugó en Socios Fundadores de Anastasia. Jueces: Gastón Rodríguez y Luis Archipretti. Proceso del marcador siempre en favor de Anastasia: Primer cuarto 24-18, segundo cuarto: 42-33, tercer cuarto: 70-54, resultado final: 93-69.

Anastasia 93: Pablo Viera 7, Joseph Efese 22, Nicolás Catalá 18, Juan Manuel Garbarino 11, Carlos Castell 7, (formación inicial); alternaron: Calixto Lemos 5, Francisco Castromán 2, Gastón Gauna 2, Valentín López 7, Carlos Cerqui, Bruno Ferrari 9, Nicolás Pereyra 3. DT: Pablo Garbarino.

Racing 69: Nicolás Alvarez 6, Tarrie Monroe 20, Emiliano Aguirre 11, Eduardo Rocha 7, Matías Vigne 11 (formación inicial); alternaron: Matías Rodríguez Cheloni, Cristian Rosales 4, Lucas Díaz 2, Mathías Larrea 2, Jesús Cremella 6, Gino Bertinat. DT:  Eduardo Allío - Sol Charrutti.

...

EN FRAY BENTOS NACIONAL ESPERA A PRAGA

Bella Vista Visita al Rojo Desde la Hora 22

Hoy habrá doble actividad de baloncesto por el torneo Competencia y en el “Coloso Tricolor” fraybentino gran partido prometen el local Nacional ante Praga.

A su vez en el Saratsola Independiente es local ante Bella Vista de Dolores.

De esta forma se cierra la fecha 13 de este torneo.