Con los Mismos Colores a un paso de la gloria
5 dic 2016 | Venció a Bristol 1 a 0 y quedó a un empate del título del Competencia en el fútbol mercedario.

La vida tiene eso, todo lo que comienza termina. Y anoche llegaron a la instancia final del principal torneo del fútbol mercedario dos cuadros coperos, que a través del año hicieron mejor los deberes: Con los Mismos Colores y Bristol.

Bristol no sale campeón desde 1999 y Con los Mismos Colores desde el 2004.

El “Palo Alto” con varias ausencias por lesiones y expulsiones.

Gran recibimiento a ambos equipos que ingresaron juntos al campo de juego.

El partido en sí no fue con virtudes, faltando el fútbol. Sí hubo entrega, temperamento y algunos errores como el que posibilitó el triunfo de Con los Mismos Colores.

Primera sorpresa, Nelson Berón que figuraba en el formulario, no ingresó al campo. Se lesionó en el calentamiento e ingresó Eduardo Pérez.

Comienzo con mucha dinámica, parejo. En buena llegada CLMC Jorge Núñez se demora y su remate se va afuera.

Aparece mejor “Los Miles”, sobre todo en el medio campo donde trabaja mejor, y comienza a llegar al fondo de Bristol.

CLMC juega mejor al fútbol, remate de Lapaz y hay buena respuesta del meta bohemio Fernández.

El partido sigue sin peligro en los arcos. A los 35 minutos el mediocampo de CLMC comienza a quedarse y mejora Bristol.

Gordienko remata y el balón da en la parte posterior del arco.

La opción más clara para Bristol es cerca del final de este primer tiempo cuando Vázquez solo remata y la pelota se va por encima del travesaño.

Enseguida culmina esta primera parte donde hubo poco fútbol y pocas opciones de gol.

En el complemento Marcos Herrero suplanta a Jorge Núñez en Con los Mismos Colores.

Bristol sale a fondo, Santana remata y sacan la pelota en la puerta del arco.

Y va a venir el único gol del partido cuando Eduardo Pérez se cae, para nosotros se cae solo, el juez sanciona tiro libre que ejecutado por Jonathan Herrero en forma rastrera, con la complicidad del meta Fernández, anota el tanto.

Hay remate del bohemio Facundo Britos y la pelota cruza por frente del arco.

Se alternan en el dominio del partido, Suárez cara a cara con el portero Fernández remata, pero queda corto el disparo, pudo haber sido el segundo.

Bristol se desespera pero no le sale nada. El trámite del partido es agotador y varios jugadores se acalambran.

Bristol no reacciona, los cambios no le dan resultado.

Hay otra chance para el bohemio cuando Gordienko remata por dos veces y en las dos oportunidades salvan los defensas de CLMC.

Luego se jugarían cuatro minutos adicionales donde no pasó nada.

El miércoles se jugará la segunda final a la hora 20.30 en el mismo escenario. Con solo empatar Con los Mismos Colores será campeón, Bristol debe ganar para forzar un tercer partido.

Extraoficialmente podemos adelantar que dos jugadores de Bristol fueron denunciados por el árbitro Manuel Santos.

....

Detalles

Se jugó en el estadio Luis Koster. Público 2.000 personas. Entradas vendidas 1.448. Jueces Manuel Santos (la duda en el foul que posibilitó el gol de CLMC, para nosotros se cayó solo), César Arrúe y Gabriel Rivarola (bien), cuarto juez Brian Parodi.

CON LOS MISMOS COLORES 1: Federico Bennet, Oscar González, Eduardo Pérez, Gonzalo Techera, Jesús Viera, Oscar Suárez, Eduardo Miranda, Joanthan Herrero, Jorge Núñez, Cristian Lapaz y Mario Echenique. D.T. Walter Martínez Barrera. Alternaron Marcos Herrero, Sebastián Homenchenko y Edison Fernández.

BRISTOL 0: Maximiliano Fernández, Agustín Chopitea, Rodrigo Curbelo, Mario González, Tomás García, Diego Pérez, Esteban Santana, Gastón Gordienko, Facundo Britos, Gonzalo Gómez y Ricardo Vázquez. D.T. Hugo Sasén. Alternaron Luciano Mezquida, Francisco Legurburo y Alexander Varela.

Gol: 57’ Jonathan Herrero para CLMC.