DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Gran triunfo de Anastasia sobre Praga
3 dic 2016 | Hoy prosigue el torneo Competencia con el partido entre Pacaembú y Remeros.

Con el encuentro entre Praga y Anastasia finalizó anoche la tercera fecha de la segunda rueda del torneo Competencia de básquetbol 2016 en categoría mayores.

Praga, que oficiaba de local en el gimnasio de Sandú, recibía al puntero del torneo, el "funebrero" fraybentino.

Partido donde el favorito era el equipo visitante, con un celeste de campaña irregular y que anoche era dirigido por la dupla Gustavo Barreto - Luciano Mezquida, quienes se hicieron cargo en manera interina de la conducción del equipo.

1er. caurto: Comienzo con buen ritmo, con los dos plantados en zona. Praga movía bien la pelota, comenzó ganando, a los 2 minutos iguala la visita con puntos de Garbarino, que luego puso el doble para que a los 3 minutos 30 su equipo gane 6 a 4.

Luego se cerró bien Anastasia, le quitó gol a su rival, le puso velocidad a la salida, apareciendo puntos de Efese.

Van 5 minutos, gana 12 a 7 y G. Barreto entrenador local pide un minuto.

Con los dos equipos sin variantes Praga trabaja mejor la pelota en ofensiva, Joseph Jr. pone un doble, Valerio Bertoni un triple, se acerca en la pizarra y Garbarino, entrenador visitante, pide un minuto.

A los 7 minutos, con Anastasia venciendo 17 a 15, con Garbarino que anota otro triple, ingresa Crócano en el celeste, ausente algunos partidos y la visita también comienza a realizar cambios.

Buen primer cuarto, jugado con intensidad, con Malacre en Praga que aún no ha anotado, con Garbarino como goleador hasta el momento con 14 puntos, que lo gana Anastasia 26 a 21.

2do. cuarto: Sale con mucha fuerza Praga, presiona en la marca, pone un 6 a 0 a su favor, con el primer doble de Malacre, que pone el segundo de su cosecha para a los 2 minutos pasar a ganar por 29 a 28 y a los 3 minutos están iguales en 30.

Mejoró Praga con el trabajo de Malacre, Crócano y Lambert, emparejando el partido sacándole goleo a su rival, siendo Efese bien marcado.

Van 4 minutos 30 gana 33 a 29 el celeste, y a los 5 minutos 35 a 32.

Continúa el entrenador Barreto moviendo el banco celeste, aparece Castell poniendo tantos en la visita, Garbarino pone sus primeros puntos en este cuarto y a los 6 minutos 30 están iguales en 37, para a los 7 minutos pasar la visita 40 a 37.

Anastasia ahora predomina en el juego, recuperó y volvió a salir en velocidad, con buen trabajo de Castell y Garbarino.

A los 9 minutos vence 46 a 39 pero pone puntos al final el celeste que gana este cuarto por 22 a 20 y en el global está Anastasia arriba 46 a 43.

3er. cuarto: Hay dos triples de la visita en un juego donde no se dan tregua y jugado con velocidad por parte de ambos.

Los dos equipos esperan en zona donde hay marcas personales, a los 3 minutos gana el equipo fraybentino 52 a 47 con Praga que apreta en defensa, equilibra el juego y con un técnico a Castell por protestar.

El parcial a los 3 minutos 30 es de 6 a 6. Y fue por más Praga, con Crócano poniendo libres, con el trabajo de Malacre y Bertoni, a los 5 minutos igualan en 52 y pasa el celeste con doble de Bertoni.

Cuando van 5 minutos 30 vence el local 54 a 52, a los 6 minutos 57 a 52 con un parcial a su favor de 14 a 6 y luego de 16 a 6, hasta que aparece Garbarino con un triple a los 7 minutos, con su equipo que no anotaba desde los 3 minutos.

Sale Crócano de buen partido a descansar y reingresa Joseph Jr.

Reacciona la visita con Castell defendiendo y anotando, con el trabajo de Garbarino, de Viera y acorta la distancia.

Otro muy buen cuarto que lo gana el local 22 a 17 y el total también gana Praga 65 a 63.

Ultimo cuarto: El trámite es con mucho vértigo, parejo, los dos bien aplicados a la marca, a los 2 minutos el parcial es de 5 a 4 a favor de la visita, aparece un triple de Bertoni, un técnico al banco celeste y la cuarta falta de Efese.

Cuando van 3 minutos 30 está arriba el celeste 72 a 71.

En los minutos siguientes se equivoca Praga en ataque, pierde un par de pelotas, aparece Efese anotando y a los 5 minutos Anastasia pasa 73 a 72, para luego llegar a estar iguales en 73 y luego en 75.

Nuevamente se vuelve a apresurar en ataque Praga, aparecen puntos de Ferrari en la visita, para que a los 8 minutos gane 83 a 77 y a los 9 minutos 85 a 79.

Lo cierra mejor al partido el equipo visitante, con un Praga que en los últimos momentos se equivocó en la ofensiva, para quedarse en un gran partido con una difícil e importante victoria por 90 a 83 que le permite seguir siendo el único líder del torneo.

Muy buen partido de Praga al que indudablemente le cambió la cara su dupla técnica.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Luis Alvarez" de Sandú. Arbitros Alvaro Labiuza y Germán Barrios. Entradas vendidas: Locales 77, visitantes 23, menores 24. Recaudación $ 11.200.

ANASTASIA 90: Pablo Viera 6, Joseph Efese 19, Nicolás Catalá 8, Juan M. Garbarino 30 y Carlos Castell 9 (formación inicial), Gastón Gauna 2, Bruno Ferrari 11, Nicolás Pereyra 5. Completaron el banco Calixto Lemos, Federico Carrancio, Valentín López y Carlos Cerchi. Entrenador Pablo Garbarino.

PRAGA 83: Germán Romero 8, Facundo Villalba, Carlos Malacre 13, Valerio Bertoni 20 y Anthony Joseph Jr. 9 (formación inicial), Camilo Invernizzi, Juan I. Santana, Eduardo Lambert 13, Fabricio Mendieta 3, Guillermo Lavista y Javier Crócano 17. Completó el banco Franco Ruiz. Entrenadores: Gustavo Barreto y Luciano Mezquida.

Posiciones: 1ro. Anastasia 21, 2do. Remeros 20, 3ro. Pacaembú 20, 4to. Bella Vista 19, 5to. Nacional 19, 6to. Praga 17, 7mo. Sandú 16, 8vo. Independiente 14, 9no. Racing 14 y 10º. Esparta 14.

Están pendientes dos partidos suspendidos por la segunda fecha: Sandú - Anastasia y Bella Vista - Remeros, que se jugarán el martes 3 de enero.

....

Remeros Visita a Pacaembú en Otra Noche de Básquet

El rectángulo "Novales" será escenario de un gran partido del torneo Competencia cuando el local Pacaembú reciba a Remeros.

Por esta fecha número 13 el lunes se jugarán dos partidos: Esparta espera  a Sandú y Anastasia será local ante Racing en Fray Bentos.