Ajustada victoria del papal ante el académico
2 dic 2016 | Hoy prosigue el Competencia de baloncesto de la LIga Regional de Soriano con el partido entre Praga en su casa ante Anastasia de Fray Bentos.

Continuó anoche la 3era. fecha de la rueda revanchas del Competencia de básquetbol en categoría Mayores. Jugaban Racing - Bella Vista, en un encuentro donde se enfrentaban el local la academia, que tiene su chance de clasificación muy complicada, ante una visita, el equipo doloreño, que venía a buscar una victoria que le permitiera acercarse aún más a la clasificación.

Primer cuarto con inicio de buen ritmo, los equipos marcan en zona pero estableciendo referencias personales. Buen trabajo de Monroe en su defensa, de Barneche anotando, para que el local a los 3' gane 8 a 4.

Bella Vista trata de trabajar con prolijidad en ofensiva, pero en defensa no está firme, por eso su entrenador Claudio Batista pide un minuto para ordenarlos. Empareja el encuentro el papal y a los 4'30 iguala en 8.

Luego aparecen Holt y Gallo anotando y a los 5'30 vencen 15 a 8. A partir de ahí el juego fue parejo, Bella Vista se cerró mejor atrás y Racing tuvo problema spara anotar.

Ensayó variantes la visita, movió bien la pelota, hay buen trabajo de Holt y Timote, para que su equipo gane este cuarto 22 a 14.

Segundo cuarto que comienza mejor el local y el entrenador visitante enseguida pide un minuto para pedirles más concentración a sus jugadores y que le pongan más velocidad al juego. Van 1'30 y está arriba el equipo doloreño 22 a 19 y lo iguala Rosales con un triple.

Hay buen trabajo de Nicolás Alvarez y Larrea, que ponen un triple cada uno y en la visita es Ferradini quien aporta puntos, triple incluido. Van 5'30 gana la academia 31 a 29, reingresando Holt y Bertolini en Bella Vista, que ahora presiona más adelante.

Siguió lastimando con triples el local, que a los 7'30 vence 38 a 36, el partido se detiene por reclamos de la dupla técnica local, a la que le cobran un técnico y unos segundos después le cobran otro por continuar las protestas. Saca ventajas de todo ésto Bella Vista, para a los 9' pasar a ganar 42-38.

Segundo cuarto que gana Racing 26 a 21 y el global es de Bella Vista por 43 a 40.

En el inicio del segundo tiempo nuevamente comienza mejor el dueño de casa, continúan los buenos trabajos de Alvarez y Monroe, en un juego que tiene intensidad, que se hace luchado y a veces impreciso por la marca. En la visita es Gallo quien anota con su equipo que ha cometido varias faltas. Van 5' y empata el equipo visitante en 51 con otro triple de Gallo.

A los 6' la igualdad es en 54 y a los 7' en 57. El partido es muy parejo, se distrae la visita en defensa, y ahora no está claro en ataque, el local a los 8' vence 62 a 57 y Batista solicita un minuto. Tercer cuarto para el dueño de casa por 26 a 19 y el total por 66 a 62.

Ultimo cuarto con Bella Vista que marca desde la salida y con Racing que se apura en ofensiva. El goleo es bajo, reingresa Nicolás Alvarez en el local, que a los 2' gana 68 a 64, a los 3' el juego está empatado en 68 y después en 70.

Van 4'30 y con Bella Vista que en estos momentos predomina y gana 75 a 70. Ultimos 3 minutos emotivos, gana el papal 80 a 77, con los dos equipos presionando en la marca.

A los 8'30 igualan en 82. Anotó Bella Vista, Racing tiró y erró y el equipo doloreño se queda con una victoria muy importante, ante un rival que jugó muy buen partido.

Detalles

Se jugó en el gimnasio 12 de Mayo. Arbitros: Alejandro Nadruz e Iván Goró. Entradas vendidas: locales 25, visitantes 46, neutrales 2, menores 12. Recuadación: $ 8.250.

Bella Vista 86: Matías Gallo 17, Adrián Bertolini 10, Jamarkus Holt 18, Gastón Poloni 3, José Ferreira 13 (formación inicial), Carlos Sellanes 10, Giuliano Ferradini 5, Emiliano Timote 9, Javier Irureta 1, DT Claudio Batista.

Racing 82: Emanuel Barneche 8, Nicolás Alvarez 13, Tarrie Monroe 22, Emiliano Aguirre 10, Matías Vigne 3 (formación inicial), Cristian Rosales 9, Lucas Díaz 3, Mathias Larrea 5, Eduardo Rocha 9, DT Eduardo Allío - Sol Charrutti.

...

Esta Noche Praga es local ante Anastasia

Esta noche culmina la fecha Nº 12 del Torneo de baloncesto, con un gran partido en el Della Santa, donde el local Praga recibe al fuerte Anastasia de Fray Bentos.

Mañana iniciando la fecha Nº 13: Pacaembú espera a Remeros.