Sin Problemas para Remeros: 107 a 80
1 dic 2016 | Con el encuentro entre Remeros e Independiente continuó anoche la 3era. fecha del Competencia de básquetbol 2016/17 en categoría Mayores.

Partido donde el favorito era el equipo dueño de casa, teniendo en cuenta la diferencia que existen entre los dos planteles, pero sin dejar de reconocer las virtudes del rojo.

Primer cuarto que comienza con los dos equipos haciendo zona, el local con alguna referencia personal y el rojo libre. Más metido en el partido Remeros, con una visita imprecisa, que ha probado de 3 y sólo ha puesto 1. Van 5' y gana Remeros 18 a 7.

En el dueño de casa hay buen trabajo de Delgado y de Emiliano González y Facundo Ferreira en el goleo y en la visita está siendo bien marcado Brooks, no aparece Bartesaghi, se produce el ingreso de Izaguirre con su equipo que le cuesta superar la marca rival. Van 9' y está arriba el costero 26 a 13. Primer cuarto que gana bien Remeros 28-15.

Un segundo cuarto que muestra el ingreso de Barrera, Faluótico y Siniestro en el local y este último enseguida pone un triple. Maneja el partido Remeros, mueve  bien la pelota en ataque, cuando puede le pone velocidad a la salida y a los 3' vence 37 a 17, con un rival que no reacciona.

Pide un minuto el entrenador visitante y su equipo cuando vuelve a la cancha pone más actitud. A los 5' cae 39 a 24, pero Facundo Siniestro con tres triples, frena una posible reacción roja y cuando van 8' el costero gana 50 a 26. Superior Remeros que gana con luz este cuarto por 27 a 11 y el global por 55 a 26.

Segundo tiempo que arranca con otro triple de Siniestro y que es el 6to. de su cosecha personal. A los 3'30 el parcial es de 11-11. Son minutos equilibrados, con un visitante que le pone ganas, con el local que ha bajado las revoluciones y al que su entrenador le pide que jueguen, reingresando Facundo Ferreira que hacía varios minutos estaba en el banco.

Bartesaghi pone dos triples, Brooks anota, acorta en algo la distancia Independiente, que a los 6'30 cae 67 a 51, reingresando en el local Emiliano González. El partido no tiene gran ritmo y pasa con Remeros que sabe que la victoria será suya y el rojo que de cualquier manera no baja los brazos. Tercer cuarto para la visita por 30 a 23 y el global para el local por 78 a 56.

En el último cuarto se pone interesante el partido. El CAI con mucha vergüenza sale a jugarle de igual a igual al último campeón y a los 3'30 pone un parcial a su favor de 11 a 4. Apreta la marca Remeros, a los 5' está arriba 87 a 67 y a los 7' 91 a 71. A partir de ahí, Nacho Borges, entrenador local, le da minutos a los juveniles.

No tuvo mayor complicación Remeros para derrotar a un meritorio Independiente por 107 a 80, victoria que le permite continuar haciendo camino.

Detalles

Se jugó en el gimnasio Bellini de Remeros. Jueces: Javier Martínez e Iván Goró. Entradas vendidas: locales 41, visitantes 12, menores 9, neutrales 6. Recaudación $ 6.350.

Remeros 107: Emiliano González 16, Hernán Pita 5, Matías Correa 14, Facundo Ferreira 15, Carlos Delgado 6 (formación inicial), Nicolás Barrera, Emiliano Echeverría 2, Federico Rodríguez 7, Nicolás Zerboni, Agustín Hernández 5, Facundo Siniestro 27, Pablo Faluótico 10, DT Ignacio Borges - Rodrigo Eugui.

Independiente 70: Nicolás Bartesaghi 18, Juan Vizcaíno 5, Ignacio Maglione 6, Diego Vera 4, Aramie Brooks 31 (formación inicial), Enzo Osores, Santiago Arrieta 2, Diego Pagalday 6, Juna Manuel Barret, Juan Andrés Izaguirre 8, DT Martín Hado.

...

Hoy Racing Recibe a Bella Vista

Hoy en el rectángulo "12 de Mayo" Racing espera a Bella Vista de Dolores en otro partido de importancia por el Competencia de baloncesto. Comienza a la hora 22.