Difícil Triunfo de Sandú Para Seguir Soñando
30 nov 2016 | Con el encuentro entre Sandú-Nacional continuó anoche la tercera fecha de la segunda rueda del Competencia de Básquetbol 2016 "80 Años Club Nacional de Basketball".

Partido importante para ambos, para el local Sandú porque una victoria le significaría meterse en la lucha por la clasificación con posibilidades serias y para la visita, ir asegurándose un lugar entre los seis que clasifican a la siguiente fase en un torneo Competencia que lleva el nombre de su institución.

Primer cuarto: los dos equipos esperan en su zona donde hay referencias personales. Van 3 minutos y gana Nacional 3 a 2. Muy participativo Casimiro en la visita, tanto en su aro como poniendo puntos y con el local que ha tirado y no ha encestado. Los dos proponen mucha marca, por eso el goleo se hace bajo y con Belase que es el más agresivo en ataque en el dueño de casa. A los 5 minutos vence la visita 7 a 2 y viene un minuto pedido por el entrenador local para justamente tratar de mejorar su ofensiva, donde extraña a Pablo García, lesionado.

Probó de tres Sandú con Lepiani y Germán Pérez pero, ambos erraron y cuando le puso velocidad a la salida, no definió.

Nacional trata de mover bien la pelota buscando espacios, ensaya variantes con una defensa local que está marcando bien. En los dos últimos minutos Lepiani puso puntos, Germán Pérez un doble para mantenerse cerca en la pizarra. Primer cuarto que gana Nacional 17 a 12.

Segundo cuarto: continúa parejo y con ambos quintetos que tienen su déficit en ataque porque la marca que reciben los hace imprecisos. Van 2 minutos 30 y está arriba el equipo fraybentino 19 a 15 en un juego que por ahora le falta ritmo y que se metan más en el partido. A los 4 minutos 30 el tanteador no ha cambiado, en un partido que no gusta con Dávila encargado de marcar a Casimiro. No levantó su nivel el partido, preocupa en Sandú sus problemas en ofensiva  y Nacional más ordenado mantiene cierta distancia. A los 7 está arriba 26 a 22 y reingresa Belase en el local.

Después aparecen puntos de Fernando Vera y Alvaro Sosa para a los 8 minutos poner el tanteador 26 iguales. Segundo cuarto que gana Sandú por 18 a 12 y el global por 30 a 29.

Tercer cuarto: inicio con Héctor Silva que sale lesionado en Nacional y con un partido que no cambia. Mucha marca, pocas ideas, donde el que sacude un poco el ambiente es Gilardoni con un triple. Van 2 minutos 30 y ganan los visitantes 34 a 33 y a los 5 minutos 38 a 36. En los minutos siguientes mejoró Nacional en ataque, continuó el buen trabajo de Daniel Soria y cuando van 7 gana 46 a 38.

El equipo local sigue sin encontrar los caminos en ataque. Aprieta en toda la cancha Nacional, logra sacar 11 puntos de distancia que Belase y Sosa acortan en algo. Tercer cuarto para la visita por 20 a 13 y el total por 49 a 43.

Ultimo cuarto: gana un poco en emoción, reingresa Casimiro en Nacional con su equipo que gana rebotes ofensivos. El dueño de casa intenta reaccionar, Germán Pérez pone dos triples, Lepiani también anota y cuando van 3 minutos 30 empatan en 53, momento en que se produce el reingreso de Héctor Silva en la visita. Ultimos minutos que ahora sí gustan, sigue el buen trabajo de Soria esta noche, continúa su equipo presionando en toda la cancha, cuando van 6 minutos el juego está igualado en 59 y a los 8 minutos en 61. Cuando van 9 está arriba el local 63 a 61 con un partido que levantó temperatura con alguna jugada que despertó polémica y con Nacional errando de manera increíble debajo del aro cuando estaban 63 a 62 y faltaban muy pocos segundos.

Ganó Sandú 64 a 62 en una victoria que significa mucho mirando hacia el futuro, ante un duro rival como Nacional.