Otra victoria de Pacaembú para seguir sumando
29 nov 2016 | Venció anoche a Esparta y hoy continúa el Competencia de baloncesto.

Con otro interesante encuentro dio comienzo anoche la tercera fecha de la segunda rueda del Competencia de Básquetbol 2016 en Categoría Mayores.

Pacaembú en su reducto recibía al equipo de Esparta. El dueño de casa en pos de una victoria que le permitiera definitivamente meterse entre el grupo de los seis que pasarán a la siguiente fase, y la visita que llegaba con la confianza renovada después de su victoria ante Praga.

Primer cuarto: partido que comenzó a la hora 22.40. Con buen ritmo y con los dos equipos marcando en zona. Mejor Pacaembú en los primeros minutos con buen trabajo de Bruni y Curbelo, sobre todo a la hora de salir rápido y que anoche no contó con Pablo Makanskas y sí con el regreso de Matías Silva, que vuelve de una lesión y está en el banco. La visita con la conducción de Trinidad, y con buen trabajo de Nicolás Olivera y de Federico Alvarez, que trató de ponerle velocidad a su juego, aunque errando alguna bandeja.

Van cinco minutos y gana el local 14-6. Impreciso el amarillo en ofensiva, ha errado, ha perdido alguna pelota y su dupla técnica pide un minuto, con Solari en cancha.

A los siete minutos vence el dueño de casa 16-9 con un goleo  que ha bajado. En los minutos finales, Magnone pone tres triples importantes en un juego que era parejo y Esparta con triple de Trinidad y algún doble que aportaron sus compañeros, se mantiene cerca en la pizarra. Primer cuarto que gana Pacaembú por 27-18.

Segundo cuarto: el juego es muy parejo. Los dos se cierran bien y por eso la pizarra se mueve poco. Van 2,30, el parcial es de 2-0 a favor de Esparta e ingresa Matías Silva y Mariano Barrera en el local. A los cinco minutos y en partido al que los dos le ponen vértigo, está arriba el local por 32-64.

Con Fonseca conduciendo y con Federico Alvarez poniendo puntos, juega mejor Esparta ahora, le ha quitado gol a su rival y a los 8 minutos cae 34-31. Hay buen trabajo de Solari y de Tadeo Rodríguez en su defensa, pero que no anota. Buen segundo cuarto que gana bien Esparta por 15-10 y el global es de Pacaembú por 37-33.

Tercer cuarto: comienzo arrollador del equipo gitano que sale con mucha fuerza en busca de la victoria, le pone velocidad. A los 2,30 pone un parcial de 10-2 a su favor, con el destaque para Bruni, y los orientadores visitantes piden un minuto. Luego hay un técnico a Solari por protestar, en un partido donde no se dan tregua y con el reingreso de González Larrea en el local. Van cinco minutos y vence Pacaembú 49-42, con buenos minutos de Magnone. A falta de 2,40 segundo técnico para Amílcar Solari, que se tiene que ir en un partido con el resultado abierto y que gana el local 56-47. Fue superior el dueño de casa que aprovechó el desconcierto de su rival, trabajó bien en ataque ante un Esparta que le ponía actitud, sabiendo que aún podía dar vuelta el resultado. Pero Mariano Barrera con un triple cierra este cuarto para que su equipo lo gane por 27-19 y el total por 64-53.

Ultimo cuarto: el partido está parejo, los dos continúan esperando en su zona, no pierde intensidad, y a los 2,30 otra vez Mariano Barrera pone un triple tranquilizador junto con la chicharra en un partido cerrado y con un parcial de 5-5.

Pero luego con buenos rendimientos individuales  del quinteto que está en cancha, en beneficio de lo colectivo, González Larrea, Magnone, Bruni, Barrera y Curbelo, el dueño de casa se aleja en la pizarra y a los 7 minutos gana 76-60.

Esparta no decaía en su lucha, pero el dueño de casa era superior. Final que marca una victoria de Pacaembú por 82-74 ante Esparta, basada sobre todo por lo hecho en el segundo tiempo.

Los detalles

Se jugó en el gimnasio Javier Novales. Jueces: Crysthian Irigoyen y Luis Archipretti. Entradas vendidas: locales 99, visitantes 92, neutrales 8, menores 51. Recaudación : $ 13.450.

Pacaembú 82: Juan Magnone 22, Guillermo Bruni 18, Emiliano Varela 5, Sebastián González Larrea 13, Leandro Curbelo 10 (formación inicial), Juan Manuel Mary, Santiago Martínez, Matías Silva 2, Joaquín Segú, y Mariano Barrera 12. DT: Sebastián González Aguirre.

Esparta 74:  Nicolás Olivera 14, Rodrigo Trinidad 15, Felipe Fonseca 6, Tadeo Rodríguez 13, Federico Alvarez 20 (formación inicial), Joaquín Frontán, Edgardo Jaime, Amílcar Solari 3, Matías Pereira 3, Cristopher López, Bernardo Martínez, Tomás Martínez. DT: Mauricio Bianchi.

....

Praga a la Final en Cadetes

Anoche en el gimnasio de Pacaembú se disputó el partido de vuelta en Categoría Cadetes entre Praga - Remeros por una de las semifinales del Torneo Competencia. El celeste que en el partido de ida había triunfado por 66-63, derrotó esta vez al equipo costero por 67-63, ganando el derecho a disputar la final del Torneo frente al vencedor de la otra semifinal, que disputarán Esparta - Racing y que están 1-1.

....

Final en Infantiles

Esta noche  de preliminar de Sandú - Nacional, a partir de las 19.30 se jugará el tercer y definitorio partido por la final en Categoría Infantiles entre Praga y Racing.

....

Esta Noche Sandú Espera a Nacional

En la continuidad del torneo Competencia de baloncesto que organiza la Liga Regional de Soriano, trofeo "80 años del Club Nacional de Basketball", esta noche los tricolores fraybentinos visitan a Sandú en Mercedes, desde la hora 22.

Mañana Remeros espera a Independiente y el jueves Racing recibirá a Bella Vista de Dolores.