Esparta y una victoria para seguir creyendo
26 nov 2016 | Hoy el Competencia prosigue en Dolores y en Mercedes.

Esparta - Praga le dieron continuidad anoche a la segunda fecha de la segunda rueda del torneo Competencia de básquetbol 2016 en categoría mayores.

El candidato a llevarse la victoria era el equipo de Praga, pero enfrente tenía al dueño de casa, que con una sola victoria cosechada hasta el momento, trataría de darle una alegría a su hinchada.

1er. cuarto: Los dos equipos con novedades. En Esparta el debut del montevideano que estaba jugando en Paysandú, Federico Alvarez, y en Praga el del americano Anthony Joseph Jr.

Buen ritmo le pusieron al inicio del partido, los dos hacen zona, Tadeo Rodríguez marca al extranjero de Praga con ambos equipos que han tirado pero sin puntería.

Van 2 minutos 30 y el juego está 4 a 2 arriba el local y a los 4 minutos no ha cambiado la pizarra, mostrando que ambos equipos no son claros a la hora de atacar.

Atilio Invernizzi, entrenador visitante, pide un minuto cuando van 5 de juego y su equipo cae 6 a 2 y todos los puntos de Esparta han sido de Trinidad.

El amarillo dueño de casa le saca velocidad a la ofensiva celeste y a los 7 minutos está ganando 14 a 4.

Joseph Jr. está siendo bien marcado, ha tirado y errado, con su equipo que no puede anotar ante una defensa espartana que se cierra bien.

En los dos últimos minutos aparecen puntos de Bertoni para que este cuarto finalice Esparta 19 - Praga 14.

2do. cuarto: Se produce el debut de Federico Alvarez en el local, en un juego parejo donde el goleo sigue siendo bajo.

Van 3 minutos y el parcial es de 3 a 2 a favor de la visita, con el local que se apura en ataque. Luego sí trabaja con más paciencia en ofensiva, Alvarez pone un triple y a los 5 minutos 30 gana 28 a 21, con buen trabajo de Trinidad y Tadeo Rodríguez.

En el celeste son Bertoni y Malacre los que ponen puntos con el americano en el banco.

Malacre continúa encestando, Lambert también y a los 9 minutos 30 están iguales en 33. Pero con otro doble de Lambert Praga gana este cuarto por 21 a 14 y el global por 35 a 33.

3er. cuarto: Con ambos equipos que siguen esperando en su zona, con Joseph en cancha, a los 3 minutos hay empate en 37 y a los 5 minutos igualan en 40, en un juego donde los dos continúan sin ser claros en ataque.

Lambert continúa poniendo puntos con su clásico tiro de cuarta distancia, falta la salida rápida de Villalba y en el local hay buen trabajo de Solari, Trinidad y el debutante Alvarez.

A los 6 minutos igualan en 43 y a los 8 minutos en 45.

Tercer cuarto para Praga por 14 a 13 y el global también por 49 a 46.

Ultimo cuarto: Comienza con técnico al banco visitante que al minuto pierde por 51 a 49. En estos minutos el conductor de Praga es Juan Ignacio Santana y en Esparta Matías Pereira, momento donde el local le cierra bien los caminos a Praga que no puede anotar y que sale a presionar más adelante.

Van 4 minutos y está arriba Esparta por 55 a 52 con la conducción ahora de Trinidad.

A los 9 minutos hay otro técnico al banco de Praga por protestas y reingresa Facundo Villalba.

Se han quedado sin gol Malacre, Bertoni y Lambert. El americano anota, Invernizzi pone un triple que lo mantienen cerca en la pizarra a Praga, que a los 7 minutos cae 60 a 59.

Por su lado el dueño de casa se ha equivocado en las últimas cargas, contando anoche con el muy buen trabajo de Rodrigo Trinidad.

Partido que a los 9 minutos está para cualquiera, gana el amarillo por 62 a 61, aparece Trinidad con un triple importantísimo, Fonseca con 2 personales, y por más que Praga cortó y que Malacre pusiera un triple a falta de 12 segundos, el local gana por 71 a 66, victoria que le permite mantener ilusiones de clasificación a la siguiente ronda.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio de Esparta. Arbitros Martín Rial y Julio Trujillo.

ESPARTA 71: Nicolas Olivera 5, Amílcar Solari 8, Rodrigo Trinidad 29, Felipe Fonseca 5 y Tadeo Rodríguez 14 (formación inicial), Joaquín Frontán, Matías Pereira, Cristopher López, Federico Alvarez 10. Completaron el banco Edgardo Jaime, Rafael Zuvich y Tomás Martínez. Entrenadores Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

PRAGA 66: Camilo Invernizzi 6, Facundo Villalba, Carlos Malacre 20, Valerio Bertoni 10 y Anthony Joseph Jr. 11 (formación inicial), Juan Ignacio Santana 3, Eduardo Lambert 16, Franco Ruiz y Guillermo Lavista. Competaron el banco Germán Romero, Fabricio Mendieta y Agustín Premazzi. Entrenador Atilio Invernizzi.

....

Actividad Hoy en Dolores y en Mercedes

Con dos partidos continúa hoy el Competencia de baloncesto, jugando desde la hora 22 Bella Vista en Dolores ante Remeros, mientras que Sandú en Mercedes espera a Anastasia de Fray Bentos.

El lunes, iniciando la fecha número 12, Pacaembú recibirá a Esparta.