Independiente se llevó un ajustado triunfo frente a Racing
25 nov 2016 | Victoria de Pacaembú como visitante ante Nacional en Fray Bentos.

Comenzó anoche la segunda fecha de la rueda de revanchas del Torneo Competencia "80 Años Club Nacional de Basketball" en categoría mayores, con dos encunetros.

Racing, local recibía a Independiente en un partido donde se enfrentaban dos equipos que tratan de zafar de las últimas posiciones de la tabla y en lo que se presumía iba a ser un encuentro parejo.

Primer cuarto: el CAI sale a disputar el partido con las ausencias de Ponte, Izaguirre, Barret y Arrieta, bajas que en un plantel corto indudablemente se sienten. Con los dos equipos esperando en su zona, entró más concentrado Racing que defendió bien, que contó con Monroe y Barneche como anotadores y a los 3 minutos 30 gana 11 a 12.

El entrenador rojo Martín Hado solicita un minuto y les pide que defiendan mejor y que se metan en el partido.

Bien marcado Brocks por Tarrie, lo siente la visita y es Bartesaghi quien ha puesto los cuatro puntos de su equipo que a los 5 minutos cae 11 a 4. Juega mejor el local ante un rojo que no reacciona.

En los últimos 2 minutos Independiente le saca gol a su rival, Brocks gana en su aro y a los 9 minutos pierde 14 a 12. Pero nuevamente la visita tiene un par de distracciones que Barneche aprovecha para poner un par de dobles. Primer cuarto para Racing por 18 a 12.

Segundo cuarto: reingresa en el dueño de casa Barneche que había sido su principal anotador, pero que tiene tres faltas personales y continúa el buen trabajo de Nicolás Alvarez. En la visita Brocks pone sus primeros puntos del partido y a los 2 minutos 30 cae 24 a 16.  El juego no tiene gran emoción, es parejo y a los dos les cuesta en ofensiva. Van 5 minutos 30 y vence la Academia 24 a 21 con la visita que trata de ponerle velocidad al juego. A los 7 minutos la pizarra está Racing 26-Independiente 24, con Diego Pagalday que pone puntos junto con Brocks. Lo cierra mejor el local, Rosales pone un triple junto con la chicharra para que Racing gane este cuarto por 19 a 16 y el global por 37 a 28.

Tercer cuarto: el juego es parejo, a los 3 minutos el parcial es de 8 a 8. El rojo establece marca personal con Bartesaghi que le pone velocidad cuando sale, pero no acorta distancia. A los 5 minutos cae 30 a 41, pero ahora pone más actitud.

Racing rota su quinteto, Rosales conduce y pone algún punto, con los dos equipos que algunas veces se equivocan perdiendo pelotas. A los 7 minutos está arriba Racing 54 a 48.

A los 8 minutos 30 pasa el CAI 56 a 48 que presiona más en la cancha con el local que ha bajado el ritmo. El cierre de este cuarto despierta el aplauso del público presente cuando Maglione desde prácticamente la mitad de la cancha y cuando no quedaba tiempo, pone un triple espectacular. Gana bien la visita este cuarto por 37 a 22 y el total por 65 a 59.

Ultimo cuarto: el partido ahora sí gana en vértigo, es parejo, van 3 minutos 30 y el parcial es de 6 a 5 en favor del CAI. Reingresa Barneche en el local que se va enseguida por quinta, con su equipo que a los minutos pierde 76 a 69. Reacciona Racing con Alvarez, Paz, con Monroe ganando en su aro y a los 8 minutos gana 79 a 78 con un rival que no puede sumar. A los 9 minutos igualan en 80 y el rojo se queda con una pelota fundamental. Y en un cierre con mucha emoción, Independiente se queda con su segunda victoria de la temporada por 84 a 83.

Los Detalles

Se jugó en el "12 de Mayo" de Racing.

Jueces: Martín Pedreira y Luis Archipretti.

Entradas vendidas: locales 71, visitantes 29, menores 33, neutrales 13.

Independiente 84: Nicolás Bartesaghi 22, Juan Vizcaíno 9, Ignacio Maglione 17, Diego Vera 4, Aramie Brocks 22, formación inicial. Alternaron: Maximiliano Rodríguez y Diego Pagalday 10. Completaron el banco Alvaro Ferreira, Matías González, Daniel Alfonso y Enzo Osores. Entrenador: Martín Hado.

Racing 83: Emanuel Barneche 10, Cristian Paz 9, Nicolás Alvarez 16, Tarrie Monroe 22, Matías Vigne 1, formación inicial. Alternaron: Cristian Rosales 13, Lucas Díaz, Matías Larrea 3, Eduardo Rocha 7, Jesús Cremella 2, Matías Rodríguez Cheloni. Entrenador: Eduardo Allío y Sol Charrutti.

....

Victoria de Pacaembú en Fray Bentos frente a Nacional

En el otro encuentro de la fecha, Nacional de Fray Bentos cuyo nombre lleva el Competencia 2016, enfrentaba en su casa al club Pacaembú.

Partido donde el local buscaba consolidarse en los primeros lugares de la tabla y la visita Pacaembú, pensando en una victoria que le permitiera definitivamente ocupar un lugar entre los primeros del torneo.

En un encuentro parejo fue victoria de Pacaembú por 68 a 61.

Primer cuarto ganó Nacional 17 a 16, segundo 28 a 24, tercero lo ganó Pacaembú 44 a 41, resultado final 68 a 61.

Se jugó en el gimnasio del Club Nacional.

Arbitros: Diego Borghini y Gerardo Tagliani.

Pacaembú 68: Juan Magnone 11, Guillermo Bruni 11, Emiliano Varela 14, Sebastían González Larrea 6, Mariano Barrera 11, formación inicial. Alternaron: Pablo Macanska 13 y Leandro Curbelo 2.  Entrenador: Sebastían González Aguirre.

Nacional 61: Jorge Volcan 12, Héctor Silva 15, Gastón Gilardoni 7, Maicol Núñez 8, Ralph Casimiro 7, formación inicial. Alternaron: Agustín Vázquez, Daniel Soria 5, Facundo Naviliat 7, Sergio Marchan. Entrenador: Gonzalo López.