Trabajoso triunfo "funebrero" para continuar como líder.
24 nov 2016 | Hoy habrá dos partidos en la continuidad del torneo Competencia de baloncesto.

Culminó anoche la primera fecha de la segunda rueda del Competencia de básquetbol 2016 en categoría Mayores.

Anastasia recibía al equipo doloreño de Bella Vista en otro atractivo partido, donde se enfrentaban el equipo fraybentino, que está como único líder del torneo, y Bella Vista, al cual lo separaba un solo punto de él.

1er. cuarto: Los dos esperan en zona, cada uno con su referencia, el juego es parejo, la diferencia en la pizarra la marca que estuvo más certero la visita a la hora de tirar y convertir.

El dueño de casa ha probado de tres y ha errado, y en la visita Bertolini ha puesto uno.

Van 4 minutos, gana Bella Vista 11 a 3 y el entrenador local pide un minuto para ajustar su defensa.

Se cerró bien en defensa el equipo doloreño, Anastasia llamativamente tiraba y erraba, y recién a los 6 minutos Catalá pone el primer triple, siendo bien marcado Efese que no puede desnivelar.

Van 7 minutos, vence la visita 19 a 8 y a los 9 minutos 24 a 10.

Primer cuarto que gana bien Bella Vista por 24 a 13.

2do. cuarto: Primeros minutos donde continúa mejor Bella Vista, el entrenador fraybentino le pide a su defensa que apriete más, y cuando van 2 minutos gana la visita 29 a 15.

Luego aparece Garbarino anotando, Efese pone un doble y a los 4’ cuando la visita gana ahora 29 a 19, Claudio Batista, entrenador visitante, pide un minuto.

Trata de trabajar con más paciencia el dueño de casa en ofensiva, aparecen puntos de Garbarino y ahora es la visita la que se queda sin gol y que ha probado de tres sin suerte.

A los 6 minutos 30 vence Bella Vista 32 a 28 y su entrenador solicita un minuto para ordenar a su equipo, reingresando Holt que estaba en el banco.

Mejoró en ofensiva el equipo “funebrero” porque había sido su déficit y lo refleja en la pizarra.

Segundo cuarto que gana con justicia el local por 22 a 13 y en el global están Bella Vista 37 a 35.

3er. cuarto: Las marcas no cambian, cada uno tiene su pareja, el juego es equilibrado, y a los 3 minutos 30 el parcial es de 6 a 6.

Holt, que ha ganado en el aro ofensivo varias veces durante el partido, lo sigue haciendo.

El encuentro gana en ritmo, se hace más luchado y a los 5 minutos pasa Anastasia 45 a 44.

En un partido parejo Holt desaprovecha algún personal y Anastasia con buen trabajo de Garbarino y Viera, aunque éste ha puesto pocos puntos, a los 6 minutos está arriba 47 a 45.

Claudio Batista, entrenador visitante, le pide a su equipo que marque más adelante.

A partir de ahí se alternan en la pizarra, llega una falta antideportiva de Sellanes que Anastasia la cambia por 5 puntos, para a los 9 minutos ganar 55 a 48.

Se lleva este cuarto Anastasia por 22 a 13, y el total por 57 a 50.

Ultimo cuarto: Comienza con un parcial de 5 a 0 a favor del visitante y Garbarino, entrenador local, pida un minuto.

Hay técnico a Bruno Ferrari y José Ferreira pone su segundo triple en este cuarto para que Bella Vista pase a ganar 58 a 57.

Van 2 minutos y Efese comete su cuarta falta personal.

El destaque en estos minutos es para José Ferreira. Encuentro que gana en emoción y que a los 3 minutos está igualado en 62, con un parcial a favor del visitante por 12 a 5.

Marcó bien Bella Vista, lastimó con triples y a los 4 minutos el parcial a su favor es de 18 a 7.

Catalá pone un triple, Garbarino personales y a los 5 minutos el dueño de casa vence 70 a 68 con Bella Vista que anoche ha errado demasiados personales que pesan cuando un encuentro es parejo.

Reaccionó Anastasia, logró frenar a su rival y a los 6 minutos gana 73 a 68.

Continúa el buen trabajo de Carbidon, reingresa Efese en el local y Catalá pone un triple muy importante.

Van 7 minutos 30 y gana el local 79 a 72 y hay técnico para Pablo Viera que Bella Vista no aprovechó.

A los 9 minutos está arriba el local 81 a 77, erra Bella Vista y Garbarino pone un doble tranquilizador.

Victoria de Anastasia por 86 a 80 que no le resultó fácil y que le permite continuar como único líder del torneo.

Bella Vista, de buen juego, tuvo en los personales errados un peso muy grande que se sintió en el resultado.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Socios Fundadores" de Fray Bentos. Jueces Marcelo Alvarez y Diego Ortiz.

ANASTASIA DE FRAY BENTOS 86: Pablo Viera 8, Joseph Efese 19, Nicolás Catalá 27, Juan Manuel Garbarino 27 y Carlos Castell 2 (formación inicial), Calixto Lemos, Gastón Gauna, Valentín López 3, Bruno Ferrari. Entrenador Pablo Garbarino.

BELLA VISTA DE DOLORES 80: Matías Gallo 6, Adrián Bertolini 6, Jamarkus Holt 13, Rodrigo Carvidon 19 y José Ferreira 26 (formación inicial), Carlos Sellanes, Gastón Poloni 3, Giuliano Ferradini 1, Emiliano Timonte 3, Javier Irureta 3. Entrenador Claudio Batista.

Posiciones

Al finalizar la 1ra. fecha de la 2da. rueda, Anastasia lidera con 19, Remeros tiene 18, Bella Vista y Nacional 17, Pacaembú 16, Praga 15, Sandú 14, Racing 12, Independiente y Esparta tienen 11.

....

Hoy Habrá Baloncesto en Fray Bentos y en el Rectángulo "12 de Mayo"

Doble programación de básquet habrá hoy al comenzar la 11ª fecha del torneo Competencia.

En el coloso tricolor fraybentino desde la hora 22 Nacional recibe a Pacaembú, mientras que a la misma hora Racing espera a Independiente.

Mañana Esparta espera a Praga y el sábado habrá dos cotejos, jugando Sandú en su casa ante Anastasia y en Dolores Bella Vista espera a Remeros.