Goleando Racing es Campeón del Clausura
23 nov 2016 | Venció a Bristol 4 a 2. El sábado la "academia" enfrenta a Con los Mismos Colores para definir quién enfrenta a los bohemios en la final del año.

Llegaban con las mismas pretensiones y anhelos a esta instancia final, buscando el torneo Clausura del fútbol mercedario, que lleva el nombre de un querido deportista, “Víctor Duarte”.

Parejo y sin muchas ventajas, con partidos buenos y de los otros. Nunca bajando los brazos, don dinámica y entrega en sus presentaciones.

A los 2’ se lesiona el meta Washington Ortellado, presagiando que podía ser de consideración.

Parejo en el arranque, buscando posición en el campo. El juego se detiene por infracciones, sobre todo a Edison Gómez.

Bristol algo nervioso, abusa del pelotazo largo, Racing busca jugar con pelota al piso. Hay remate de Bogni que se va afuera.

Invasión de Gómez por izquierda, remata al área y la pelota en su trayectoria da en la mano de Chopitea. Penal que ejecuta Diego Cabrera colocando la pelota a la izquierda del meta Fernández que se jugó a la derecha.

Racing en dos jugadas ahora espera la reacción bohemia.

Los jugadores despertarse, juegan con más ganas. Sigue mejor Racing que trata de aumentar.

Legorburo y Bogni generan fútbol y son pesadillas para el fondo bohemio. Bristol juega apurado y no encuentra su fútbol.

Remate del bohemio Varela y hay buena intervención del meta fraybentino “Pepe” Ortellado.

El cotejo se distorsiona un poco, aparecen varias amarillas, los actores colaboran poco con el árbitro.

Se va lesionado en Bristol Ivancovich, ingresando en su lugar Leandro Chopitea.

Pero el bohemio sigue igual, nervioso y no le sale nada. Sus hombres no se encuentran y le cuesta llegar.

Infracción a escasos metros del área penal, ejecuta Gómez peligros disparo que se va afuera.

En la respuesta Santana remata tiro libre para Bristol que da en la barrera.

Comienzan a jugarse los adicionales del primer tiempo, hay remate de Diego Cabrera que se va afuera.

Finaliza un primer tiempo que no fue bueno, pero mandando la “academia”.

En el complemento tiro libre de Marcelo Castro que pasa cerca del travesaño.

La mejor llegada de Bristol es cuando Moreira recibe y su remate de gol es contenido por Ortellado. El bohemio mejora algo y llega más ahora. Así plantados va a venir gran jugada de Racing, donde la tocan varios, definiendo magistralmente Marcelo Castro, eludiendo al portero, gol que valió la entrada.

A los 15 minutos del segundo tiempo Bristol se las ve difícil para remontar ese 2 a 0.

Mandando Racing en el campo hay buena jugada de Edison Gómez que deja tres rivales en el camino, toca al medio y Diego Cabrera remata para poner el tercero.

Ahora es un monólogo racinguista, se apagan los fuegos bohemios.

Bogni, Prestes, Castro y Gómez son grandes figuras en la “academia”.

Los centros de jugadores de Bristol son siempre sin destino.

Luciano Mezquida, que había ingresado en el segundo tiempo, acorta distancias, con remate que entra junto al palo derecho, para poner el 3 a 1.

Faltaba la frutilla del partido, Diego Cabrera marca el cuarto gol, para rubricar su gran noche de tres goles.

Con un 4 a 1 comenzamos a jugar los adicionales, donde hay remate de Morossini que da en el palo bohemio.

También hay un penal para Bristol que Mezquida ejecuta para decretar el 4 a 2 final.

Luego culmina el encuentro para locura de los seguidores de Racing, la entrega del trofeo en manos del neutral de la Liga Ramón Vespa para entregárselo al capitán académico y luego los festejos.

Felicitaciones de Crónicas Deportes al plantel de Racing, cuerpo técnico, dirigentes y allegados.

El sábado Racing deberá enfrentar a Con los Mismos Colores que ganó el Apertura, primer choque para ver quién juega la final del Competencia ante Bristol que fue campeón del Acumulado.

....

Detalles

Se jugó en el estadio Luis Koster. Entradas vendidas 843. Público 1.000 personas. Jueces Gabriel Rivarola (buen trabajo, los actores no colaboraron), Julio Trujillo y Jorge Mernies (buenos asistentes). Cuarto juez Mauricio Simaldoni.

RACING 4: Washington Ortellado (90’ Alvaro Sosa), Matías Morossini, Joy Vera, Federico Irigoite, Cristian Arijón, Paolo Bogni, Marcelo Prestes (82’ Cristian Sanguinetti), Emanuel Legorburo, Edison Gómez, Marcelo Castro (88’ Edison Castro) y Diego Cabrera. D.T. Carlos Pérez.

BRISTOL 2: Maximiliano Fernández, Ricardo Chopitea, Brian Ivancovich (lesionado 34’ Leandro Chopitea), Rodrigo Curbelo, Tomás García, Diego Pérez (68’ Luciano Mezquida), Esteban Santana, Alexander Varela (60’ Daniel Vázquez), Cristian Moreira, Facundo Britos y Gonzalo Gómez. D.T. Hugo Washington Sasén.

Goles: 19’, 65’ y 84’ Diego Cabrera, 57’ Marcelo Castro para Racing. Para Bristol a los 78’ y 90’+5’ Luciano Mezquida, el último de penal.