En el Segundo Tiempo Remeros Justificó el Triunfo
23 nov 2016 | Continuó anoche la primera fecha de la rueda revanchas del Competencia de básquetbol en categoría mayores, con el juego entre Remeros y Esparta.

Partido donde nadie dudaba que la victoria correspondería al equipo costero, que es uno de los candidatos a quedarse con el título de la temporada, que enfrentaba a un amarillo que no ha colmado las expectativas que tenía al comenzar el torneo.

Primer cuarto parejo en los primeros minutos, los dos hacen zona, en el local Delgado marca a Tadeo Rodríguez, Remeros mueve bien la pelota en ofensiva y la visita tiene en el venezolano a su anotador. Van 4' empatan en 8 y Emiliano González comete su segunda falta personal.

A partir de ahí el costero recupera en defensa, Emiliano González y Facundo Ferreira anotan y cuando van 7'30 gana 16 a 12. La visita, bien marcado Tadeo Rodríguez, tiene problemas para convertir, siendo Trinidad el que más aporta y con Felipe Fonseca y Nicolás Olivera transportando.

En los minutos finales el dueño de casa presionó un poco más adelante, ya con Emiliano González en el banco y estiro la diferencia para ganar por 24-14, ante un Esparta que tiene su mayor déficit en ataque.

Inicio del segundo cuarto con el ingreso de Rafael Zuvich en la visita y en el local llega el primer triple de Facundo Siniestro. Minutos sin mucho ritmo, parejo. A los 3'30 el parcial es de 6 a 6, con Facundo Ferreira y Tadeo Rodríguez como anotadores. A los 6' vence 32-26 Remeros, que se ha quedado sin gol, a pesar de que ha tirado muchas veces y en el amarillo Amílcar Solari pone su segundo triple.

El parcial es a favor de Esparta por 15 a 8 y Nacho Borges, entrenador costero, pide un minuto. a los 8' continúa arriba Remeros por 34 a 32, que reclama las muchas faltas que le han cobrado. Gana bien Esparta este cuarto por 22 a 14 y el global es de Remeros, que se fue del partido, por 37 a 36.

Con el reingreso de Emiliano González en el local, con los dos que continúan marcando en zona y con el destaque para él que es el que puntúa, comienza el tercer cuarto. A los 3' el costero pone un parcial a su favor de 8-0, con la visita que ha tirado y ha errado. Le pone velocidad al juego Remeros cuando sale, hay buen trabajo de Faluótico y cuando 5' gana el dueño de casa 52 a 38, con Amílcar Solari que comete su 4ta. falta personal y Tadeo Rodríguez está siendo bien marcado.

Los últimos minutos son todos de Remeros, ha reingresado Facundo Ferreira, domina el juego, a pesar de que ahora sí Rodríguez ha puesto algunos puntos. Gana con claridad este cuarto Remeros por 29 a 10 y el global por 66 a 46 con una distancia que parece sentenciar el encuentro.

En el último cuarto intentó Esparta equilibrar el juego, el parcial es parejo, cuando van 4' gana el local 5 a 4, no logrando achicar la diferencia la visita. De a poco el costero fue cerrando el partido a su favor, ante un Esparta que no encontraba argumentos para superar a su rival, a pesar de la lucha de Solari y Tadeo Rodríguez.

Cuando van 7'30 gana Remeros 82 a 56 y su entrenador le da minuto a Zerboni y Echeverría.

Segundo tiempo que fue todo del equipo de Remeros, donde hizo un parcial de 51 a 15 para quedarse con una incuestionable victoria por 88 a 61.

Detalles

Se jugó en el gimnasio Bellini de Remeros. Jueces: Gastón Rodríguez y Germán Barrios. Entradas vendidas: local 76, visitante 91, menores 52, neutrales 11. Recaudación: $ 18.400.

Remeros 88: Emiliano González 22, Hernán Pita 2, Matías Correa 7, Facundo Ferreira 18, Carlos Delgado 7 (formación inicial), Nicolás Barrera 9, Emiliano Echeverría, Nicolás Zerboni, Agustín Hernández 4, Facundo Siniestro 7, Pablo Faluótico 12, DT Ignacio Borges - Rodrigo Eugui.

Esparta 61: Nicolás Olivera 8, Amílcar Solari 23, Rodrigo Trinidad 10, Felipe Fonseca 3, Tadeo Rodríguez 17 (formación inicial), Joaquín Frontán, Matías Pereira, Cristopher López, Rafael Zuvich, Tomás Martínez, Edgardo Jaime, DT Mauricio Bianchi - Roberto Araújo.

...

Anastasia Enfrenta Hoy en su Casa a Bella Vista

Continuando con la décima fecha del torneo Competencia de baloncesto, hoy desde la hora 22 en el rectángulo “Socios Fundadores” el local Anastasia recibirá a Bella Vista de Dolores.

Mañana, iniciando la fecha 11 habrá doble programación, jugando Nacional en Fray Bentos ante Pacaembú, y Racing será local ante Independiente.