Importante victoria de Sandú ante Praga.
22 nov 2016 | Nacional se llevó justo triunfo ante Racing.

Anoche con dos encuentros continuó la primera fecha de la segunda rueda del torneo Competencia de Básquetbol 2016 en categoría mayores.

Uno de ellos se disputó en el gimnasio de Pacaembú, donde Praga oficiaba de local al no estar el piso del "Della Santa" en buenas condiciones, recibiendo al equipo de Sandú.

Encuentro donde estaban en juego puntos importantes ya que los dos los necesitan en su afán por clasificar a la segunda fase.

Primer cuarto: con los dos equipos marcando en zona los dos prueban de afuera y en un juego parejo a los 4 minutos gana Sandú 8 a 7. Hay buen trabajo de Lepiani y Germán Pérez anotando en Sandú y en el celeste Malacre es el que intenta en ataque y Bertoni anota. Van 7 minutos, vence la visita 18 a 12 que está marcando bien, le ha quitado gol a su rival y con Lepiani que sigue convirtiendo.  Gana Sandú este cuarto por 23 a 17.

Segundo cuarto: continúa el buen trabajo de Malacre en Praga, Bertoni pone su tercer triple de la noche, a los 3 minutos cae 29 a 20 con un Sandú que cuando puede sale rápido y que tiene a Alvaro Sosa anotando. El partido de a poco va ganando en intensidad, Sandú mantiene cierta distancia, a los 6 minutos vence 33 a 25 y regresan Lepiani y Belase.

En los minutos finales el juego no cambia, Sandú sigue bien en defensa dificultándole la ofensiva a Praga que tiene en Malacre su principal arma ofensiva y que también le bajó el goleo a su rival. A los 8 minutos 30 está arriba el "albo" 37 a 29. En el cierre, los dos se apuran en ofensiva y este cuarto lo gana Sandú por 15 a 12 y el total por 38 a 29.

Tercer cuarto: el juego ahora tiene velocidad, hay buenos minutos de Guillermo Lavista en Praga acompañando a Malacre con un juego parejo y que a los 3 minutos 30 tiene el parcial de 7 a 7.

Praga marca bien, Sandú no puede entrar a la zona pintada y por eso intenta de tres pero erra. Van 6 minutos 30, gana Sandú 45 a 43 para luego llegar el empate en 47 con doble de Lavista. Minutos donde es mejor Praga que recupera pelotas ante una vista que no está claro en ataque. Bertoni pone puntos para el celeste y en un partido que se vuelve conversado, Sosa y Lepiani mantienen con sus puntos a Sandú arriba en la pizarra.

Tercer cuarto que gana Praga por 18 a 15 y el global es de Sandú por 53 a 47.

Ultimo cuarto: los dos continúan cerrándose en su zona, el goleo es bajo y es sobre todo Lepiani, quien hace la diferencia. A los 3 minutos 30 gana la visita 61 a 49. Pero aparece Malacre, pone un triple y un doble con su equipo que extrañan los goles de Villalba que ha puesto uno y de Romero que sólo ha puesto dos. A los 5 minutos 30 gana Sandú 61 a 54.

Final incierto, Sandú conserva una pequeña ventaja que no se puede afirmar que sea definitiva y a los 7 minutos 30 gana 65 a 56. Pero lo cierra bien Sandú cuando Praga tira y erra, gana los rebotes, Huamani Millán pone un triple importante para que Sandú se quede con una victoria justa y fundamental para sus aspiraciones por 70 a 59.

Los Detalles

Se jugó en el "Javier Novales" de Pacaembú.

Arbitros: Vivian García y Gerardo Tagliani.

Entradas vendidas: locales 76, visitantes 43, neutrales 19, menores 33. Recaudación: $ 15.150.

Sandú 70: Lucas Lepiani 25, Gianno Belase 10, Huamani Millán 8, Germán Pérez 14, Mauro Machín, formación inicial. Alternaron: José Luis Nieves 2, Fernando Vera, Alvaro Sosa 10, Mauricio Scuratti 1. Completó el banco Joaquín Moreira. Entrenador. Diego Caffera.

Praga 59: Germán Romero 4, Camilo Invernizzi 3, Facundo Villalba 1, Carlos Malacre 25, Valerio Bertoni 19, formación inicial. Alternaron: Eduardo Lambert, Guillermo Lavista 7. Completaron el banco Juan Ignacio Santana, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz, Enzo Premazzi y Agustín Premazzi. Entrenador: Atilio Invernizzi.

....

Nacional le ganó a Racing

En el otro encuentro Nacional, que volvía a jugar de local en su escenario, enfrentaba a Racing en un encuentro al que llegaba como favorito y eso lo ratificó en la cancha. Triunfo que le permite al equipo fraybentino mantenerse en los primeros puestos de la tabla.

Primer cuarto 23 a 16, segundo cuarto 42 a 28 (19-12), tercer cuarto 57/41 (15-13), resultado final Nacional 79-Racing 54.

Se jugó en el gimnasio de Nacional de Fray Bentos.

Arbitros: Joaquín Silveira y Julio Trujillo.

Nacional 79: Jorge Volcan 12, Héctor Silva 14, Gastón Gilardoni 9, Maicol Núñez 13, Ralph Casimiro 11, formación inicial. Alternaron: Agustín Vázquez 6, Matías Borges, Daniel Soria 7, Maximiliano Napilotti 2, Facundo Naviliat 5. Completaron el banco Sergio Marchan y Alejandro Rodríguez. Entrenador: Gonzalo López.

Racing 54: Emanuel Barneche 4, Cristian Paz 6, Nicolás Alvarez 9, Tarrie Monroe 12, Matías Vigne, formación inicial. Alternaron: Cristian Rosales 3, Lucas Díaz 3, Emiliano Aguirre 5, Eduardo Rocha 5, Jesús Cremella 7, Matías Rodríguez Cheloni. Completó el banco Matías Larrea. Entrenador: Eduardo Allío y Sol Charrutti.