DIARIO CRONICAS GENERAL ECONOMIA ACONTECIMIENTOS EDITORIAL DEPORTES
DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Bristol festeja el presente y futuro...¡Campeón del Acumulado!
21 nov 2016 | Gran segunda parte del año tuvo Bristol, consiguiendo en gran forma el trofeo del Acumulado trofeo "Dr. Mohamed Abu Arab" en el fútbol de Mercedes.

Ayer por la novena y última fecha del Clausura “Víctor Omar Duarte” de primera división en el fútbol mercedario, jugaban Asencio - Bristol, donde era el equipo bohemio el que se jugaba puntos importantes, ya que de ganar se proclamaría campeón del Acumulado y también contaba con chances si Racing dejaba puntos, de igualar o consagrarse también en el Clausura.

Primeros minutos donde se prestan la pelota y generalmente se juega en mitad de cancha, y cuando van 10 minutos llega la opción más clara y es para Bristol cuando Santana pone el balón en el área, la defensa militar no puede restar y el remate de Facundo Britos se va muy cerca del palo.

Los dos equipos tienen siempre la intención de jugar bien el balón, con el bohemio que trata de a poco de ir adelantando sus líneas, sabedor de que lo único que le sierve es la victoria y con Asencio que deja arriba a Pablo Pérez y a Angel Acuña como puntas, con su juego que casi siempre vuelcan por la derecha.

Promediando este tiempo el trámite no ha cambiado, Bristol tiene un poco más la pelota pero no pisa el área y Asencio, que tiene a Federico Rodríguez como lanzador, el trajinar de Mario Martínez en el medio campo, cuando van 25 minutos ocupa el área rival cuando tiene un tiro de esquina a su favor que no trae consecuencias.

Vuelve a llegar Bristol por segunda vez en el partido a los 29 minutos cuando viene un centro desde la derecha, pero el cabezazo de Britos se va lejos del palo derecho.

En los últimos minutos el partido gana un poco más de movilidad y en un tiempo en el que no ha habido emociones, Bristol avisa por tercera vez cuando un centro de Britos es cabeceado por Diego Pérez que se va desviado.

Primer tiempo que no gustó, que finaliza sin goles y que con el resultado que se estaba dando en la otra cancha, con la victoria parcial de Racing, era éste quien se estaba adjudicando el Clausura y el Acumulado.

En el segundo tiempo Asencio regresa con el cambio del arquero Cristian Espinosa por Felipe Birriel lesionado y en el bohemio Ricardo Vázquez ingresa por Alexander Varela.

Va Bristol en busca del gol, a los 50 minutos Gordienko recibe en el segundo palo pero su remate es bien tapado por Espinosa y a los 52 un remate de Esteban Santana, sin muchas pretensiones, le pica mal al arquero y la pelota se va al fondo del arco.

Un gol muy festejado por la hinchada para que el partido gane en emotividad porque Bristol iba por más y es así que a los 54 Gastón Gordienko pone el segundo y tranquilizador gol.

Asencio sale a buscar el descuento, ahora con Federico Rodríguez jugando de punta con Acuña, pero Bristol a los 20 minutos se pierde un gol de manera increíble en los pies de Ricardo Vázquez que amaga, se demora en la definición y su remate es bien contenido por Espinosa. El pase había sido de Gordienko que muy bien habría podido definir él.

A los 70’ muy buen pase de Enzo García para Fernando Malacre que había pasado a jugar en la mitad de la cancha, que solo ante el arquero Fernández lo elude y pone el tanteador 2 a 1.

“Pica” Pérez, entrenador militar, ensaya variantes tácticas, da ingreso a Rodrigo Villar para que juegue adelante, pasando nuevamente Federico Rodríguez a la mitad de la cancha y Enzo García a marcar punta izquierda.

Y Sasén, entrenador bohemio, le da ingreso a Legorburo para reforzar el mediocampo en un partido que no estaba cerrado. Y eso se marca a los 85 minutos cuando descuidan a Malacre en el área pero su cabezazo se va cerca del palo.

Y en el “Amy” la hinchada bohemia festeja el segundo gol de Peñarol ante Racing.

El final marca la victoria de Bristol por 2 a 1 sobre Asencio, que le permite consagrarse campeón del Acumulado “Dr. Mohamed Abu Arab” y definir el torneo Clausura frente a Racing, en un solo partido que de terminar igualado se definirá por penales.

Una institución como la bohemia que apostó a sus juveniles en un proceso que piensa en presente pero apostando al futuro.

Las felicitaciones desde estas páginas para toda la familia bohemia. ¡Salud campeón!.

....

Detalles

Se jugó en el “Amalio Amy” cancha de Independiente. Jueces Luis López, Gabriel Rivarola y Julio Trujillo.

BRISTOL 2: Maximiliano Fernández, Ricardo Chopitea, Rodrigo Curbelo, Leandro Chopitea, Tomás García, Alexander Varela (45’ Ricardo Vázquez), Diego Pérez, Esteban Santana, Gastón Gordienko (70’ Francisco Legorburo), Facundo Britos (90’ Luciano Mezquida) y Gonzalo Gómez. D.T. Washington Sasén.

ASENCIO 1: Felipe Birriel (lesionado 45’ Cristian Espinosa), Fernando Malacre, Néstor Peralta, Horacio González, Martín Vique, Julián Muñoz, Mario Martínez, Federico Rodríguez, Alexis Villamil, Angel Acuña y Pablo Pérez (55’ Enzo García). D.T. Javier Pérez.

Goles: 52’ Esteban Santana y 54’ GastónGordienko para Bristol. Para Asencio a los 70’ Fernando Malacre.