DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Pacaembú se quedó con una victoria que no fue fácil
20 nov 2016 | Hoy no habrá actividad y mañana prosigue el certamen.

Dando inicio a la primera fecha de la rueda de revanchas del Torneo Competencia de Básquetbol 2016 en Categoría Mayores, Pacaembú recibía la visita de Independiente en un encuentro donde sin dudarlo y remitiéndonos a la campaña hecha por ambos equipos hasta el momento, el favorito era el dueño de casa, pero con el CAI que con mucho mérito le ha dado batalla a todos sus rivales y que anoche contó con el regreso de Ignacio Maglione y la incorporación de Nicolás Bartesaghi, que ocupará el lugar de Ignacio De León.

Primer cuarto: primeros minutos con los dos equipos marcando en zona y donde los debutantes Maglione y Bartesaghi ponen un triple cada uno, Brooks gana en su aro y a los tres minutos la visita gana 8-2. El local trató de ponerle velocidad al juego pero por ahora no encuentra los caminos en ataque y con un técnico a Magnone por protestar. Está defendiendo bien Independiente y Sebastián González Aguirre, entrenador local, pide un minuto e ingresa González Larrea. Van cinco minutos y vence el rojo 9-4. Empareja el trámite el dueño de casa, González Larrea pone puntos, Magnone un triple y a los siete minutos cae 13-12. El juego ahora tiene buen ritmo, ingresa Mariano Barrera en el local, pero la visita le pone velocidad a la salida con Bartesaghi, Brooks aporta puntos y cuando van nueve minutos gana 20-16. Primer cuarto que culmina empatado en 21.

Segundo cuarto que se inicia con doble de Macanska de buenos minutos, para que el Paca pase por primera vez en el partido 23-21. Defiende bien Pacaembú, Brooks está siendo bien controlado, ha puesto un par de triples y a los tres minutos está arriba 31-25. Aparece el americano del CAI con un par de dobles, con su equipo que se ha quedado sin gol y con Diego Vera que comete su cuarta falta personal. A los 5 y 30 está arriba el local 33-29, Guillermo Bruni comete su tercera falta y va al banco, reingresando González Larrea. Aparece Brooks siendo importante en el aro rival y a los 6.30 iguala la pizarra en 33 en un encuentro ahora parejo. Fue por más el rojo, a los nuueve  minutos vence 40-33 con el local que es el que ahora no anota. Segundo cuarto que gana Independiente 19-16 y el total por 40-37.

Tercer cuarto que tiene ritmo, parejo, aparecen los triples para ambos lados y a los 3.30 empatan en 47 y luego en 49. Varela le pone velocidad, aporta puntos al igual que  Bruni y González Larrea y a los cuatro minutos gana el dueño de casa 56-51. En la visita Brooks no ha anotado, eso lo siente su equipo, aunque Barret y Bartesaghi ayudan a que su equipo esté cerca. Luego aparece Barret con dos triples importantes, a los 8.30 su equipo cae 61-59 y en el dueño de casa el destaque es para Guillermo Bruni. Tercer cuarto para Pacaembú por 30-23 y el global por 67-63.

Ultimo cuarto: con los dos cerrándose en su zona, Leandro Curbelo es el que anota cuando su equipo sale rápido y al minuto gana el local 71-63. Lastima con su velocidad Pacaembú, Macanska gana un par de rebotes ofensivos y a los tres minutos está arriba 78-66 con Brooks que desaprovecha algún personal. Es superior el local en estos minutos, continúa el buen trabajo de Macanska, de Varela, González Larrea pone un triple y a falta de 5,20, Pacaembú saca una diferencia importante cuando vence 84-66. Reingresa Barret que estaba en el banco y enseguida pone un triple para alentar una reacción roja que a los siete cae 87-75. Apreta Independiente con Brooks en el banco hace dos minutos, con Bartesaghi, con Barret que pone otro triple y cuando van nueve mintuos pierde 93-86, y todo indica que el local se quedará con la victoria. Al final fue victoria de Pacaembú por 99-89 que le costó más de lo que se podía pensar y que le permite no perderle pisada a los  que ocupan los primeros lugares en la tabla.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio "Javier Novales" de Pacaembú. Jueces: Antonio Gómez e Iván Goró. Entradas: locales 74, visitantes 21, neutrales 5 y menores 29. Recaudación: $ 11.700.

Pacaembú 99: Juan Magnone 18, Guillermo Bruni 16, Emiliano Varela 9, Pablo Macanska 15, Leandro Curbelo 8 (formación inicial); alternaron: Santiago Martínez, Juan Manuel Mary 2, Sebastián González Larrea 18, Nicolás Miranda, Mariano Barrera 13. DT: Sebastián González Aguirre.

Independiente 89: Nicolás Bartesaghi 20, Juan Vizcaíno 8, Ignacio Maglione 11, Diego Vera 3, Aramie Brooks 22 (formación inicial); alternaron: Santiago Arrieta, Alvaro Ferreira, Diego Pagalday 5, Juan Manuel Barret 20. Completaron el banco Matías González y Daniel Alfonso. Entrenador: Martín Hado.

....

Mañana Habrá Doble Programación

Mañana por la décima fecha del torneo Competencia de baloncesto, se jugarán dos interesantes partidos.

En el "Javier Novales" Praga recibe a Sandú, mientras que Nacional de Fray Bentos espera a Racing.

El martes en el "Bellini" Remeros espera a Esparta, y el miércoles, cerrando esta fecha, Anastasia será local ante Bella Vista de Dolores.