Triunfo de Pacaembú que Mira Hacia Adelante
17 nov 2016 |

Continuó anoche la actividad por la novena y última fecha de la primera rueda del torneo Competencia de básquetbol 2016 en categoría mayores, con dos encuentros.

En su gimnasio Racing enfrentó a Pacaembú, en un partido importante para los dos equipos, que necesitaban los puntos en juego para posicionarse mejor en la tabla.

1er. cuarto: Pacaembú anoche sin el extranjero Pesoli, que volvió a su país por enfermedad de un familiar, y sin Matías Silva que venía teniendo buenas actuaciones y se lesionó en los calentamientos pre competitivos (esguince).

Los dos equipos presionan en tres cuartos de cancha para luego esperar en su zona, donde hay marcas personales.

Mejor comienzo de Pacaembú que trabajó bien en defensa, que cuando pudo salió en velocidad y donde hay un goleo parejo del equipo.

Racing con problemas para superar la defensa rival, ha tirado y fallado, y Monroe es el único que ha anotado. Van 5 minutos y gana la visita 15 a 6.

Movió bien la pelota Pacaembú en ataque, recuperó algún balón gracias a la presión que hacía sobre la pelota, con la "academia" que se acercó porque metió un par de triples, Monroe continuó anotando, se quedó con algún rebote en ofensiva ante algún quedo de la defensa visitante y eso le permitió acortar un poco la diferencia.

Primer cuarto que gana Pacaembú 27 a 18 con González Larrea y Mariano Barrera en el banco.

2do. cuarto: Ingresa González Larrea con un juego que gana en ritmo y con el local que ahora es protagonista, está marcando bien, Rocha pone un triple, Rosales y Monroe puntúan, a los 2 minutos 30 cae 29 a 28 y Sebastián González Aguirre, entrenador visitante, pide un minuto.

Cuando van 3 minutos pasó Racing 30 a 29, pero la visita salió rápido cuando recuperó, Bruni y Curbelo anotaron, Magnone puso dos triples y a los 5' cuando vence el "gitano" 41 a 30 es la dupla técnica albiverde que solicta un minuto, ingresando Cremella en la primer variante que realizan.

Reingresa Curbelo en Pacaembú, quien es generalmente el que llega a definir cuando salen en velocidad o con pelotas largas.

Racing le ha bajado el goleo a su rival en los últimos minutos y a los 8 minutos 30 pierde 45 a 35.

Segundo cuarto que se cierra con un triple de el recién ingresado Mary y que gana Pacaembú por 26 a 19 y el global por 53 a 37.

3er. cuarto: Parejo, Racing a los 3 minutos gana esta parte 8 a 7 con los dos equipos preocupados por defender y con algunos balones que pierden.

Cuando van 5 minutos vence la visita que conserva la distancia 68 a 50 y Nicolás Alvarez comete su cuarta falta personal en el dueño de casa.

A los 7 minutos está arriba Pacaembú 71 a 54, le ha cortado todo intento de reacción a Racing, que prueba de tres sin suerte.

Movió bien la pelota Pacaembú, trabajó bien en ofensiva ante un Racing que gana este cuarto por 25 a 24 y el global es para Pacaembú 77 a 62.

Ultimo cuarto: Es equilibrado, al minuto 30 el parcial es de 5 a 5 con el albiverde que realiza su último esfuerzo para tratar de dar vuelta el partido.

Pero el equipo "gitano" está conteniendo bien la ofensiva de la "academia" y continúa buscando la mejor opción para anotar.

Van 3 minutos y gana 84 a 69 con el parcial que es de 7 a 7.

El local sigue apostando a sus juveniles porque Monroe y Alvarez están en el banco y cuando van 5 minutos 30 ha puesto la pizarra Pacaembú 87 - Racing 79. El partido gana en emoción poniéndole una cuota de dramatismo al final.

Cuando van 7 minutos Rosales pone otro triple para dejar la pizarra 92 a 84, pero con Magnone que puso dos triples muy tranquilizadores, en momentos justos y Bruni trabajando bien debajo del aro rival, al final se lleva una justa victoria Pacaembú por 100 a 89, que le permite dar un paso más hacia su clasificación.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing. Arbitros Martín Fernández y Julio Trujillo. Entradas vendidas: Locales 52, visitantes 91, neutrales 6 y menores 27. Recaudación $ 16.250.

PACAEMBU 100: Juan Magnone 21, Guillermo Bruni 22, Emiliano Varela 8, Pablo Macanska 16 y Leandro Curbelo 17 (formación inicial), Juan Manuel Mary 3, Sebastián González Larrea 7, Mariano Barrera 6. Completaron el banco Santiago Martínez, Matías Silva y Nicolás Miranda. Entrenador Sebastián González Aguirre.

RACING 89: Cristian Rosales 17, Cristian Paz 2, Nicolás Alvarez 9, Tarrie Monroe 23, Eduardo Rocha 9 (formación inicial), Emanuel Barneche 8, Santiago Puig, Lucas Díaz 3, Emiliano Aguirre 4, Jesús Cremella 12, Matías Rodríguez Cheloni 2. Completó el banco Matías Vigne. Entrenadores Sol Charruti y Eduardo Allío.

....

Difícil Victoria de Bella Vista ante Esparta

En Dolores, por esta fecha del torneo Competencia de baloncesto, Bella Vista recibió la visita de Esparta, a quien superó 78 a 65.

Triunfo que le permite al local estar ocupando las primeras posiciones del torneo.

Proceso del marcador: 1er. cuarto iguales en 18, 2do. cuarto: Esparta 31 - Bella Vista 30 (13-12), 3er. cuarto Bella Vista 59 - Esparta 51 (29-20) y resultado final Bella Vista 78 - Esparta 65.

Arbitraron el partido Alejandro Nadruz y Luis Archipretti.

Bella Vista ingresó con Matías Gallo 7, Adrián Bertolini 21, Jamarkus Holt 17, Gastón Poloni y José Ferreira 8 (formación inicial). Alternaron Carlos Sellanes 3, Giuliano Ferradini 6, Rodrigo Carbidon 7, Emiliano Timote 9 y Javier Irureta. Completaron el banco Leonardo Moreira y Sebastián Leguizamón. Entrenador Claudio Batista.

Esparta ingresó con Nicolás Olivera 4, Santiago Guigou, Amílcar Solari 17, Rodrigo Trinidad 15 y Tadeo Rodríguez 20 (formación inicial). Alternaron Joaquín Frontán, Matías Pereira 4, Cristopher López, Rafael Zuvich 2 y Felipe Fonseca 3. Completó el banco Tomás Martínez. Entrenadores Mauricio Bianchi y Roberto Araújo.

....

Remeros Sandú es el Partido de Esta Noche

Por la fecha número 9 del torneo Competencia de baloncesto, hoy habrá un gran partido y a la hora 22 en el "Bellini" Remeros espera a Sandú.

La actividad de este certamen continúa mañana cuando Nacional oficiará como local en el "Bellini" de Remeros ante Anastasia.