DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Justa victoria de Praga ante Independiente
15 nov 2016 | Hoy no hay actividad y mañana continúa el certamen con doble programación.

Comenzó anoche la 9ª y última fecha de la primera rueda del Torneo Competencia de Básquetbol 2016, en Categoría Mayores con el partido Independiente - Praga. Independiente entonado por su victoria frente a Esparta, recibía la visita de Praga, que de triunfar daría un paso importante en su sueño de clasificación.

Primer cuarto: comienzo sin mucho ritmo, los dos equipos hacen zona, después del empate en dos Praga ganó en su aro y anotó. A los 3.30 gana 9-2 y Martín Hado, entrenador local, pide un minuto. Brooks marca a Adams, pero el americano praguense puntúa y a su vez lo marca bien a él. La visita castiga de tres y el rojo ha tirado y ha errado. Van 6,30 y gana Praga 17-4 con Malacre y Adams que se destacan en el goleo.  Primer cuarto  con los dos que a veces no se muestran precisos y donde el extranjero del CAI sólo ha puesto un punto. Gana el celeste este cuarto por 21-9.

Segundo cuarto: van dos minutos y el tanteador no ha cambiado, en un juego parejo, con los dos más preocupados por defender. A los cuatro minutos el dueño de casa pone un parcial a su favor de 7-2 con buen trabajo de Vizcaíno y Atilio Inverizzi entrenador celeste, pide un minuto. A los seis minutos está arriba la visita por 27-18, con Brooks y De León que continúan tirando pero sin acertar y eso lo siente el CAI.

Con el juego que es un poco más veloz, ahora sí aparecen puntos de Brooks y De León y a los nueve minutos el rojo cae 33-26, con Malacre que es el goleador del partido y con su equipo que ha puesto dos triples más. Segundo cuarto que gana Independiente 22-15 y el global es de Praga por 36-31.

Tercer cuarto: en un trámite parejo, es Praga el que recupera cuando  el rojo tira y erra y en cambio sí está más certero que su rival. A los cuatro minutos gana la vistia 43-33 con los dos equipos que continúan marcando en zona.

El juego muestra cuando van siete minutos, a los dos equipos que no están claros en ofensiva, la pizarra se mueve poco y continúa arriba Praga por 45-38. Con Adams que ha tirado pero sin embocar, pero con Malacre que sí lo hace.

Sobre el final el celeste recupera, sale rápido y se aleja en la pizarra y cuando van nueve minutos vence 54-41 y Martín Hado solicita un minuto para ordenar a su equipo sobre todo en ofensiva.

Aparece Villalba en la visita para poner dos triples que duelen y que suman para que Praga gane bien este cuarto por 24-10 y el total por 60-41.

Ultimo cuarto: primeros minutos parejos. A los tres minutos el parcial es de 7-6 a favor del dueño de casa que por ahora no puede acortar la diferencia. Luego Independiente con puntos de Brooks y Vizcaíno achica un poco la distancia y a los cinco minutos cae 66-52 con un Praga que se ha quedado sin gol.

Martín Hado, entrenador rojo pide un minuto para preparar el último esfuerzo de su equipo, pero malogran dos cargas consecutivas con su entrenador que les pide goles rápidos y con Brooks que no ha tenido una buena noche desde el personal.

A los seis y treinta gana Praga 67-55, que trata de manejar la pelota, que sabe que es difícil que le arrebaten la victoria y con un Independiente que se apresura y erra.

Triunfo de Praga por 67-58 que le permite ocupar una buena posición en la tabla y con un Independiente que no repitió actuaciones anteriores.

Los detalles

Se jugó en el gimnasio "José Saratsola" de Independiente. Jueces: Martín Pedreira y Germán Barrios. Entradas vendidas: locales 38, visitantes 71, neutrales 3, menores 43. Recaudación: $ 14.150.

Independiente 58: Juan Vizcaíno 16, Luis De León 11, Mauricio Ponte, Juan Manuel Barret 9, Aramie Brooks 16 (formación inicial); Matías González, Daniel Alfonso, Diego Pagalday 4, Diego Vera 2. DT: Martín Hado.

Praga 67: Germán Romero 6, Facundo Villalba 15, Carlos Malacre 24, Valerio Bertoni 3, Martavius Adams 19, Camilo Invernizzi, Juan Ignacio Santana, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz, Agustín Premazzi y Enzo Premazzi. DT: Atilio Invernizzi.

....

Mañana Habrá Doble Programación

Mañana con doble jornada estará continuando la novena y última fecha de la primera rueda del Competencia de baloncesto.

Racing espera a Pacaembú y en Dolores Bella Vista es local ante Esparta.