Ganaba Bella Vista y Fue Suspendido en el Segundo Alargue Faltando 10 Segundos
13 nov 2016 | El juego lo repone Bella Vista que tiene 4 libres personales a su favor y la posesión de la pelota.

Con el encuentro entre Bella Vista de Dolores y Sandú culminaba anoche la octava fecha, penúltima de la primera rueda, del torneo Competencia de básquetbol 2016 en categoría mayores.

Puntos importantes en juego para ambas instituciones, para el local doloreño buscando afianzarse en los primeros lugares de la tabla y para la visita puntos que le permitieran estar dentro del grupo que está en mitad de tabla.

1er. cuarto: Bella Vista hace zona, Sandú también pero con referencias personales.

Con un juego parejo los dos equipos con su marca obligan a apresuramientos y pérdidas de algunas pelotas en el rival.

A los 5 minutos gana el local 11 a 4 y Mauro Lauber entrenador visitante pide un minuto.

A los 7 minutos sigue arriba el papal 11 a 6 demostrando que a los dos les cuesta llegar al gol, y a los 8 minutos están 14 a 9.

Hay buen juego de Holt en las dos tablas, que tiene la marca de Mauro Machín.

Primer cuarto que gana Bella Vista 22 a 12 y la diferencia ha sido los triples que puso.

2do. cuarto: El juego continúa parejo, a los 4 minutos gana la visita con un parcial de 8 a 7. Mejora Bella Vista en un juego donde continuaba la paridad y a los 6 minutos 30 el parcial era de 13 iguales.

El dueño de casa seguía lastimando con triples que le permitían ampliar diferencia en la pizarra.

Lepiano y García le ponen velocidad a la salida de Sandú, ambos anotan y a los 9 minutos de esta parte vence el local 43 a 34, con un trámite que tiene vértigo.

Segundo cuarto que gana Sandú 27 a 23 y en el global gana Bella Vista 45 a 39.

3er. cuarto: Intenso, continúa equilibrado, al minuto 30 Bella Vista está arriba 45 a 43, a los 3 minutos el parcial es de 7 a 0 a favor de la visita, a los 4 minutos gana el local 49 a 48, con el árbitro que le cobra un técnico a Ferradini y a Lepiani que hace rato se conversan.

Sandú va con fuerza a buscar el partido con García y Belase, gana en la tabla rival y a los 5 minutos 30 vence 50 a 49. Van 7 minutos y está arriba el albo 54 a 53, con un parcial a su favor de 15 a 7.

A los 8 minutos 30 igualan en 54, con Holt que no ha anotado y con Ferreira que sí puntúa. A los 9 minutos están igualdos en 56.

Tercer cuarto que gana Sandú 17 a 14 y en el global están Bella Vista 59 - Sandú 58.

Ultimo cuarto: El juego es veloz, con mucho ritmo, al comienzo hay antideportiva de Poloni que Sandú no aprovecha y luego llega un técnico para Fernando Vera por protestar.

Gran cierre del partido, los dos marcan con mucha fuerza en un encuentro parejo y a los 4 minutos 30 Bella Vista gana 64 a 63 hay antideportiva de Belase sobre Holt que anoche no tuvo buen partido desde el personal.

Luego hay técnico para Sandú con Bertolini que no erra personales en estos minutos.

Vence Bella Vista 67 a 63 y aparece Alvaro Sosa con doble y falta, pone el adicional y a los 6 minutos el juego está igualado en 69.

Pero Sandú quiere ganar y cuando le pone velocidad a la salida desnivela y a los 7 minutos vence 72 a 69.

Matías Gallo a los 7 minuos 30 con un triple pone la pizarra 72 iguales y un minuto después empatan en 74.

Luego llega otro empate a falta de 31 segundos en 77, cuando Alvaro Sosa pone un triple, resultado con que termina el partido y hay alargue.

1er. alargue: Huamani Millán pone un triple importante, García y Lepiani conviernten y a los 4 minutos gana Sandú 87 a 84. Y a falta de 15 segundos Bertolini pone un triple, recibe la falta y en un final infartante este alargue culmina igualado en 91.

2do. alargue: Parece mejor Bella Vista, pone dos triples al comienzo, Holt también anota y Sandú prueba de tres.

Y a falta de 10 segundos el árbitro Barrios sanciona pelota afuera a favor de Sandú, pero el otro árbitro Ortiz lo corrige y sanciona falta de Pablo García. El partido se para, Mauro Lauber entrenador albo protesta en forma airada, lo expulsan, continúan los reclamos y los árbitros se retiran al vestuario suspendiendo el partido.

Faltan 10 segundos por jugar y gana Bella Vista 104 a 102. El juego lo repone Bella Vista que tiene 4 libres personales a su favor y la posesión de la pelota.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio de Bella Vista en Dolores. Jueces Diego Ortiz y Germán Barrios.

BELLA VISTA DE DOLORES 104: Matías Gallo 14, Adrián Bertolini 23, Jamarkus Holt 28, Gastón Piloni 9 y José Ferreira 22 (formación Inicial), Carlos Sellanes 2, Giuliano Ferradini 4, Rodrigo Carvidon, Emiliano Timote 2, Javier Irureta. Entrenador Claudio Batista.

SANDU 102: Lucas Lepaini 20, Fernando Vera, Giano Belase 23, Huamani Millán 8 y Germán Pérez (formación inicial), José Luis Nieves, Alvaro Sosa 22, Pablo García 22, Mauro Machín 7. Entrenador Mauro Lauber.

Nota: El partido fue suspendido a falta de 9 segundos.

..

Así Está la Tabla de Posiciones

Finalizada la octava fecha del torneo Competencia de básquetbol 2016, en categroía mayores, las posiciones son las siguientes:

1ro. Anastasia con 15 puntos, 2do. Remeros 14, 3ro. Nacional 14, 4to. Bella Vista 12, 5to. Pacaembú 12, 6to. Praga 12, 7mo. Sandú 10, 8vo. Racing 10, 9no. Esparta 9 y 10ª. Independiente 9.

Nota: Falta computar el partido inconcluso de anoche entre Bella Vista y Sandú donde ganaban los doloreños por 104 a 102, a falta de 9 segundos.

El orden de los equipos en la tabla se determina, además de por los puntos, por el saldo de tantos (tantos a favor - tantos en contra).