Victoria de Remeros para ser uno de los líderes
12 nov 2016 | Hoy el básquet del Competencia se traslada a Dolores.

Anoche con el juego entre Remeros - Nacional continuó la disputa de la 8ª fecha del Competencia de Básquetbol 2016 "80 Años Club Nacional de Basketball" en Categoría Mayores.

Promesa de un gran partido entre un conjunto local Remeros, que está trabajando para ir encontrando su mejor nivel partido a partido, enfrentando al equipo fraybentino de Nacional que deja todo en los encuentros, y que habrá que ver con el transcurrir del torneo, dónde está su techo.

Primer cuarto: primeros minutos donde le costó anotar al tricolor por la marca impuesta por Remeros, donde Delgado es el protagonista en las dos tablas, pero en un trámite parejo a los tres minutos la visita iguala en 5 con triple de Volcan. Luego aparecen los puntos de Facundo Ferreira con su equipo que marca en zona con referencias personales, que ha lastimado con pelotas largas y en el equipo tricolor hay buen trabajo de Casimiro, de Gilardoni anotando y que también establece alguna marca personal en su zona. Van siete minutos gana el costero 16-8, Emiliano González pone puntos y Gonzalo López, entrenador visitante, pide un minuto. A partir de ahí, Nacional presiona más adelante en un partido ahora jugado con más intensidad y porque los dos apretan en la marca, continuando siendo bien marcado Héctor Silva en la visita. Primer cuarto que gana Remeros por 23-14.

Segundo cuarto: el juego es muy parejo, ganan las marcas y a los dos minutos el parcial es de 2-0 a favor de la visita y a los cuatro empatan en 4 con los dos equipos bien cerrados en su zona. Luego Remeros al que se le hace difícil penetrar, lastimó con triples de González y Siniestro y cuando van 5,30 vence 36-21. La visita  que no ha probado de tres, se ha quedado sin gol a pesar de la lucha de Silva, Gilardoni y Naviliat y otra vez Gonzalo López solicita un minuto. Ultimos minutos de mucha marca, por eso se ven algunas imprecisiones en el juego y la pizarra se mueve poco.Segundo cuarto parejo que gana Remeros 18-15 y el total por 41-29.

Tercer cuarto: sumamente parejo, van tres minutos y el parcial es de 2-2 en un partido de mucha marca, donde cuesta crear opciones claras en ofensiva. A los cinco minutos está arriba el local 47-34, con un parcial a su favor de 6-5. Ahora el partido tiene ritmo, son buenos minutos de Héctor Silva en la visita con Gilardoni que puso otro triple. Van siete minutos y gana Remeros 51-41 y Borges, entrenador local, pide un minuto para frenar la reacción del rival que marca desde la salida. Tercer cuarto donde no hay grandes diferencias entre los dos  con Remeros conservando una diferencia tranquilizadora y que gana este cuarto por 18-14 y el global por 59-43.

Ultimo cuarto: partido duro, luchado, por eso el goleo continúa siendo bajo. Van tres minutos y gana el costero 61-47 con Facundo Ferreira que va al banco algo lesionado. En un encuentro que por momentos se vuelve friccionado, conversado entre los jugadores, a los cinco minutos vence Remeros que está defendiendo bien 66-53, regresa Facundo Ferreira y el tricolor ha puesto dos triples para mantener chances. A los siete minutos gana el local por 69-53, que está trabajando bien el partido, ante un Nacional al que le cuesta anotar, que no ha podido embocar de tres para achicar la diferencia y con Casimiro que pone su primer punto de la noche. No tuvo argumentos Nacional para revertir el partido, siguió defendiendo bien Remeros y su entrenador le dio entrada a algunos juveniles. Victoria de Remeros por 75-55 basada en el trabajo que realizó en cada cuarto y que le permite quedar primero en la punta del torneo compartiéndola con Anastasia y Nacional.

Los detalles

Se jugó en gimnasio Bellini. Jueces: Andrés Haller y Luis Archipretti. Entradas: locales 95, visitantes 58, neutrales 14, menores 45. Recaudación: $ 18.750.

Remeros 75: Emiliano González 25, Hernán Pita 4, Matías Correa 4, Facundo Ferreira 18, Carlos Delgado 14 (formación inicial); Nicolás Barrera, Nicolás Zerboni, Agustín Hernández 2, Joaquín Rodríguez, Facundo Siniestro 8, Pablo Faluótico. Completó el banco Federico Rodríguez. DT: Ignacio Borges.

Nacional 55: Jorge Volcan 3, Héctor Silva 17, Gastón Gilardoni 13, Maycol Núñez 2, Ralph Casimiro 1 (formación inicial); Agustín Vázquez 2, Daniel Soria 2, Facundo Naviliat 12, Sergio Marchan 3. Completaron el banco: Enzo Curadosi, Maximiliano Napilotti y Alejandro Rodríguez. DT: Gonzalo López.