Victoria para Festejar de Praga ante Racing
10 nov 2016 | Anoche continuó la octava fecha del torneo Competencia de básquetbol 2016, con el partido entre Racing y Praga. Dos equipos que piensan en el paso a paso, en recorrer un camino que

Anoche continuó la octava fecha del torneo Competencia de básquetbol 2016, con el partido entre Racing y Praga. Dos equipos que piensan en el paso a paso, en recorrer un camino que será duro rumbo a lograr la clasificación a la siguiente fase del campeonato.

1er. cuarto: El local Racing sale a marcar al hombre, y el celeste de Praga hace zona.

Racing ha tirado varias veces de tres y sólo ha puesto dos, y en Praga es Adams que pone puntos y Villalba - Malacre los que le dan velocidad cuando salen.

Van 5 minutos y gana la visita que ha perdido algunas pelotas por 12 a 8.

Comienzo que tiene intensidad y que ya tuvo un técnico a Monroe por reclamos al árbitro Barrios.

Cuando van 7 minutos igualan en 12 y a los 8 minutos en 14, con Monroe que lucha debajo del tablero rival, pero hasta ahora no ha convertido.

Un disputado primer cuarto que gana Racing 18 a 16.

2do. cuarto: El encuentro continúa parejo, aunque el dueño de casa se defiende bien ante un celeste que no está claro en ofensiva. Van 3 minutos y vence el local 23 a 22, y a los 4 minutos 30 igualan en 25, con Monroe hace unos minutos en el banco y que ingresa a los 6 minutos 30 con la pizarra Praga 30 - Racing 25.

En la visita Bertoni ha puesto un par de triples, Lambert anota y son momentos favorables, ante un Racing al que le está costando encestar, por eso su dupla técnica pide un minuto, con su equipo cayendo 32 a 25 cuando van 7 minutos de esta parte.

Se han puesto varios triples por parte de ambos, ya que les cuesta ganar en la zona pintada y Monroe que sigue sin estar claro en ataque.

Minutos finales que son algo desprolijos por parte de los dos y que finalizan con Praga 36 - Racing 34, con un parcial a favor de la visita por 20 a 16 y con un técnico a Rosales por protestar.

3er. cuarto: Parejo, a los 3 minutos está arriba el celeste 42 a 41 con los dos equipos cerrándose en su defensa.

Van 4 minutos 30, están empatados en 44 y ahora sí Monroe, que es el encargado de marcar a Adams también aporta puntos. Además Monroe le sacó goleo a su rival y le hizo cometer su cuarta falta personal.

En la visita son Malacre y Lambert los que convierten.

Van 5 minutos 30 de esta parte, igualan en 48 y Jesús Cremella, de buenos minutos, se hace importante anotando.

A los 6 minutos hay técnico al banco celeste por protestas, con la academia que gana 52 a 48 y con Monroe que desnivela, y continúa marcando bien a Adams.

Minutos finales donde juega mejor el local ante un rival que se ha desordenado, pero Villalba y Bertoni puntúan para que la pizarra se mantenga pareja.

Los árbitros detienen el partido para hacer silenciar una trompeta de la hinchada celeste.

A falta de 18 segundos igualan en 59, resultado conque termina un intenso y parejo tercer cuarto, con un parcial a favor del local 25 a 23.

Ultimo cuarto: Muy disputado, de ida y vuelta, sin pausas y donde se destaca Malacre que con sus puntos pone un 6 a 0 a favor del celeste, que con un triple de Bertoni es de 9 a 0 a los 3 minutos.

La dupla técnica académica solicita un minuto de tiempo para ordenar a su equipo, que cae 68 a 59.

Le cerró los caminos Praga a Racing que a los 5 minutos aún había anotado, sin que la pizarra hubiera cambiado.

Cierre del partido emotivo, a los 8 minutos se va Franco Ruiz de buen juego por quinta, con Praga ganando 70 a 63, pero sin estar definido quién vencerá.

A los 8 minutos gana el celeste 70 a 65, a los 8 minutos 30 van 70 a 67 y a falta de 51 segundos Rocha con un triple pone el partido 70 iguales, con un parcial a favor del local de 11 a 2 y con Adams desde hace minutos en el banco.

A falta de 17 segundos hay técnico al entrenador Allío por protestar una falta que en un principio no se había cobrado, en contra de su equipo.

Bertoni pone los tres simples  y Praga cierra este partido a su favor por 76 a 70 en una importante y fundamental victoria pensando en lo que se viene.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "12 de Mayo" de Racing. Arbitros Joaquín Silveira y Germán Barrios. Entradas vendidas: Locales 88, visitantes 83, neutrales 1 y menores 59. Recaudación $ 20.150.

PRAGA 76: Germán Romero 2, Facundo Villalba 7, Carlos Malacre 17, Valerio Bertoni 22 y Martavius Adams 14 (formación inicial), Camilo Invernizzi, Eduardo Lambert 12, Fabricio Mendieta, Franco Ruiz 2.  Completaron el banco Juan Ignacio Santana, Martín Dudoy y Enzo Premazzi. Entrenador Atilio Invernizzi.

RACING 70: Cristian Paz 6, Nicolás Alvarez 13, Tarrie Monroe 17, Eduardo Rocha 7 y Matías Vigne 10 (formación inicial), Emanuel Barneche, Cristian Rosales 3, Emiliano Aguirre 2, Jesús Cremella 12, Matías Rodríguez Cheloni. Completaron el banco Santiago Puig y Lucas Díaz. Entrenadores Eduardo Allío y Sol Charruti.