Gran partido de Pacaembú para quedarse con el invicto de Anastasia
9 nov 2016 | Esta noche Racing rece a Praga.

Continuó anoche la 8ª fecha del Competencia de Básquetbol en categoría mayores con el partido entre Pacaembú-Anastasia. Otro buen encuentro que nos deja este torneo, parejo, donde se enfrentan el equipo fraybentino de Anastasia que llega primero e invicto, que visita a un Pacaembú que de a poco va ganando regularidad en su juego.

Primer cuarto: comienzo intenso, los dos hacen zona, al minuto igualan en 2 y el ambiente gana en temperatura por fuerte falta de González Larrea a Efese, es antideportiva y el partido se detiene cuando Goró le cobra otra antideportiva a González Larrea sobre Efese. Con los jugadores de Pacaembú rodeando al árbitro se le acabó el partido a González Larrea. Sensible baja del local que ya no contaba para este partido con Lucian Pesoli (lesionado).

Luego hay técnico a Mariano Barrera en el local y Castell en la visita. Mucho nerviosismo, muy conversado y con varias faltas, todo esto cuando el partido recién comienza. Van 3 minutos, gana Anastasia 6 a 4 y por ahora de básquetbol poco.

Más sereno la visita, defendiendo bien, le puso velocidad al ataque y a los 6 vence 17 a 8 con un local que no tiene gol, no puede penetrar y ha probado de 3 sin suerte.

Movió la pelota el equipo fraybentino, lastimó con triples, Efese y Catalá anotaron y era superior a un Pacaembú perdido que se había quedado sin ideas. A los 7 minutos 30 gana 22 a 10 y Sebastián González Aguirre, entrenador local, pide un minuto para tratar de frenar un poco al rival. Primer cuarto que gana con autoridad Anastasia por 28 a 15.

Segundo cuarto: Pacaembú apuesta a la velocidad de Varela, a que Magnone o Bruni pongan algún triple con el equipo que trata de jugar y viene un técnico a Juan Garbarino en la visita. El entrenador visitante solicita un minuto para pedirle a sus jugadores que se dediquen a jugar y a no hablar. Va 1 minuto 30 y gana Anastasia 31 a 18 y hay técnico a Varela en Pacaembú.  El juego ha bajado un poco el ritmo pero continúa siendo muy disputado, ha bajado un poco el goleo y Pacaembú logra acortar la distancia. Van 4 y pierde 34 a 28, aprovechando que Anastasia se fue un poco del partido. A los 5 minutos 30 cae 37 a 35 y un minuto después 40 a 38.

Anastasia sigue arriba en la pizarra a base de triples, pero jugaba mejor Pacaembú con Macanska, con Silva, le ha bajado el goleo a Efese, a Catalá pero no ha podido empatar. Gana este segundo cuarto Pacaembú 30 a 23 y el global es de Anastasia por 51 a 45.

Tercer cuarto: los dos se cierran en su zona, el trámite es parejo; a los 3 minutos el parcial es de 8 a 8 y a los 5 minutos de 16 a 8 a favor del dueño de casa y Garbarino nuevamente solicita un minuto. El juego es intenso y a falta de 3 minutos 50 empata Pacaembú en 61 y pasa con triple de Bruni.

Matías Silva continúa poniendo puntos con su equipo que sale rápido y lastima. La visita no está clara en ataque, se ha quedado sin gol y hace minutos que no pone triples y lo siente. El parcial ahora es de 23 a 10 para un equipo gitano que va por más. Luego se apresura en ataque y la visita aprovecha para con Gauna anotando, equilibrar un poco el juego. Gana este cuarto el local por 26 a 17 y el total por 71 a 68.

Ultimo cuarto: intenso final con mucho vértigo, el local es dueño de su aro, ha probado de tres Anastasia pero erra, aunque en un juego parejo, Pacaembú conserva una pequeña diferencia. Van 4 minutos 30 y gana 80 a 72.

Es bien marcado Efese a quien le han bajado el goleo, eso lo siente Anastasia y Emiliano Varela poniéndole velocidad y Matías Silva convirtiendo, el dueño de casa continúa arriba en la pizarra. A los 6 minutos 30 gana 84 a 74 y a los 8 minutos 30 por 84 a 79. El local se equivocó un par de veces en ofensiva con un parcial que está 13 a 13, pero sobre el final se queda con una pelota fundamental que termina con doble de Varela para llevarse una brillante victoria por 91 a 84 muy festejada y dejándolo sin invicto a Anastasia.

Los Detalles

Se jugó en el "Javier Novales" de Pacaembú.

Jueces: Fabián Martínez e Iván Goró.

Entradas vendidas: locales 116, visitantes 91, neutrales 11, menores 41. Recaudación: $ 23.800.

Pacaembú 91: Guillermo Bruni 22, Emiliano Varela 7, Matías Silva 17, Sebastián González Larrea, Mariano Barrera 4, formación inicial. Alternaron: Juan Magnone 19, Pablo Macanska 10, Leandro Curbelo 12. Completaron el banco Maximiliano Castromán, Bruno Villalba, Nicolás Miranda. Entrenador: Sebastián González Aguirre.

Anastasia 84: Pablo Viera 7, Joe Efese 22, Nicolás Catalá 14, Juan Manuel Garbarino 21, Carlos Castell 2, formación inicial. Alternaron: Gastón Gauna 5, Valentín López, Bruno Ferrari. Completaron el banco Calixto Lemos, Carlos Cerki, Federico Carrancio, Luciano Mendía. Entrenador: Pablo Garbarino.