DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Incidentes en el parque Abbate de Fray Bentos
7 nov 2016 | Jugador de Centenario agredió a golpes de puño al juez del partido.

Lamentablemente no podemos comenzar hablando por el tema futbolístico, sino que la violencia se instaló en el Parque Abbate en el marco de la segunda fecha del torneo Apertura por el Campeonato de Honor.

En el partido de segunda hora jugado en el Parque Abbate, donde Centenario caía ante Laureles 3-1, en el minuto 31 del complemento el jugador de Centenario Lucas Montes de Oca (hermano mellizo de Matías jugador de Tulipán), molesto con la sanción del juez por el tercer gol de Laureles, le aplicó un golpe de puño y además varios jugadores de Centenario también intentaron agredir al árbitro. Esto originó, en una medida perfecta, que el juez diera por terminado el partido.

….

Lo que Aconteció en el Aspecto Futbolístico

En el aspecto estrictamente futbolístico, en este cotejo todo fue favorable a Laureles que ya al minuto 1 se ponía en ventaja con el gol anotado por Matías Laborda. Ese gol el dio a Laureles la tranquilidad necesaria para manejar la pelota en mitad de cancha con el gran trabajo de Claudio Torreira, bien acompañado por Ismael Cano y la peligrosidad del mercedario Colombo y de Matías Laborda en materia ofensiva.

El gol anotado por Laborda tras un rebote en el debutante Leonardo Cardozo golero de Centenario, provocó también un nerviosismo total en el elenco tricolor.

La gran tarea de Lucas García, lateral derecho de Laureles (hoy por hoy el mejor jugador en ese puesto) lo que realizaba el juvenil Lacoste en defensa y los desbordes permanentes del lateral Gerardo Amarillo, le daban a Laureles un dominio total ante un Centenario que prácticamente no existía en el terreno.

En el perdedor sólo para destacar la figura del delantero Luis Gómez muy solitario en materia ofensiva, aunque creó igual algún peligro para el meta Cristian García.

La mejor labor de Laureles se vio cristalizada sobre el minuto 37 cuando el árbitro sanciona un claro penal de Núñez que comete falta al mercedario Colombo y el remate de este pone el 2-0 pese a que el meta Cardozo alcanzó a tocar el balón. Sobre el final del primer tiempo en una estocada aislada, el delantero Luis Gómez de Centenario tiene su premio para marcar el descuento.

El primer tiempo se fue con victoria de Laureles 2-1 dejando la incógnita sobre si Centenario podía llegar a la igualdad.

Variante en los dos equipos y cuando nadie lo esperaba en un pelotazo largo hacia el delantero Regio que había ingresado en el segundo tiempo, aparentemente en posición adelantada anota el tercer gol para Laureles. Este tanto provocó gran malestar en los jugadores de Centenario que se fueron sobre el árbitro protestando el mismo y allí lamentablemente Lucas Montes de Oca, uno de los mejores valores que tiene el equipo perdedor, le pegó un golpe de puño ante la vista de todo el público, al árbitro Josel González que decidió dar por terminado el partido. Corrían 31 minutos del complemento.

….

Lo que Puede Acontecer en el Futuro

Esta noche mantiene reunión el Ejecutivo y es un hecho que la fecha que se iba a jugar este miércoles no se dispute hasta que el Tribunal correspondiente de a conocer el fallo sobre la sanción al jugador (ayer se mencionaba que podría ser de un año) y luego el Tribunal deberá reprogramar el partido entre Real Hervido y Tulipán que no se jugó en la víspera.

Debemos aclarar que cuando finalizó el cotejo Lucas Montes de Oca fue conducido a la Seccional policial y varios elementos de Centenario que también fueron expulsados anotados en el formulario por el juez, tendrán duras sanciones.

Perfecta Determinación de Sergio Liuzzi

Mientras los hinchas de Real Hervido y Tulipán en gran cantidad se habían hecho presentes en el Parque Abbate y esperaban su partido de última hora, el mismo no se pudo jugar ya que enseguida que acontecieron los incidentes, el juez Sergio Liuzzi que iba a conducir la brega, decidió suspender el cotejo solidarizándose con el colega agredido.

Detalles

Se jugó en el Parque Abbate.

Juez: Josel González (dejó dudas en marcar el tercer gol de Laureles que luego originó los serios incidentes).

Laureles 3: Cristian García, Lucas García, Franco Lacoste (64 Fernando Peletti), Gerardo Amarilla, Silvera, Juan Manuel Leguisa (45 Patricio Aguilar), Ismael Cano, Claudio Torreira, Matías Laborda (lesionado 22 Agustín Regio), el mercedario Martín Colombo, Franco Aberastegui. D.T. Claudio Arbiza.

Centenario 1: Leonardo Cardozo, Facundo Núñez, Alejandro Borges, Lucas Montes de Oca (expulsado 76), Matías Cóceres, Roberto Avilés, el mercedario Roberto Burgos, Escalada, Luis Gómez, Brian Osores (45 Marcos Zopi), Steven Rodríguez. D.T. Humberto Brun.

Goles: al minuto Laborda, 37 de penal Martín Colombo, 75 Regio para Laureles; 44 Luis Gómez para Centenario.

….

Anglo y 18 de Julio no Movieron el Marcador

A primera hora en partido que comenzó increíblemente a la hora 13 con un sol que caía a plomo en el Parque Abbate, Anglo y 18 de Julio igualaron sin goles. Con el muy buen trabajo de Maximiliano Vallejos en mitad de cancha y la peligrosidad de Ferrando en el ataque, Anglo estuvo más cerca del gol a pesar de que en el segundo tiempo 18 de Julio con algunas variantes, emparejó el trámite y pudo haber marcado, aunque le faltó profundidad.

Muy buen trabajo el de Almirón en el ida y vuelta en 18 de Julio y apareció por momentos la habilidad de Sivitate para crear peligro ante el arco de Anglo.

En el minuto 84 se marca un tiro penal favorable a 18 de Julio bien sancionado y el remate de Enzo Morales es detenido en gran forma por el portero Cristian Martínez. Esa fue la chance más clara que hubo en los 90 minutos de partido y debemos acotar que luego del tiro penal fue expulsado en filas de Anglo por protestar, el zaguero Parodi. Justamente este último y Ferrando habían sido las figuras claves de Anglo, mientras que en 18 de Julio se destacaron Almirón y pese a marrar el penal, el volante Enzo Morales.